Война за Изабеллу: Начало

Глава II

Закат жизни - рассвет смерти

   1158 год, император Каролингской империи пал в бою с демонами, его похоронили со всеми почестями, однако у него не было наследника, не считая малолетней дочери. Регентом стал советник императрица Елизаветой Каролингской Рейнод де Бацесс. Рейнод де Бацесс оказался умным и прагматичным правителем: при нём экономика расцвела новыми красками, многие талантливые люди из низших слоёв общества получили возможность возвыситься, а преступность подавлена самыми жесткими и циничными методами.

   Казалось, что Каролингская империя возвыситься как в «Первой эпохе», но всё испортило неизвестная смерть Елизаветы, Ален де Рувруа и Жак де Ноублес с поддержкой знати обвинили Рейнода де Бацеса в смерти Елизаветы и отправили его в ссылку на… куда угодно лишь бы подальше от Каролинской империи. Как ни странно после ссылки регента через несколько лет на северо-западной границе между Каролингской империи и Священной империей возник культ некромантов, который быстро разбили, однако потом Жак и Ален пропали без вести, наступил мир. 

   1 июля 1259 году «Третьей эпохи», где-то на восточной границе Каролингской империи, по дороге шёл странник верхом на вороном коне с белоснежной гривой и хвостом. Всадник одет в чёрное одеяние, носил множество украшений из серебра и золота, да украшенные драгоценными камнями. В одной руке странник держал железный посох угольного цвета, а в другой золотое ожерелье с аметистом, странник посмотрел на ожерелье и заговорил: - Вы уже слышали моя дорогая императрица Елизавета одну новость: У твоей прелестной дочери скончался муж; Николас де Рувруа.   

   В ответ странник услышал шёпот в голове.

- Что?! – Возмутился странник. – Нет. Я не забыл, как Герцог Жак де Ноублес и Герцог Ален де Рувруа вмести с этим мерзким Верховным архимагом Махмудом, отправили меня в ссылку после вашей кончины. Но давайте вернёмся в настоящее: Что же теперь делать вашей бедной дочерью – ведь она доведённая в плачевное состояние пойдёт на всё, чтобы снова увидеть своего любимого, не правда ли? В любой так сказать форме… Хотя бы из политических соображений. Практически все аристократы и дворяне и прочие желают видеть императора, а не самостоятельную императрицу Изабеллу, а потому они готовы сместить её с трона ради Кардинала Амели этого жалкого, бесхребетного раба Священной империи или того же совсем юного Аима; племянника Николаса. Смута, волнения, предательства… Ох, неспокойный народ эти живые, а?              

   Вновь в голове Странника послышался шёпот.

- Нанести ей визит? Превосходно! Пойдём собираться в дорогу?

   И снова в голове Странника послышался шёпот.

- О, вы просто обязаны поехать со мной, небось, вы уже соскучились по столице и вашей любимой дочери. Разве нет?

   Странник уже продумывал, как он встретиться с Изабеллой, все возможные сценарии то, как он будет себя вести, подбирал слова, как вдруг его размышления прервали звуки боя. Странник увидел город, перед которым шёл бой между имперцами и повстанцами.    

- В Каролингской империи бунт?! – В недоумении странник. – Гражданская война?! Какая прелесть! Я помогу разгромить бунтовщиков и тогда Изабелла, как минимум должна будет принять мою аудиенцию. 

   Странник бросился в атаку, и дабы показать себя хорошей стороны, использовал обычные для мага заклинания: пламя магические стрелы и для разнообразия молнии.

   В награду странник потребовал встречу с Изабеллой, и какое совпадение, она как раз была в этом городе, странник увидел Изабеллу в поместье губернатора, она очень раздражена и очень зла.   

- Мне тоскливо и я не спала уже несколько дней, как что жди от меня добрых или любезных речей. Заговорила первой Изабелла, сидя на троне. Что тебе нужно?

   Странник немного приклонился. – Я желаю встретиться с Герцогом Николасом де Рувруа.

- Ты обезумел?! – Возмутилась Изабелла. Он мёртв, старик. Он лежит в Родовой гробнице со своими предками. 

- О да. Он действительно покоиться там. Но он может воскреснуть, если вы этого захотите, просто приведите меня к нему.  

   Изабелла послушалась старика, она через мага привела его в гробницу, из-за магии труп Николаса выглядел так, бут-до умер недавно.  

- И как же он умер? – Интересуется странник, смотря на труп герцога.   

- Его убил этот проклятый Разель, Николас жаловался на некий яд, который жёг его. – Рассказывает Изабелла.

   Странник махнул рукой, и вдруг рядом с ним появилась сумка, из неё он вынул шприц, после чего вынул часть крови.

   Кровь была темнее, чем кровь обычного человека при виде её страннику стало всё ясно.

- У меня для вас две новости: хорошая и плохая.

- Начни с плохой.

- В крови вашего возлюбленного я обнаружил скверну хаоса, именно она жгла его, как вы говорите, и она же его и добила.

- Что за скверна хаоса?

- Что такое Скверна хаоса? Представьте себе порчу со смертоносной заразностью, даже ничтожная капля способна заразить, что угодно, даже душу. Слабые волей умирают в муках, те, кто посильнее мутируют, они становятся в мутантов, отродий и прочее отребья. Лишь единицы становятся невосприимчивыми к скверне.   

   От рассказанного доктором, Изабелле стало ещё сильнее не по себе. – А что с хорошей?   

- Благо, что Николас умер, а мог мутировать, и тогда вернуть его в привычном виде не представилось бы возможности.

- И как же ты собираешь его вернуть? - Задаётся вопросами Изабелла. - Ему не помогли даже ангелы архангела Михаила. 

- Ангелы слабы и презренны. – Парирует странник. - Михаил могущественен, но и он не всесилен. Уриэль же при условии, что он вообще существует, подчиняется определённым законам, но Таратос – Великий Властелин Нави способен на это, а его сила и власть почти безграничны.

   Неожиданно Изаббела и стоявший рядом воин в латах почувствовали страх, услышав это имя, её руки задрожали, а мурашки прошлись по всему телу. - Таратос? Я впервые раз слышу об этом боге и что-то мне кажется, ты говоришь о темнейшем… Это некромантия старик! За это меня сместят с трона, а тебя сожгут на костре, как еретика и богохульника.



Славянский творец

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться