Война Теней (2 том Саги)

Размер шрифта: - +

Глава 3. Черные скалы

Пока свежесбитая из трех группировок банда наемников шарила по полю боя, я влез в профиль.

 

Серый Лис [21]

 

Та-ак… Стата выровнялась, потяжелел кошель от уровневого бонуса, восполнились основные характеристики.

Еще в инвентаре обнаружил два файла: очередные «ложные воспоминания» и гемму для 3D-принтера. Мельком просмотрев гемму (это оказалась памятная фигурка моего персонажа, наполовину превращенная в зверя), я забросил ее подальше в суму. Не интересует сейчас.

Потом активировал «ложные воспоминания»…

…Я осознал себя в каком-то мрачном коридоре из коричневого крупного камня. Горели факелы, почти не разгоняющие тьмы, пахло смертельной опасностью и кровью.

 

Прием: «Звериная ярость берсерка».

 

Откуда-то пришло понимание, что для активации этого приема нужно, чтобы у меня оставалось четверть или меньше Здоровья и был запас Маны для трансформации. Тогда появится значок готовности…

На периферии зрения замерцал красный символ: восклицательный знак, вписанный в треугольник.

«Теперь, — вновь появились чужие мысли, — нужно активировать Спецификацию оборотня…»

Мое тело стало ломать и корежить, но, вопреки ожиданиям, окончательно звериного облика я не принял. Голова стала лисьей, но — в шлеме; руки-ноги были человеческими, только в густой шерсти.

Панель основных характеристик изменилась. После трансформации выросли раз в десять показатели Урона, силы и скорости, но зато Здоровье быстро устремилось к нулю.

«У меня будет всего пять секунд, — неизвестно откуда понял я, — пока действует этот прием. Потом, когда останется одна единица Здоровья, все вернется к прежнему виду. Все будет зависеть только от меня — успею ли…»

Вокруг меня появились шестеро йотунов уровня эдак тридцать пятого. Я успел глянуть на свой левел — он остался без изменений.

Мое тело само по себе рванулось, я ощутил острую жажду вырваться из окружения и каменного мешка. Время словно замедлилось. Пока йотуны заносили для ударов дубины, я бросился к лестнице. Перегородившие ее два великана отлетели в сторону, я будто ботаников расталкивал. Вдобавок успел нанести мощнейший Урон, какого не выбивал даже при критах.

И все это на фоне очень замедленного времени, великаны едва ли успели осознать происходящее.

А в следующую секунду грудь обожгло морозным воздухом, сердце заколотилось радостно. Я вырвался на свободу…

 

Вы изучили новый прием!

Приятной игры!

 

…Реальность заснеженного тракта показалась сладостной и беззаботной.

Офигенные же они чувства вложили в этот «морок», не поскупились! Я до сих пор помнил липкое отчаяние загнанного зверя.

«Ничего себе приемчик… — подумал я, утирая воображаемый пот. — Надо будет запомнить… Черт! Сколько же вариантов, чтобы выкрутиться из беды, есть в арсенале «Престолов»!»

— Поздравляю, — походя бросил Бродяга, увидев мой уровень. — Детство, конечно, но все равно неплохо. Самая жесть начнется после тридцатого. Знаешь, сколько опыта нужно до следующего уровня?

Я только фыркнул. Тоже мне старая гусеница, рассказывающая, что нет впереди ничего, что после кокона — смерть и Нирвана.

Наверное, игрок пятидесятого уровня вдоволь поржал бы над словами охотника.

За это время наемники собрали весь лут. Вновь подключили мага Звездочета, перекидали добытое в светящийся прямоугольник. Оставили только три выпавшие из гончих бутылки. Что именно то были за снадобья, уточнять я не стал. Понадобится — поделятся.

Дальше двигались уже быстрее. Все же по дороге. На какой тракт или на какой его участок мы вышли — неизвестно. Подробные карты кончились, начались загадки стиля геокэшинга, только без GPS.

Дважды встречались отряды гончих. Мелкий мы разбили без малейших угрызений совести, а покрупнее (экзотического вида дикарей) предпочли обойти.

Несмотря на требование Бродяги грабить и убивать каждого, кто откликнулся на зов Дикой охоты, я такое решение оспорил.

— Рано или поздно, — убеждал я, — их станет так много, что наша скорость сравняется с нулем. И тогда нас станут окружать. Ты же в Утгарде, охотник за головами, должен понимать ситуацию. Один пост на форуме, клич о помощи и толика инфы могут не только создать нам крупные неприятности, но и полностью сорвать план… Ты же еще не забыл наш план, мистер Фикс?

— Ассемблер, — вяло откликнулся Бродяга и махнул рукой. — Ладно, продолжаем движение.

И все-таки толпу дикарей (их там было человек шестьдесят) он проводил с острым сожалением и какой-то потаенной злостью. Я даже удивился такой эмоции. Ладно еще — жадность, вон Василевсовы кенты, они тупы и подозрительны, но откуда у Бродяги такая злоба по отношению к гончим?

Или я все же ошибся? То просто взгляд привычного к убийствам хищника, сожалеющего, что упускает добычу?

Пока ехали по тракту, я дал команду на частичный выход из виртуальности. Нашел в комнате смартфон, связался с Лилей.

Голос у нее был предельно замотанным. Оказалось, прекрасная глава Гильдии Теней что-то сейчас решает со шпионами и разведчиками. Лиля обмолвилась, что накопала что-то интересное на Валлаха и Себастьяна. Обещала рассказать подробности позже.

Я в свою очередь попросил выделить мне человека, чтобы постоянно следил за форумом. А при первом же посте с указанием нашего местоположения, количества бойцов, имен и прочей тайной пока для всех инфы немедленно сообщать мне в личку.



Николай Трой

Отредактировано: 15.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться