Воины Алых Звёзд

Размер шрифта: - +

очередная глава

Уго Бэйн. Тайга. Конец поединка

 

 Тайга. Неизвестно, кто назвал этот одинокий астероид таким странным именем, но оно прижилось. Огромный булыжник, миллионы лет бесцельно кувыркавшийся на задворках звёздной системы, полстолетие тому назад неожиданно приобрёл смысл своего существования. Сама система двойных звёзд Амальгама-4 была мало приспособлена для органической жизни, если не считать колоний папоротников на склонах бесчисленных вулканов одной из маленьких планеток и плантаций водорослей в океане, покрывающем всю поверхность другой. Отсутствие разумной жизни в сотне световых лет вокруг и повлияло на выбор места для строительства галактического маяка и по совместительству станции адаптации и пересадки пассажиров межзвёздных лайнеров, ремонтной базы и места отдыха экипажей кораблей, предназначенных для менее мирных целей.

 Жизнь галактики, несмотря на постоянно ведущиеся войны и вспыхивающие кратковременные вооружённые конфликты требовала перемещения грузов и гуманоидов, по каким-то причинам не участвующих во взаимных убийствах друг друга. Возможно, им это не нравилось, или в тот момент они были заняты другими более важными с их точки зрения делами, но факты таковы, что жизнь в галактике продолжалась, несмотря на все попытки некоторой части населения её прекратить раз и навсегда. Но причины для дальнейшего продолжения жизни, имеющиеся у достаточно большого количества населения галактики, всё время оказывались более убедительными. Что поделаешь? Души гуманоидов – сплошные потёмки.

         Независимо от причин и целей нахождения гостей на Тайге к их услугам было достаточное количество баров и прочих мест, где было можно отдохнуть и расслабиться. Народ по роду своей деятельности далеко не мирный предпочитал бар «Таёжный охотник».

         В самый разгар посиделок я заметил этого галлайда за столиком в самой глубине зала и совершил на взгляд всех присутствующих необыкновенно глупый поступок, подошёл к нему и, смотря прямо в глаза, предложил выпить за моих погибших в этом деле ребят. Галлайдов недолюбливают не только в том баре, если собрать всех убитых этими бесжалостными наёмниками людей, то можно заселить какую-нибудь планету средних размеров, вроде моей Селены. Хотя я знаю точно, они убивают только ради выполнения целей контракта, никакой лишней жестокости и никто не мучается, умирая от ран. Они и их оружие могут только убивать. Причём очень быстро и надёжно. Так же известно, что на их планете посмотреть прямо в глаза – означает вызов на поединок, то есть чья-то смерть, поэтому они стараются всегда быть в стороне в общественных местах вне своей планеты, где такие особенности этикета привиты всем с самого раннего детства.

         В нашем случае для инопланетянина допускается извинение, но в достаточно унизительной форме – троекратный поклон. Это всем известно и посетители бара с тревогой смотрели на меня. Все знали, я – гражданин Селены и я – звёздный рейдер. Наши правила Чести также известны в галактике, а пренебрежение к жизни у человека с алым крестом на форме стало легендой.

         – Я Зорг Дахр. Кого мне придётся убить сейчас?– характерным скрипучим голосом осведомился галлайд.

         – Неважно. Я тот, кто убивает сам и не любит быть убитым,– ответил я, и выдержав небольшую паузу, представился, – Уго Бэйн, командир звёздных рейдеров.

         По неписанным правилам чести всех уголков нашей звёздной системы дуэль проводилась только холодным оружием разных, иначе вскоре некому было бы водить опустевшие звездолёты. И, хотя смертных случаев было гораздо больше, чем на Селене, большей частью из-за слабого владения оружием большинством инопланетных дуэлянтов, шанс выжить в поединке оставался всегда. В нашей дуэли этот шанс был под большим вопросом.

         Клинки Галлайдов не только фантастического даже для Селены качества, они ещё и отравленные, причём подача яда не механическая. Яд мгновенного действия для всей биологической жизни выделяется самим металлом при соприкосновении с живой материей. Естественно, владелец клинка тоже не является исключением. Заблокировать ничего невозможно. Можно представить, каким искусством владения этим смертоносным оружием должен обладать его хозяин, когда другому и из ножен-то вынимать его было бы страшно.

         – Я слышал о тебе, Уго Бэйн, – галлайд с уважением кивнул мне, – я не буду разрубать твой меч, поединок будет честным.

         Дело в том, что металл, из которого изготовлены клинки Галлайдов прочнее всего известного в нашем мире. Гархонта в умелых руках может перерубить мой наградной селенгарский клинок, который считается одним из лучших в Звёздном флоте. Мне его вручили за то самое сражение с Вальтаррами, когда мы пленили их адмирала. Но и мой клинок в умелых руках. Гархонта не сможет перерубить мой деграйдер, если он будет встречать её удары под острым углом. Но слова Зорга всё равно придали мне уверенности в исходе поединка.

         Я был уже совсем трезв, и понял, что происходит. И я бы, конечно, извинился, не будь это так унизительно. Выхода не было, надо как-то выживать. А лучшего способа, чем победить, ещё никто не придумал. Значит, придётся это сделать.

         И я это сделал. Как мне это удалось, спрашивали меня потом многие, но секрет останется при мне, до смерти. Он связан с ещё одной тайной. Я дал слово чести, что не выдам её никому. Это тайна моей семьи. Дело в том, что мой дед родом с планеты Галла.



Сергей Мальцев

Отредактировано: 11.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться