Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 11. Первый выброс

Глава 11. Первый выброс

Рик открыл глаза и увидел расписанный цветами и пухлыми херувимами потолок. Светлый шелк холодил кожу. Он подскочил, как ужаленный. Это была спальня его жены в загородном доме.

От вчерашних ран на теле не осталось ни следа. Даже синяков и ссадин, ничего не болело. Обнаженный Рик лихорадочно забегал по комнате, разыскивая камуфляж, но кроме белого банного халата его одежды здесь не обнаружилось.

В отделанных золотой инкрустацией дверях показалась жена в белоснежных кружевах и атласе, она щебетала по телефону. Увидев Рика, она прижала золотой корпус к плечу и призывно улыбнулась. Лили была в прекрасном расположении духа.

- Рикки, дорогой, - почти пропела женщина, - сегодня ты был нежен, как никогда, - но тебе пора заняться своими делами, мне нужно приводить себя в порядок. У меня сегодня столько забот, столько забот…

Похоже у него навязчивая амнезия, последнее время обнаруживаются провалы в памяти. Например, последние воспоминания об этой комнате можно было связать с датой трехмесячной давности.

Лили развернулась и снова прижала телефон к уху. Ответа ей как всегда не требовалось. Жена присела на круглую банкетку перед туалетным столиком и свободной рукой стала перебирать многочисленные флаконы на нем.

- Да, милая, конечно, я буду на сегодняшнем показе… - Лили продолжила любезно прерванный для Рика разговор, - разве я могу пропустить такое событие? Новое платье? Надеюсь, оно не в розовых оттенках? Дорогая, они вышли ли моды еще в прошлом сезоне. Кто еще будет?

Это последнее, что он услышал, бросившись вон из ее спальни. Рик перевел дух, сегодня ему не грозили семейные разборки. Надо этим воспользоваться в своих интересах. С тех пор, как в трехмесячной битве он отстоял свое право не сопровождать жену на модные показы, такие дни и вечера были в его полном распоряжении. Желание Лили соблюсти видимость приличия отношений раздражало его еще больше разваливающегося брака.

В его кабинете разрывался телефон, звонила Ивон, его секретарь. Все как обычно, рабочее расписание на ближайшие дни, вежливые напоминания. Он привычно надиктовал ей пару писем, изменил распорядок встреч и стал неспешно собираться в офис. Что это с ним было, сон или явь? Лигурия, Ксантус, … Тэя? Сердце непривычно дало сбой, замерев, а потом громким стуком отозвавшись в висках.

Правая щека немилосердно зачесалась. Он автоматически потер ее ладонью. Минимум трехдневная щетина. А под ней на правой щеке что? Шрам? Рик отправился к зеркалу. Так внимательно он рассматривал свое лицо только в подростковом возрасте. Действительно, небольшой, едва заметный бледный рубец. Побрился на автомате.

Рик вернулся в кабинет, посмотрел на свой фирменный перекидной календарь, сверился с телефоном. Сегодня понедельник, но выходные, как он провел выходные? В битвах за Лигурию, или в возлияниях в загородном доме? Таких, что он не помнил ничего, кроме ярких снов о необычных приключениях? Сколько и чего он такого выпил? Рик чувствовал себя зверем, загнанным в ловушку.

Вечер пятницы, знакомство с соблазнительной брюнеткой, космическая база, перелеты за сотню световых лет, от этих ярких образов голова противно закружилась. Картины сменялись одна за другой, дразня своей реалистичностью. Аллурий провел рукой по гладко выбритой щеке, шрам исчез. Словно озабоченный прыщавый подросток снова потащился к зеркалу. Никаких следов проткнувшего щеку пластика.

Рик спустился в подземный гараж, новенькая машина стояла на месте, сверкая чистейшими зеркалами и фарами. Он любовно похлопал ее по крыльям, нежно провел рукой по капоту. Ни пылинки, ни царапины. Надо выкинуть всякую блажь из головы и жить дальше. И завязать с выпивкой.

Выезжая из ворот на дорогу, он не заметил, как горничная вынесла из дома и отдала садовнику ворох грязного камуфляжа. Прислуга оживленно обсуждала причуды богатых хозяев: разве можно выкидывать еще крепкую, пусть и очень грязную одежду? Хозяин скорее всего побывал в ней то ли на рыбалке, то ли на охоте.

Если бы Рик не заторопился и не поднял стекло еще в гараже, он бы услышал конец разговора.  

- …Извазюкался прилично и порвал в некоторых местах. А жена его, та еще хозяйка, как разверещалась: «Эту мерзость немедленно выкинуть из дома!», - горничная расхваливала камуфляж, и бесцеремонно разглядывала нового садовника.

Она сразу положила на него глаз, как только он появился в доме, молодой, подтянутый. Непьющий и работящий, все время в саду и очень редко на кухне. Вот повода поближе познакомиться до сих пор не было, а здесь такая удача.

- А комбинезон отличный, его можно постирать и кое-где заштопать, и он еще послужит, - Адель продолжала демонстрировать свою хозяйственность, - а ботинки совсем новые, носы сильно поцарапаны только…

- Жаль на работу нельзя будет надевать, - поддакнул довольный садовник, рассматривая и щупая, действительно, добротные вещи, и время от времени внимательно осматривая сад, дом и дорогу, - хозяйка не поймет.

 



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: