Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 3. Ликбез для начинающих

Глава 3. Ликбез для начинающих

Рик и Тэя бегом отправились по длинным белым коридорам, по дороге то и дело забегая в распахнутые двери кабинетов. Там сосредоточенные военные выдавали им запасы, оружие, подсовывали бумаги на подпись. Тэя их внимательно читала, иногда делая скупые замечания, а изредка выдавая целые тирады непонятных слов. 

Старые вояки хмурились, но вносили изменения в бумаги. Молодые ругались с капралом до хрипоты и, в конце концов, сдавались под ее натиском.Чаще других в странных диалогах мелькали слова «шмот», не полный «сет», «бонусы», «кредитки», «скидки для нуба» и откровенная нецензурщина.

Рик не вникал ни во что, ему хотелось быстрей избавиться от этого балагана, но он пока не знал, как это сделать. Голова трещала нещадно. Он тупо бежал за Тэей в надежде выбрать момент и выяснить у нее, куда они направляются.

В бесконечных коридорах им попадались такие же, как они, спешащие люди в камуфляже. Иногда некоторые из встречных приветливо здоровались с Тэей, перебрасывались непонятными фразами.

С одним плотным мужичком капрал оживленно пошепталась чуть в стороне от прислонившегося к стене Рика. Собеседник Тэи незаметно исчез из поля зрения, чтобы снова внезапно вынырнуть возле очередного кабинета. Он сунул в руки Аллурию сверток и тихо исчез, буркнув одно лишь слово: «Оплочено».

Рик развернул кусок плотной ткани и достал из нее пару новых мужских ботинок. Новобранец рассматривал их с большим интересом. Обувь значительно отличалась от привычной, не ботинки, но и не сапоги. Сделаны из мягкой толстой кожи, а весят немного. Гораздо легче, чем можно предположить по брутальному виду. Целая куча ремней и пряжек: два ремня вокруг прятки, один широкий вокруг ступни, еще два – вокруг голени. Ремни тоже очень мягкие.

Освободившаяся Тэя, одобрительно улыбнулась Рику увидев новую обувь в его руках.

- Переобувайся, - велела капрал, - «прыжковые ботинки», нет ничего лучше для наемников. Сделаны по образцам обуви предков, которые много времени проводили в походах, обернув ноги мягкой кожей и затянув ее ремнями. Это мой тебе подарок.

- Спасибо, конечно, - Рик перевернул ботинок подошвой вверх и вопросительно посмотрел на девушку, - только вряд ли у сапог предков были такие подошвы.

В мягкие толстые подошвы вставлены по три титановых пластины, заходящие одна на одну, как рыбья чешуя. И прочно, и гибко одновременно.

- Возможно, - согласилась Тэя, проведя пальцем по тусклой пластинке, - предохраняет от любых шипов и кольев, при случае и по огню можно пробежаться… Ладно идем, уже немного формальностей осталось.

В следующем кабинете они получили большой серый конверт.

- Ну вот и все, - облегченно вздохнула молодая женщина, снова выходя в коридор, - упаковались.

- Послушай, Тэя, - Рик решил, что время для разговора настало, - я не знаю, чем вы тут занимаетесь, и по большому счету, не хочу знать. Думаю, мне пора…

- Не дрейфь, Рик, - рассмеялась капрал и хлопнула его ладонью по здоровому плечу, - судя по-вчерашнему, тебе понравится! Тем более, что мы уже почти пришли.

Она распахнула перед ним очередную дверь и вытолкнула его наружу. Мощный порыв ветра чуть не сбил его с ног. Рик зажмурился от обрушившегося на него рева двигателей, вспышек открытого огня реактивных сопел и резких запахов гари, керосина и чего-то незнакомого. Ветер приключений выдул из головы Аллурия остатки здравого смысла. Тэя схватила его за руку и потащила через огромный ангар по одной ей известной траектории.

К его большому разочарованию их ждала маленькая обгорелая космическая развалюха на две персоны. У Рика возникли большие сомнения, а сможет ли она покинуть старт. Возле их суденышка уже стоял автокар с многочисленными коробками. Они спешно перетаскали их на борт. Аллурий осмотрел забитый под завязку капсуль. Скорее склад, чем боевая единица. Он еще раз усомнился в возможностях этого суденышка.

Тэя не обращала на него никакого внимания, она ловко разместила и закрепила груз, села в кресло и сделала приглашающий жест, кивнув на соседнее. Она вскрыла конверт и углубилась в чтение, выронив и тут же подобрав карту.

Новобранцу неизвестной войны не оставалось ничего другого, как усесться в соседнее кресло и подождать развития событий.

- Надевай наушники, - велела ему капрал, и снизошла до скупых пояснений, - да, ты прав, капсуль не предназначен для долгих перелетов, я выведу его на орбиту и нас подберет ближайший корабль-база, он и доставит нас в район боевых действий. Тебе не придется скучать, пока я буду занята пилотированием. Во сне ты получишь нужные для твоего уровня скиллы: пилотирование, рукопашный бой, основные виды вооружений.

Она порылась в одном из многочисленных карманов своего комбинезона и протянула ему горсть таблеток. Другая рука капрала нырнула в ящик под панелью управления и выудила оттуда бутылку воды.

- Спокойного сна, - доброжелательно и одновременно настойчиво произнесла Тэя, - проснёшься как новенький. И поверь, чтобы нас не ожидало впереди, ты не пожалеешь.

Рик решил подчиниться без лишних споров, ему стало интересно, что будет дальше.Он взял у Тэи таблетки и бесстрашно запил их водой. Если его хотят убить, для этого не нужны такие сложности. Достаточно было бросить его вчера возле бара. 



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: