Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 16. "Веселый Роджер"

Глава 16. «Веселый Роджер»

Машина шла очень мягко, и Рик прикрыл глаза. Он не смотрел на дорогу, раз Сантана не удивился его просьбе, значит, Аллурий не промахнулся. Нет смысла запоминать повороты, он побывает там только если ему разрешат. Но, что он увидит там? Кого встретит? Вопросы выбивали его из колеи.

На место приехали довольно быстро, следовательно, водитель хорошо знал маршрут.

Днем улица выглядела еще печальнее, чем в прошлый раз вечером. Легкий ветерок поднимал пыль и рваные пакеты и норовил бросить все это в лицо случайному прохожему. Провалившийся местами асфальт, остовы прошлых и будущих луж, заполненные разноцветным мусором. Грязные витрины небольших лавчонок.

Все та же вывеска, та же обшитая ржавым железом дверь, заскрипевшая от прикосновения. Рик с усилием потянул ее на себя и вошел. Зал был пуст, ни одного посетителя.

При его появлении откуда-то из боковой двери выпорхнула официантка. Поправляя на себе юбчонку-пояс, она стала смахивать крошки со столов прямо на пол тряпкой не первой свежести.

Сегодня он будет первым посетителем. Рик, как и в прошлый раз, прошел к щегольской никелированной стойке. За ней тут же возник бармен, предложивший выпить. А ради чего еще люди приходят в бар в неурочное время?

Он цедил уже пятый то ли джин-тоник, то ли скотч с содовой. Аллурий не чувствовал вкуса напитков, поэтому чередовал их. Зато он слышал, как постепенно начинает наполняться специфическим народом бар. Теперь ему не требовался переводчик, хотя и слушать чужие разговоры не было желания. Да и весело комментировать их было некому.

 Входная дверь чудовищно заскрипела в очередной раз. Его встряхнул показавшийся знакомым грудной женский смех за спиной. Рик не стал оборачиваться, чтобы не спугнуть робкую надежду.

На соседний высокий стул вспорхнула молодая женщина в джинсах и простой белой майке. Он поднял голову и чуть не завыл от разочарования.

На него изучающе смотрели прекрасные чужие голубые глаза. Перламутровые губы сложены в дежурную улыбку. Волна светлых волос коснулась его плеча. Тонкий цветочный аромат достиг ноздрей. Девушка была хороша собой и знала это с рождения. Она, нехотя, отвела взгляд от предполагаемой добычи и заказала мартини.

Рик встал, оставил щедрые чаевые бармену и отправился вон.

На улице стемнело, фонари по-прежнему не горели. Пробирающий до костей северный ветер бросал в лицо редкие холодные капли.

Но вышедшему из бара мужчине было все равно, его ожидал теплый лимузин с двумя охранниками. Один из них предупредительно распахнул перед ним дверцу машины. Если понадобится, он также легко и непринужденно свернет Рику шею. Если тот подставится, но пока это не входило в планы Аллурия.

Он не спешил, удобно и сосредоточенно устраиваясь на кожаном диване под взглядами чужих внимательных глаз.

- Передайте адмиралу, я согласен, - перед тем как поднять стекло и включить музыку, процедил старшему из охранников Рик.

Тот понимающе кивнул, отвернулся и прижал к уху телефон. Аллурий не слышал, о чем он говорил, но это было уже не важно. Рик прикрыл глаза, он разберется с этим завтра, а сегодня он очень устал.

Покидая бар, мужчина шел, не оглядываясь по сторонам, поэтому не заметил небольшую группу людей в светло-серой военной форме космических войск, стоявшую у пыльной витрины соседнего здания.

Двое мужчин сосредоточенно курили, стараясь не выпускать дым в сторону дамы. Стройная темноволосая женщина с двумя серебряными сережками в одном ухе внимательно смотрела, как Рик садится в лимузин. Темные глаза влажно блестели в сгущающейся темноте. Ей чертовски шла офицерская форма.

Высокий блондин бережно смахнул невидимую пылинку с ее новеньких погон.

- Вам грустно, капитан? – насмешливо спросил он, выбрасывая окурок.

- Нет, - улыбнулась она, - у меня нет повода для грусти, капитан.

- Думаешь у него получится? – спросил у нее невысокий крепкий брюнет, кивнув в след отъехавшему авто, - По-моему, он слишком склонен к алкоголизму.

- Даже не сомневайтесь! – перебивая собеседника, отчеканила она, - Мы еще услышим о нем.

- Немногие из нас устояли под взглядом голубых глаз Франчески, - снисходительно поддержал Тэю блондин, насмешливо посмотрев на приятеля, - как никак, лучшее создание программистов Лигурии, а может сам ИскИн приложил к ней руку.

- Тогда у нас есть повод, чтобы выпить перед тем, как отправиться к звездам, - нарочито весело произнес брюнет.

- Повод выпить есть всегда, - рассмеялся блондин, надевая форменную фуражку и поправляя ее по центру ребром ладони, так, чтобы кокарда располагалась ровно над переносицей и совпадала с линией носа, - вы составите нам компанию, капитан?

- Только не в этом баре, - недовольно поморщилась женщина.

Продолжение следует

Не забывайте лайкать и репостить книгу, сделайте автору приятно) От Вашего мнения зависит, как скоро появится продолжение на портале, а пока Вы можете отложить книгу в библиотеку и нажать кнопку "отслеживать автора" справа вверху авторской страницы.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: