Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 13. Снова в Игре

Глава 13. Снова в Игре

Рик слышал мужские приглушенные голоса. Они пробивались к нему сквозь тяжелый ватный слой бессознательного состояния. Слова приобретали свой смысл очень постепенно. Плотная темнота окутала окружающий мир наемника, наполненная искаженными звуками.

Аллурий ощущал себя страшно неудобно, его куда-то волокли, подхватив под мышки.  Голова безвольно моталась, а ноги в тяжелых ботинках то и дело цеплялись за острые выступы скал. Это мешало передвижению волочивших его безвольное тело по земле и вызывало тихие ругательства.

- Слушай, зачем этот труп куда-то тащить, - где-то совсем рядом с Риком гнусаво причитал Айзек, - тяжелый такой, лучше тут где-нибудь прикопаем под камушком…

И снова провал в темную горячую муть.

Прохладные пальцы пробежались по телу, ощупывая голову, шею, грудь, нажимая на неведомые точки силы, вызывая забытые эмоции. Слабый укол в бицепс заставил Рика открыть глаза.

- Тэя, смотри он приходит в себя, - забасил Вайн, - небывалое дело, рядовой наемник второго уровня, после смертельного урона оживает на глазах, кто бы рассказал, ни в жисть не поверил бы. Неужели он успел купить себе еще одну жизнь, а Тэя?

Аллурий открыл глаза и прямо над собой увидел встревоженное лицо капрала.

- Ты как? – тревожно выдохнула женщина.

- В порядке, - ему самому очень хотелось в это верить, - А ты?

- Бывает и лучше, - скупо улыбнулась Тэя и встала с колен, дружески похлопав его по плечу.

От Рика не укрылось обманное движение капрала, она спрятала использованную капсулу шприца в карман, а не бросила ее тут же.

Наемник сел, ран не было, но все тело тупо болело, как после побоев. Одежда на груди неприятно коробилась от высохшей крови. Боль медленно отступала, а сознание стало неожиданно ясным.

- Тэя, я пробежался по окрестностям, - скороговоркой зарокотал запыхавшийся Вайн, - никого и ничего, все тихо. Из снайперского гнезда все забрали, маленько крови только и осталось. Стрелков, похоже, было двое. Даже окурки унесли, хотя пепел остался и прилично. Нам пора, а дальше вы, ребята, сами разбирайтесь…

- Спасибо, что вернулись, вы их, скорее всего, и спугнули, - поблагодарила пилотов капрал, - вам, и правда, пора, а то еще на базе хватятся.

- Спасибо, спасибо, - проворчал Айзек, - опять спасибо, у нас такие деньги не ходют.

Никогда не поймешь, шутит он или серьезно.

- Сочтемся, - процедила Тэя, не глядя на пилота, - за мной не заржавеет.

В женском голосе зазвенела легкая, едва уловимая неприязнь, но руку для прощания она подала обоим пилотам. Вайн с Айзеком рысцой двинулись к геликоптеру.

- Давай, рядовой, - вздохнула капрал, обращаясь уже к Аллурию, - надо уносить ноги.

Тэя протянула ему руку. Рик с благодарностью принял помощь, тяжело поднимаясь с земли.

Геликоптер стрекозой взмыл вверх и сразу ушел в сторону. Наемники проследили, как ловко он зашел против шквального ветра, избегая опасности быть снесенным на скалы. Только Айзек блеснул сахарными зубами из кабины.

Все б ему веселиться, на удивление беззлобно отметил про себя Рик.

Они устало побрели к старому капсулю, он показался наемнику таким уютным, домашним.

- Что скажешь? – спросил Аллурий, усаживаясь в кресло второго пилота после душа, - Будем докладывать о нападении? Ведь это было спланированное мероприятие, не так ли?

- Да, согласна, - Тэя задумалась, и продолжила через пару секунд, - ждали нас, даже покурить успели. Докладывать не в наших интересах, сюда никого не пошлют, а с допросами нас затаскают. Так что придется самим разбираться, кому мы с тобой дорогу перешли.

Она замолчала, теперь, видимо, надолго, занявшись бортовым компьютером. В голове Рика спокойно наблюдавшего за капралом, словно щелкнуло. Упал черный занавес, скрывавший прошлое, и яркие воспоминания понеслись галопом в обратном отсчете.

- Скажи, Тэя, - боясь потерять сиюминутное озарение, торопливо спросил Аллурий, - ведь мы познакомились не случайно? Тогда, в баре?

Она по-прежнему спокойно управляла капсулем, но от Рика не ускользнула тень замешательства на ее лице.

- Ты мне расскажешь правду? А, Тэя?

- Хорошо, Рик, - кивнула капрал, - я все тебе расскажу, потом. Дай мне немного времени.

Она уже по привычке отсыпала ему горсть таблеток.

- А сейчас тебе нужно хорошенько отдохнуть, - и снова быстро отвернулась к компьютеру.

Аллурий не торопился глотать предложенные пилюли. Отдохнуть ему, конечно, надо, но не так, чтобы память снова отшибло напрочь.

- Что здесь? – спросил он.

- Витамины, обезболивающие, легкое снотворное, - спокойно пояснила Тэя, сначала не глядя в его сторону, а потом бросив нейтральный взгляд, - А что?

- Нет, ничего, передай мне воды.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: