Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 2. Пробуждение

Глава 2. Пробуждение

Тяжелая голова не хотела ворочаться на негнущейся шее.

Как только блуждающий взгляд Рика остановился на белом потолке, мозг тут же взорвался от негодования. Пару минут пришлось полежать с закрытыми глазами, а потом снова осторожно открыть их. Вторая попытка прийти в себя получилась более успешной, взгляд сфокусировался. Левую скулу стянуло, но зубы на месте, и это Рика порадовало. Вот уши словно набиты ватой, не пропускающей звуки. Костяшки пальцев ободраны и саднят. Плечо превратилось в сплошной кровоподтек.

Аллурий лежал голый на узкой кровати в незнакомой комнате. Закрыл и открыл глаза еще раз, повернув голову Риккей смог осмотреться. Стены, пол, пушистый ковер, легкая пластиковая мебель необычной формы, все это было удивительно белоснежным. Окна отсутствовали, их заменяло мягко светящееся пано с зимним пейзажем. Это белое свечение раздражало Рика и приводило к дикой мигрени.

Внезапно вернувшийся слух позволил ему расслышать звуки льющейся воды. Приподнявшись на локтях и сфокусировав разбегающийся взгляд, Рик увидел полуоткрытую дверь, а за ней душевую кабину. За прозрачными стеклами принимала душ вчерашняя девушка из бара. Тэя стояла к нему спиной. Загорелое тело в пене, плавные движения, зрелище оказалось очень приятным. Даже головная боль отступила. 

Он вспомнил вечер и с удовольствием потянулся. Странно, что в голове не задержалось ни то, как он сюда попал, ни что было ночью.  Неужели он вырубился после пары таблеток обезболивающего? Было бы обидно.

Еще раз посмотрев на обнаженное женское тело, Риккей потянулся к своей одежде, сваленной на белый стул. Льняной костюм безнадежно испорчен. Телефона и бумажника нет, скорее всего потерял в драке.  Запоздалая мысль резанула по - живому. Жена. Опять будет вопить, как подорванная. Придется сегодня заехать в ювелирный и купить ей то колье, которое она ему показывала последний раз при выборе бриллиантовых сережек. 

Рик потянулся еще раз, пытаясь разогнать остатки сна. Его внимание привлек тихий зуммер раскрытого ноута на белоснежном столе. Он бросил грязную одежду и подошел посмотреть, что там такое.

- Приложите ладонь для идентификации личности, - приятным женским голосом предложил оживший экран.

 Еще не до конца пришедший в себя, Риккей автоматически прикоснулся рукой к ноуту. Экран поперхнулся, замерцал и выдал красные буквы и цифры. "Ваш допуск «0»". Озадаченный Аллурий почесал лоб.

По экрану побежали мелкие буквы непонятных фраз. Риккей попробовал читать непонятный текст. «Всеобщая тревога. Всем подразделениям усилить боевые посты. Возможно нападение Альтаира на колонию Лигурии - Ксантус». По ушам резко ударил вой усиливающейся сирены. В комнату тут же выскочила мокрая Тэя в хлопьях пены.

- Ты че вытворяешь, мать твою?! - заорала она.

Риккей не успел и рта открыть, как в комнату ворвались несколько громил в камуфляже и с автоматами. Их нисколько не смутила нагота присутствующих. Один из молодчиков чувствительно ткнул Риккея дулом в живот. К его огромному удивлению, голая девушка вытянулась по стойке "смирно". Расталкивая солдат к ней подскочил плюгавый коротышка. Сирена стала завывать тише.  

- Капрал Палех! – забасил вояка, - Я всегда закрывал глаза на присутствие посторонних на базе, но взлом системы оповещения, это подрастрельное дело! Доложить! Кто? Что?! Цель проникновения!

- Мой гость, - бодро затараторила Тея, - Рик Аллурий, знакомы восемь часов семнадцать минут, в мое отсутствие взломал код доступа неизвестным мне способом.

- Проверим, - рявкнул коротышка и обернулся к Риккею.

- Лазутчик Ксантуса? С какой целью заброшен? Все сказки Альтаира о независимости спать не дают, – до лица Рика долетали брызги его слюней, но желанию отклониться мешало слишком близкое присутствие оружия, - Лучше признавайся здесь, мы тебя по законам военного времени просто расстреляем, а в штабе не хочу знать, что из тебя сделают.

- Послушайте, что вы все здесь несете? – Рик старался быть спокойным, но его попытка отпихнуть от себя холодное железо, закончилась чувствительным тычком под дых.

- Я просто прижал ладонь к экрану, и все, - продолжил свою мысль Аллурий.

Плюгавый вояка кивнул одному из помощников, тот мигом подскочил к ноуту и застучал по клавишам. Смилостивившийся командир бросил девушке ворох одежды.

- Да, прикройся ты, наконец, бесстыжая.

Тэя не заставила себя ждать, мгновенно облачившись в такой же камуфляж, как и у пришедших. В голове Рика снова мимолетно пронеслось: было или нет?

На форме девушки, как и на остальных вояках, не было никаких знаков различия. Парень оторвался от компа и что-то сказал коротышке на ухо. Тот крякнул, достал необъятный носовой платок из кармана, вытер взмокший лоб и шумно высморкался.

- Что ж ты сразу не сказал, - по-отечески похлопал он по плечу Рика, - про допуск? Понимаю, конспирация. Ну, ты, сынок, прости старика. По законам всеобщей тревоги поступаешь в мое распоряжение.

Снова кивок в сторону подручных и теперь уже Рику подали камуфляж. Он решил ничего не говорить из соображений собственной безопасности, а просто стал натягивать на себя предложенную вместо рваного и грязного костюма одежду. Аллурий никак не мог взять в толк, куда он попал и как ему отсюда выбраться без потерь.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: