Война ведьм. Свет и Тьма

Размер шрифта: - +

Глава 3. Одноклассник, или Кошмары в квартире

   — Не ожидал тебя встретить в таком месте, — улыбнулся Игорь, идя рядом с бывшей одноклассницей. — Как жизнь? Выглядишь уставшей. 

   — Я тоже не ожидала встретить тебя, — ответила хрипло Ксюша. Её сердце до сих пор колотилось от адреналина. Держать себя в руках и стоять твёрдо на ногах было очень тяжело. — Жизнь в порядке, но учёба выматывает.

   — Раньше ты не относилась так серьёзно к учёбе. Ты же в мед поступила? — девушка кивнула, сжав ремешок сумки. — А я вот в лётчики податься решил. Тоже, конечно, выматывает. Хорошо не один пошёл, а то совсем бы загнулся.

   — Дай угадаю, — притворно задумалась Ксю. — Ельников, да?

   — Ага.

   — Неразлучники, — усмехнулась она. — А мне сейчас некогда. Да и Снежка занята — у неё помимо учёбы в колледже ещё и подработка. 

   — А Волков? — вопрос сорвался сам собой. Игорь не знал, с чего вдруг ему в голову взбрело спросить о Денисе. Хотя он догадывался.

   — Ну, мы с ним и так практически не общались. Что уж тут говорить о послешкольном времени, — пожала плечами собеседница. Голова начала кружиться — плохой знак. Когда же они уже дойдут до её подъезда?

Стоило последней мысли промелькнуть, как показались железные двери входа в третий подъезд. Абрамова прошла вперёд, доставая ключи.

   — Уж прости, но на чай не приглашаю, — улыбнулась Ксюша, оглядываясь к парню через плечо.

   — Да ладно, мне все равно пора уже, — отмахнулся Минский. — Пока! Спокойной ночи.

   — Пока, и тебе.

Она зашла в дом и двери за ней закрылись. Игорь ещё немного постоял, думая о своём.

 "Интересно, случайная ли эта встреча? Хотелось бы верить, что нет, — брюнет уже пошёл к дому друга. — Но все же, что она там делала, в том переулке?"

И лёгкая догадка промелькнула в его голову, но он только отмахнул её в сторону. 


Ксюша зашла в свою квартиру с опаской, разглядывая тёмный коридор. Тело ныло от усталости, душа чувствовала подвох в любом тёмном углу, а магия вновь предупредила об опасности внутри дома. 

Девушка сглотнула и включила свет. Тьма отступила, позволяя хозяйке квартиры пройти дальше.

В ванную идти не хотелось — страшно. Потрескавшееся зеркало все ещё там, пусть и убраны осколки. Ксю вдохнула и зашла в комнату. 

Помывшись, девушка вышла из ванной и сразу пошла в спальню. Завтра выходной, можно и выспаться. И это были последние мысли на сегодня...

***

В этот раз она будто тонула в чем-то вязком. Дышать становилось невозможно — лёгкие разрывались от недостатка кислорода. Ксюша не могла сопротивляться неведомой силе, тянувшей её вниз. 

В голове шум и вакуум. Мысли вперемешку и собрать их — непосильная задача. Но неожиданно голова прояснилась, и среди кровавого мрака появился свет и голос. 

   — Не упусти Хранителя! Ты его знаешь! — прошелестел тот же женский голос, что и в прошлом сне-кошмаре. 

   — Спаси меня! — взмолилась Ксю, протягивая руки к свету. Голос замолк.

 

   — Это не моя обязанность, — свет исчез, а пустота в зелёных глазах заполнила и душу девушки. 

Цепи продолжали тянуть её вниз. Свет и голос исчезли без следа...

***

Открыв глаза, русоволосая впервые наяву увидела его  — своего еженощного убийцу в кошмарах. И сейчас она душил её, сверля красными глазами. Крик ужаса застыл у неё в горле вместе с вдохом, а глаза расширились, грозясь вывалиться из орбит. Сердце сделало, кажется, тройное сальто, прежде, чем до Абрамовой дошло, что её пытаются убить в реальности, а не во сне.

Дрожащая рука потянулась к тёмной материи существа, и, как только засиял свет после прошептанных слов, монстр исчез, оставляя после себя лишь кошмарные воспоминания и новые синяки на шее и ключицах. 

Девушка, сидя на кровати, жадно глотала воздух, которого было так мало во время нападения. Глаза вглядывались в окружающую темноту, боясь еще одного монстра. 

   — Чёрт, так недолго и помереть в одиночестве, — тцыкнула устало Ксюша, заворачиваясь в одеяло и пытаясь заново уснуть. 

Но дремота сморила её под утро, когда рассветные лучи коснулись её окон, развеивая тьму.

***

   — Вот как, — задумчиво протянул Королёв, помешивая порядком остывший кофе. — Значит, Абрамова живёт неподалёку. Вот зараза, а нам ничего не сказала по поводу переезда!

   — Да ладно, мне кажется, у неё имелись причины, — "Судя по её уставшему виду и постоянным взглядам в одно из окон её дома, причины довольно веские и странные," — договорил мысленно Минский. — Как Снежана?

   — Все также учится и работает. Ах да, периодически капает на мозги, а так ничего, — пожал плечами шатен, усмехнувшись. — Ну, а у тебя как дела? Нашёл подружку? 

   — Королёв, если бы у меня появилась девушка, ты бы об этом узнал в первую очередь, — съязвил Игорь, утыкаясь в кружку с чаем. 

Егор и Игорь сидели за столом под зонтом, встретившись около часа назад случайно по дороге домой. По крайней мере Игорь именно туда и собирался. 

   — Ну да, точняк, — щелкнул пальцами Егор. — Кстати, ты вчера, когда видел Ксю... Как она? Она иногда не берет трубку и не отвечает на смс. Снежка начинает париться, что у неё что-то случилось.



Мира Ласт

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться