Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 9. Голубая лагуна

Глава 9. Голубая лагуна

Очередной день начался с зуммера срочного сообщения.

- Поздравляю, рядовой Аллурий, - официально произнесла Тэя, - за успешную зачистку станции тебе присвоен второй уровень. Соответственно, открыт личный счет, на котором одна тысяча двести тридцать пять кредиток. Поздравляю еще раз, и с тебя причитается.

Это известие не принесло Рику никаких приятных эмоций. Последнее время ему в голову стали приходить странные вещи. Он почти ничего не знает о том, где находится, и что по большому счету здесь делает. Еще недавно воспоминания о прошлой жизни казались только смутными пятнами на фоне военных событий, а сегодня они накатили со всей силой.  

- Скажи, что ты знаешь об этом Ксантусе, Альтаире, повстанцах, из-за чего весь этот сыр-бор? - этот вопрос давно вертелся у него на языке.

- Я не интересуюсь политикой, рядовой, - отрезала Тэя, - и тебе не советую. Дольше проживешь. Хотя с другой стороны, что такое смерть в сравнении с урановыми шахтами Хеврота?

- А эти здоровяки, - не унимался Рик, - размножающиеся на глазах, откуда ты знала, что их не берет пуля? Почему они все время не держатся друг за друга? Конечно, биться держась за руки не совсем удобно, зато можно целую армию создать?

- «Берсерки Альтаира», так называемые «близнецы», - скучным голосом затянула Тэя, - наиболее опасные боевые единицы, создают фантомы только в момент законченного и разорванного касания обнаженными частями тела. Если постоянно держатся друг за друга, процесс синтеза прекращается. 

- Откуда ты все это знаешь? - восхитился Рик.

- Опыт, опыт, рядовой, - нехотя отвечала Тэя, ее внимание было поглощено компьютером, пальцы проворно бегали по клавишам, а глаза следили за сменой информации на экране, - когда наберешь хотя бы пятнадцать-шестнадцать тысяч опыта, тогда и поговорим. Если уцелеешь, и охота к разговорам не отпадет к тому времени…

- Черт бы тебя побрал, Тэя, - вспылил Рик, так ему надоела ее нравоучительность, - или ты сама черт, капрал Палех?

- Все мы тут немного монстры, - невозмутимо пожала плечами женщина.

Тем не менее она оторвалась от своего занятия и развернула свое кресло к нему. Ее колени слегка прижались к его бедру. От такой внезапной близости гнев улетучился мгновенно. Тэя внимательно посмотрела в его глаза, небрежно взъерошила его волосы двумя руками и снова отвернулась к компьютеру, ловко увернувшись от объятий.

- Ты просто устал, выдохся, - спокойно сказала женщина, - у новичков это бывает. Профессиональное выгорание. Я знаю, как тебе помочь, второй уровень дает право на краткосрочный отдых. Все официально, двести кредиток с твоего счета.

Она бодро застучала по клавишам бортового компьютера. Рик готов был удавить ее за это спокойствие и равнодушие. А еще за ту власть, которую она получила над ним, не имеющую никакого отношения к воинским званиям.

Тэя действительно все устроила очень быстро. Он лежал под единственной пальмой на пляже по горло в горячем песке. Сквозь резные листья пробивалось тропическое солнце. Небо похоже выгорело от жары из голубого превратившись в белое. Голова пустая и легкая.

На десятиметровом в диаметре островке не было никого кроме них. Он перевернулся на живот и стал наблюдать за Тэей, плававшей в теплой воде. Теперь он знал, откуда у нее этот красивый загар без единой белой полоски. Хаотично разбросанный по острову камуфляж шевелился от порывов легкого бриза.

Самым странным в тропическом пейзаже были красные буйки. Как нехотя пояснила Тэя, они обозначали наличие металлического заграждения от акул и еще «всякой нечисти, которая только может здесь водиться». Из-за ее немногословности Рик все-таки усомнился в законности их пребывания на этом островке, но уточнять не стал. Наемник уже знал, если капрал не хочет говорить, то лучше ее не трогать без особой надобности.

Женщина перевернулась на живот, раскинула руки и закачалась на волнах. Смотреть на это было невыносимо, но он не хотел ей мешать. Рик стал пропускать сквозь пальцы белый крупный песок, оставляя себе красивые ракушки. И максимально сосредоточился на этом увлекательном занятии. Мысли снова вернулись к утреннему разговору с размякшей от солнца Тэей. Ее признание неприятно кольнуло Рика.

- Рик, ты слишком прямолинеен, как кол в навозе, - смеялась женщина.

- В чем? – не понимал он, - Объясни.

- Если ты чего-то не понимаешь, значит не пришло время, - отрезала вмиг посерьезневшая Тэя, - в мои обязанности не входит жевание манной каши для новичков. А если бы и входило, я ни за что не стала бы этого делать!

Он никак не мог привыкнуть к этим ее перепадам настроений и все равно не унимался.

- Хорошо, тогда скажи, чего ты добиваешься, чего ты хочешь от этой войны? В чем твой личный интерес?

- Я не хочу всю жизнь просидеть в капсуле. Я хочу стать офицером, - глядя прямо ему в глаза, твердо заявила женщина, - высшим офицером, я бы даже хотела стать адмиралом. Но, это вряд ли. И все равно каждую лишнюю кредитку я потрачу на изучение скиллов пилотирования и организационного управления флотом.

Рик сразу ощутил, вот она - настоящая Тэя. Сейчас он слышит то, что, действительно, у нее на уме. 



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: