Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Часть 1. Рик Глава 1. Начало

Часть 1. Рик

Для того, кто не знает, куда плывет,

 нет попутного ветра.

Сенека

Глава 1. Начало

Лили за последний час позвонила уже трижды. Два раза в офис и последний раз в машину. Чем недовольнее и требовательнее был голос жены, тем меньше хотелось ехать в загородный дом. Соседи,подруги жены - модели и супермодели, их самодовольные мужья и бойфренды, пятничное барбекю на лужайке перед домом, все это показалось ему надоевшим до оскомины.

Он позвонил Урсу в надежде провести вечер с друзьями, но абонент оказался недоступен. Риккей Аллурий вынырнул из невеселых мыслей и понял, что пропустил нужный поворот. Он двигался по незнакомому пригороду и поймал себя на том, что едет все медленнее, домой не хотелось. Рик не мог решить, стоит ли ему вернуться к знакомой дороге или продолжить путь до следующего поворота. Он завертел головой в поисках нужного указателя. Взгляд Аллурия неожиданно уцепился за яркую  вывеску с черепом и костями и говорящей надписью "Бар «Веселый Роджер»".

Риккей лихо подкатил к обшитой ржавым железом двери, новенькая машина завизжала тормозами. Из-под колес едва успела выскочить непонятно откуда взявшаяся черная кошка, огласив окрестности истошным воплем. Мужчина шикнул на животину и поспешил внутрь.

Полутемный, полупустой зал. Темные кирпичные стены без отделки, из швов кое-где высыпался раствор. Грубо сколоченная деревянная мебель, отполированная посетителями. Риккей давно не бывал в таких заведениях и секунду поколебался, стоит ли двигаться дальше. Миг замешательства быстро прошел, не оставив сомнений, его тянуло именно сюда.

За одним из столов сидела компания молодых парней, распивавших пиво. Лица раскраснелись, руки в хаотическом движении, раскатистое «бу-га-га». Оглядев не очень чистую лавку, Риккей не стал располагаться в зале, а двинулся к никелированной стойке бара.

На высоком барном стуле сидела крепко сбитая девица с суперкороткой стрижкой и тянула «кровавую Мэри». Он решил, что тоже пропустит пару рюмок и все-таки отправится к жене, дабы избежать очередного скандала. Риккей закатал рукава льняной рубашки и тоже взял себе двойную «Мэри», которую никогда не любил до сего момента.

Он стал откровенно разглядывать девушку. Она не походила на привычных ему женщин. Темные глаза, родинка на левой скуле, две серебряные серьги в одном ухе, никакой косметики. Высокая, волнующаяся в глубоком вырезе простой белой майки грудь. Загорелая под солнцем, а не в солярии, кожа. Открытые руки, длинные, в меру рельефные мышцы. Наверняка, удачный тренер по бодибилдингу. Девица, почувствовав его интерес, хмыкнула, и отвернулась.

За столом любителей пива все громче раздавались голоса, все чаще переходяшие в бурный хохот. Риккей невольно прислушался. Тарабарщина какая-то. «Беспалевый кач скилла», «накрабленные суммы исок», «карибасы должны страдать», и «суммы на валете ни при чем». Наверное, что-то профессиональное.

Рик опять повернулся к девушке. Смотреть на нее было интереснее, чем слушать чужие непонятные разговоры. Она  поглядывала в ответ, а в темных глазах прыгали чертики.

- Чин, - протянул он ей свою рюмку и представился, - Риккей Аллурий.      .

Незнакомка показала пустую рюмку. Он кивкнул бармену и заказал выпить. Перед ними моментально заискрились две полные запотевшие рюмки. Девушка не отказалась.

- Риккей – это Рикки? – дружелюбно рассмеялась она, голос у нее был неожиданно низкий, - Тэя.

Аллурий поморщился, он не любил сокращенных имен. С него хватало Лили, которая надувала свои полные губы и «эротично, с придыханием» протягивала «Нуу, Рикки…».

- Тогда уже, просто Рик.

Они чокнулись и выпили. В бар зашла очередная компания молодых мужчин. Один из них заорал.

- Привет, капрал! Иди, выпьем с нами!

Тэя, не глядя на вошедших, лениво отмахнулась.

- Зачем, мы ей? Она себе уже склеила какого-то задохлика, - заржали парни и уселись за один из столов.

Тэя показала молодчикам кулак. Те снова засмеялись, но уже тише. Рик предпочел не заметить колкость в свой адрес, задохликом себя никогда не считал. Автоматически поиграл мускулами под модным костюмом, и они с Тэей выпили еще по рюмке.

- Ты здесь часто бываешь? – спросил он у девушки.

- Неа, - улыбнулась она, совершенно не помогая ему вести диалог, это только лишний раз его подзадорило.

Улыбка осветила ее лицо, сделав девушку еще симпатичнее. На щеках заиграли ямочки. Ее немногословность удивляла и привлекала Рика. Все подруги Лили были балаболками, через пятнадцать минут общения с ними он всегда искал повод убраться подальше.

- Я вот тут впервые, - он не оставлял свои попытки завязать разговор, - не самое уютное заведение.

Тэя ограничилась пожатием плеч, продолжая интриговать своим молчанием. Рик не мог решиться пригласить девушку в более уютное место, побоявшись получить от ворот поворот. 

В бар входили все новые люди. Помещение забилось под завязку, заиграла громкая музыка, даже на ухо приходилось кричать. Они выпили еще и еще раз. Рик разошелся, он сыпал шутками в адрес посетителей, нежно сжимал ладонь девушки, придвигаясь к ней все ближе.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: