Война за Изабеллу: Начало

Глава I

Восход императрицы                                                                   

   Прошло несколько дней после свадьбы, «Империя людей» находится в состоянии войны с демонами из самого ада. Люди терпят поражения, Герцог Николас де Рувруа, пережив нападение на свадьбу, возглавил часть имперской армии и начал вести ожесточённые бои.

   А между тем Герцог Филипп де Ноублес и императрица Изабелла Каролингская скрывались в поместье Стефана, приёмного отца Изабеллы.         

   Особняк небольшой из старого дорого дерева и камня, с ним соседствовал роскошный сад с растениями и деревьями со всей империи.

   Облачённая в латы Изабелла Каролингская сидела напротив Герцога Филиппа де Ноублес, а не далеко располагался пожилой бородатый Стефан. Если Филипп де Ноублес сидел с невозмутимым лицом, готовый исполнять приказ защищать императрицу ценой собственной жизни, а Стефан что-то пел себе под нос, то вот её высочество с одной стороны волновалась за своего возлюбленного и за свой народ в частности, а с другой стороны её одолевала скука от бездействия.

- Я скучаю. Сказала императрица герцогу.

- Я понимаю вас моя императрица. - Отвечает герцог, покачивая головой. - Может, здесь скучновато, зато безопасно.   

- Это ненадолго. - Вмешивается Стефан. - Утром прибыл гонец. Демоны захватили несколько застав и пару городов. Или мы пойдём на войну, или она придёт к нам. 

- А как, там Николас? – Спрашивает Изабелла Каролингская.

- Жив и здоров, но… - Отвечает Стефан с опаской. - Моя императрица, он молод и сомневается в своих силах. Ему стыдно попросить о помощи. Я знаю, он запретил нам уезжать… 

- И мы сделаем, как он сказал. – «Договаривает» Герцог Филипп де Ноублес. - Я же буду вас охранять. – Филипп сжал кулак к сердцу.

- Но ведь Империя в опасности, моя Империя в опасности, наша Империя в опасности. – Напоминает императрица о текущем положении их народа. - Мы должны что – то делать.

   Стефан садится на деревянное кресло и советует. - Наверное, стоит поискать союзников? Почему бы нам позвать на помощь лесных эльфов и магов?

- Лесные эльфы едва оправились от последней войны. – Вводит в курс дела герцог Филипп де Ноублес. - Маги? Богохульники, и первый из них их верховный архимаг Махмуд. И потом… - Филипп приклонил голову от печали. - Вы не забыли, что вашего отца, моего прадедушку и многих знатных рыцарей разорвали демоны, а Исниль и Махмуд вернулись с «Войны третьего кровавого затмении» живыми.        

- Прошу Герцог Филипп де Ноублес. – Просит Изабелла Каролингская. - Поезжай к Верховному архимагу Махмуду я знаю, ты недолюбливаешь его, но их магия помогла бы нам справиться с демонами.

- Ваши слова разумны, но я должен вас охранять, да и герцог Николас будет….

- Ради Империи герцог Филипп де Ноублес. – Мотивирует императрица. - Империя важнее, чем императрица, даже если мы любим её все сердцем, и если мне суждено умереть за свою империю да будет так.   

- Как прикажите, моя императрица. – Сказал герцог, воодушевившись самоотверженностью своей императрицы. - Во славу Империи! – Герцог прижал кулак к сердцу и вышел из поместья за конём.

- А что же будем делать мы? – Спрашивает Стефан, трогая свою бороду. - Может быть, обратимся к эльфам? 

- Попробуй, у тебя хватит мудрости вести переговоры с королём Иснилем. Что до меня, мне больше нравилась находиться среди воинов, нежели при дворе.

- Мы могли бы отправиться вмести…

- Вмести? В Королевство лесных эльфов?! – Перебивает Стефана Изабелла Каролингская. - Стефан ты меня удивляешь! Сейчас я не могу покинуть Империю.

- Значит, вы останетесь здесь?

- Пока да. Я займусь сбором ополчения – с этим я справлюсь.

   Стефан вздрогнул от услышанного. - Это слишком опасно, моя императрица!

- Я буду в сердце Империи, в окружении солдат. Более безопасного места не найти. – Уверяет Изабелла Каролингская.

   Стефан приклонил голову. - Как прикажете, моя императрица.

- Поспеши. За Империю!

- За Империю!

   Итак, обсудив план, Изабелла Каролингсая в окружении лучших телохранителей поскакала собирать ополчение в местной окрестности.

   По началу, всё шло гладко, встреченные несколько деревень и застав поделились своими крестьянами и мечниками.

   И если мечники из застав были хорошими солдатами, облаченные в кольчуги и крепкими каплевидными щитами и острыми мечами. То вот крестьяне из деревень…. Ни оружия, ни считая вил и кос, наспех переделанных в копья, ни доспехов, ни считая собственной храбрости и то сомнительной, а про их знания строевой подготовки или тактических построений можно и не спрашивать. Хотя бы большинство из набранных умели читать и писать, за это надо благодарить отца Изабеллы по прозвищу «Просветитель». Земля ему пухом.



Славянский творец

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться