Война Воплощений

Размер шрифта: - +

Пояснения и дополнения

Пояснения будут съезжать в списке глав.

Achtung! Здесь живет злой монстр - лор, немного матана по Кируму, и пояснения неудобоваримых имен персонажей.

Итак, поехали!

Кирум (страна) – название переводится как «Круг». Внезапно, имеет форму круга. Абсолютная монархия во главе с бессменным вождем. Относительно молодое государство с агрессивной политикой и сильной армией.

Кирум (город) – столица Кирума. Внезапно, тоже в форме круга. Возведен на руинах очень древнего города Алгриос, часть которого еще сохранилась в виде катакомб под старыми кварталами столицы.

Адепты – маги высшей категории, обычно очень узкой специализации.

Маги – все одаренные Кирума, большинство из которых слишком слабы для прохождения Испытания на звание Адепта и обучаются весьма посредственно.

Воплощения – сверхсущетсва, воплощающие ту или иную черту, явление, понятие. Имеют две ипостаси, человеческую и монструозную. Используют магию иного порядка, нежели Адепты и маги Кирума. У них нет своего резерва магии, в отличии от Адептов и магов. Энергию черпают из окружающего пространства, она зависит от того, что именно воплощает в себе отдельно взятая ипостась. Различаются в силе, внешности и способностях. В Шайдаре им поклоняются как живым божествам.

Шайдар – древняя страна, построенная на основе кочевых племен и раздробленных городов-царств первым в истории мира Воплощением – Ратио. Управляется Советом Мудрых. Совет Воплощений влияет на судьбу страны эпизодично, в основном во время войн или катаклизмов.

Список Воплощений:

Ситис (Жажда) – нынешний патриарх сообщества Воплощений, из-за чего несказанно страдает.

Виндикт (Месть) – ученик Ситиса, потомок кочевников.

Умбра (Тень) – ученик Ситиса, самое младшее Воплощение на данный момент. Южанин. Тролль.

Лукс (Свет) – муж Веры. Меланхолик-альбинос. Молчун.

Фида ( Вера) – слепое Воплощение, творящее рандомные чудеса. Миссис Отелло.

Фортис (Сила) – капитан Буквальность всея Шайдара. Могуч! Очень любит ломать черепа.

Обливион (Забвение) – зануда и сноб. Хроническая язва. Эмисар Склероза.

Долорем (Скорбь) – мистер Депрессия. Собутыльник Обливиона. Любит ныть.

Мисерекордия (Сострадание) – предприняла самоубийственную попытку дипломатии, в виду чего домой отправилась по частям. Мертва. Совсем мертва! За нее теперь коллективно мстят.

Мортем (Смерть) – первое в истории Шайдара Воплощение, приговоренное к казни собратьями. Убит совместными усилиями большинства.

Биллум (Война) – брат Мортема, второй приговоренный. Убит вместе со Смертью.

Ратио (Разум) – первое Воплощение в истории, первый патриарх общины, основатель Шайдара, богоподобен и почитаем. На данный момент давно мертв.

Когнитис (Знание) – второй патриарх общины, зануда и всезнайка, местный Гугл. На данный момент мертв.

Империум (Власть) – ренегат от сообщества Воплощений. Третий приговоренный к казни за всю историю Шайдара.

Юстис (Справедливость) – новорожденное воплощение. Пока не обнаружен.

 

Список Адептов:

Адепт Механики - Каихард Кимред, злободядя, педант и зануда, домашний тиран на службе у армии. Умеет клепать машинки и механизмы разной сложности.

Адепт Жизни - Абрахам Хильерд, Медик с большой буквы "Ме". Души не чает в единственной дочери и частенько идет у нее на поводу.

Адепт Нитей - Эмерих Краушвиц, полковник Серой Жандармерии ака КГБ местного разлива. Умеет хватат/убиват всевозможными способами. 

Адепт Крови - (я хз че это за НЕХ. Не придумала пока. Но ОН ЕСТЬ!)

Адепт Путей - Эрик Аушвейер, старичок-добрячок живущий непомерно долго и способный на самом деле послать всех по любому адресу. Неилюзорно. Прям всерьез. Гуглмапс со встроенным телепортом.

 

Луксари – небольшая, но гордая страна на западе от Кирума. Расположена на побережье океана Семи Великих Ветров (которых почитают как божества) и всяких островах/архипелагах в самом океане. Очень удачно отгородилась от алчущего новых земель и крови Кирума парочкой мелких княжеств. Луксари славится своим флотом, пиратами, богатствои и матриархатом. Страной правит Адмирал Семи Ветров, титул передается по женской линии.

Луксарский лев – золотая монета с изображением морского льва на одной стороне и профиля Адмиральши на другом.

Луксарский банк – собственно банк, обеспеченный золотым запасом, как беззубая собака блохами. В родной стране эта милейшая организация имеет официальное право спонсировать пиратов, собственный флот и нехилое влияние.

Торговые палаты Лкусари – грубо говоря гильдии, которыми управляют самые мастеровитые или влиятельные представители профессии. Главы каждой палаты автоматически считается советником Адмиральши и обязан явится ко двору почтенной матроны и советовать что ему велено.

Адмиральша – правительница Луксари. На данный отрезок трон занимает Мэрит Кор Сехет Зовущая Бурю. Славится хитростью, предусмотрительностью и любовью выходить в море в шторм. Как эта зловредная дамочка до сих пор еще не утонула, одним богам ведомо!

Храмы Семи Великих Ветров – основной религиозный культ Луксари. Расположены на берегу или и вовсе прям в на скалах окруженных водой в небольших заводях и бухтах. Жрецы ветров умеют предвидеть и изменять погоду, иногда обладают даром предсказания. Отправляясь в дальнее плаванья каждый уважающий капитан берет благословение в храме. А кто побогаче – берет на борт жреца. Еще ни одно судно со жрецом культа не пошло ко дну.



Леля Лавр, Алан Х.

Отредактировано: 28.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться