Война за Изабеллу: Начало

Предупреждение и Пролог

Предупреждение!!!!!!!!

   Внимание: Всё что вы знаете про нашу реальность, абсолютно не помогут вам при прочтении данного произведения.

  События книги происходят в мироздании, у которого собственный сборник законов и правил, это касается и местных народов. Вам придётся изучать местное бытие и так далее с нуля также как и нашу реальность, когда вы были детьми.

   Если что-то не понятно внимательно читайте, следите за ходом мысли, а иногда придётся додумывать.

   Ах да у этого произведения нет никаких посылов, и вообще она ничему не учит, не потому что автор поленился, а потому что зачем вкладывать посыл, если вы читатели и без помощи автора сами придумайте вагоны и целую тележку посылов и скрытых посланий (вы же не умственно отсталые). И ещё кое-что: Если вам не нравится, что-либо в произведении просто перестаньте читать его, ВЫ и только ВЫ мучаете себя, читая произведение, иными словами: Сами виноваты.  Приятного чтения.

 

                                    Пролог

   18 июня 1258 год «Третьей эпохи», «Империя людей» процветает, в её столице началась грандиозная свадьба двух важных для империи молодожёнов.

   Величественный собор коим происходило событие, состояла из белых кирпичей, витражи сверкали от солнечных лучей, они изображали величайших архангелов во всём их величии, на весь собор слышался громкий звук колоколов. На этот праздник собралась вся имперская знать, и даже простой народ позвали на это мероприятие, разумеется, знать и народ сидели друг от друга по разные стороны.

   Жених красив и строен с длинными, светлыми, распущенными волосами, глазами алмазного цвета с небольшой растительностью на подбородке, носил латы украшенные гравировкой и драгоценными камнями. Невеста же 2 метровая красавица с мягкими чертами лица, прекрасной осанкой, глаза, словно чистейший изумруд, волосы полностью прикрывал головной убор, платье белоснежного цвета с орнаментами.

   - Нервничаешь милая? – Спросил жених, смотря в сторону невесты.

   - Немножко. - Невеста оглянулась в сторону жениха, а затем на платье. - Глупо себя чувствую в этом платье.

   - Изабелла. – Напоминает жених. - Это же торжественная церемония. – Жених смотрит на впереди стоявшего священника. - Поверьте, вы выглядите восхитительно. Сам бог света Уриэль сегодня улыбается нашей империи.

   Дойдя до священника, пара остановилась перед ним, и ожидали услышать его торжественную речь, как и все, кто находился на этой церемонии.

   Священник поднял руки над головами пары и торжественно заговорил: - Жители «Империи людей», феодалы, дворяне, бароны, графы, герцоги и все слуги Уриэля! – Жених и невеста взялись за руку, дожидаясь тех самых слов. - Сегодня мы станем свидетелями бракосочетания Императрицы нашей великой империи – Изабеллы из династии Каролингов и Герцога Николаса из династии Рувруа!

   Буквально после сказанного, словно по команде в собор ворвалось некое туманное облако, разбив каким – то образом окно сзади священника.

   Все недоумевали, и тем более никто и представить не мог, что за напасть к ним прилетела. Из этого облако вышел огромный, демон, с копытами состоящий из толстых костей и адского пламени и облачённый в чёрные латы.

Демон тут же зарубил священника одним взмахом топора, пролив на святое место кровь и кишки служителя и занялся молодожёнами, началась паника.

   Герцог Николас отбрасывает императрицу к стоявшему рядом на вид 40 летнему мужчине с грубыми чертами лица, серыми глазами короткими, чёрными, как смоль волосами и короткой бородой.

   - Герцог Филипп! – Кричит Николас, доставая меч. - Уведи императрицу из столицы! 

   Императрица пытается вырваться из крепких рук герцога, крича: - Нет, Николас!

- Стража! Ко мне! Ко мне! Кричит Герцог Николас, готовясь к напряжённому бою.

   Тем временем люди бежали к дверям, словно к единственному спасению от неминуемой смерти, многие толкаются, многие случайной падают и их топчет то горожане, то знатные люди.

   Межу демоном и герцогом назрел поединок, демон яростно обрушивал на герцога размахи, от его ударов пол ломался, а тот пытался от них, уклонятся, и контратаковать, что очень сложно, будучи одетый в тяжёлые, непрактичные церемониальные латы. В итоги герцог одним точным ударом проткнул демона в грудь и тот, отойдя на пару шагов, упал замертво на спину.

   Убедившись, что демон мёртв, герцог, тяжело дыша, оглянулся назад и увидел двух таких же демонов жаждущих боя.

   В это же время все люди ушли, а Герцог Филипп де Ноублес закрыл двери собора.      

   Герцог Филипп де Ноублес хватает за руку императрицу, говоря ей: - Скоро подоспеет, гвардия с ним ничего не случится.

   Недовольная сорванной свадьбой, причём сорванная самым наглым образом императрица вырывается из рук Филиппа, крича: - Нет! Я не оставлю его!

   Герцог Филипп де Ноублес снова хватает за руку Изабеллы Каролингской, объясняя ей: - Идёмте моя императрица, грядёт война, а вы не воин. 

   Герцог Филипп де Ноублес ведёт императрицу подальше от столицы, а та ему говорит: - И очень жаль герцог Филипп. Очень жаль.



Славянский творец

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться