Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 4. Первая жизнь

Глава 4. Первая жизнь

Он очнулся от того, что кто-то грубо тряс его за плечи. Рик даже не сразу вспомнил, где он находится. В капсуле было темно, Тускло горели лишь аварийные лампы.

- Давай же, Рик, просыпайся, - Тея сунула ему в руки каску, очки, бронежилет и оружие.

Он машинально схватил протянутые ему вещи и последовал за ней, одеваясь на ходу. Рик рассовывая по многочисленным карманам ножи, запасные магазины, прицепил на пояс парочку гранат и фляжку. одновременно  капрал давала ему скупые указания.Спросонья он плохо понимал ее слова и слабо представлял себе предстоящий бой, несмотря на все старания Тэи. 

Они выскочили из капсуля на крошащийся под ногами бетон и бросились к ближайшему зданию с зияющими провалами окон. Сумерки наползали на догорающие остовы одноэтажных зданий, по виду напоминающие производственные цеха.

- Надеюсь твое обучение прошло успешно, - усмехнулась капрал, - база сбросила нас в район одного из предполагаемых арсеналов повстанцев. По разведданным после массированной ракетной атаки с орбиты основные силы сопротивления покинули астероид, охрана вооружена, но ее немного и это скорее всего роботы.

Несколько пуль чиркнуло у наемников под ногами, они поспешно отскочили за бетонный угол, некоторое время паля наугад по темным окнам соседнего полуразрушенного дома. Оттуда последовала ответная вялая очередь, но быстро захлебнулась. В сгустившейся темноте из бокового дверного провала выбралась неясная пригнувшаяся тень и бросилась прочь.  

Тэя вошла в раж, смахнув пот со лба и подстегнув новый магазин к автомату, она бросилась наперерез то ли роботу, то ли человеку в броне.

- Прикрой, - бросила она через плечо.

Рик кинулся за ней, ремень ручного пулемета зацепился за торчащую из полуразрушенной стены арматуру, и наемник растянулся во весь рост на кирпичной крошке.Темные очки с интерфейсом соскочили с головы и сделав парочку прыжков по острым осколкам, провалились в глубокую трещину.

И, конечно, он зазевался. Когда Рик вскочил на ноги, Тэя уже сражалась с тремя монстрами. Аллурий вспомнил о возможности ускориться и немедленно воспользовался ею. Он бросился на помощькапралу, но было поздно. Двухметровый робот поднял зазубренную руку-пилу и отсек девушке голову.

Голова покатилась, подпрыгивая на препятствиях. Кровь залила Рику глаза, и он бросился в атаку.

В упор расстрелял трех роботов, так некстати бросившихся ему навстречу. Легко разметал на части еще двоих, пришедших на помощь бронированным собратьям.

Остался один последний, двухметровый убийца.

Скорость, скорость, отличный показатель, но чем она может помочь воину, если противник минимум втрое тяжелее, невообразимо сильнее, значительно выше и вооружен пилой, которой орудует виртуозно? Свист рассекаемого воздуха возле уха заставил Рика выйти из секундного ступора и отскочить в сторону. Пулеметная очередь почти в упор не дала никаких результатов, на груди монстра не осталось даже царапины.

Зато вся эта махина придвинулась к Рику вплотную, занося над ним смертельную конечность для сокрушительного удара. Вспышка близкого взрыва осветила голову робота, придав подобию лица выражение высокомерной усмешки. Это вселило в Аллурия бешеную злость от собственного бессилия. Он бросил свой ставший бесполезным пулемет прямо в улыбающуюся рожу и бросился бежать к ближайшему зданию. Все-таки Рик решил использовать скорость.

Краем глаза он успел уловить движение пилы, легко рассекающей летящее оружие на куски. Несколько мелких осколков догнали его, расцарапав шею и неприятно чиркнув по спине и затылку.

Наемник пытался двигаться рывками, петляя между кучами мусора и обломками бетона. На бегу Аллурий снял с пояса самую мощную разрывную гранату из своего арсенала, плотно прижав пальцами спусковой рычаг к корпусу.

Проклятая железяка не стала повторять его маневры, а кинулась наперерез, легко перескакивая через небольшие препятствия. Рик сжал концы предохранительной чеки и выдернул кольцо запала. Он оглянулся и прежде, чем рыбкой нырнуть в ближайший провал входа, прицельно метнул гранату точно к ногам робота.

Четырех секунд горения замедлителя ему хватило, чтобы сгруппироваться, приземлиться и замереть, распластавшись на холодном полу. За толстыми стенами грянул мощный взрыв, парочка осколков на излете просвистела над головой наемника. Рик переждал еще пару минут, снаружи доносился только странный скрежет.  Осторожно высунувшись из укрытия, он увидел бесформенную груду металла, чудом уцелевшая пила все медленнее царапала бетон.  

 Искореженное железо воняло горящей проводкой, а Рик бросился на поиски тела Тэи. Из роткрытой аны все еще хлестала кровь. Наемник оглянулся в поисках головы и кинулся к ней. Исцарапанные бледные щеки, окровавленный рот. Страшные рваные ошметки вместо шеи. Он наклонился над испачканным лбом девушки и поцеловал его. Глаза Тэи широко распахнулись, окровавленный рот искривился, издав шипение.

- Дубина, тащи голову к телу, - мозг взорвался от ее безмолвного крика.

Рик засуетился, схватил оторванную голову за уши и помчался со всех ног назад. Стараясь ни о чем не думать, собрал пазл из останков девушки и плотно примотал лейкопластырем из походной аптечки. Тэя захрипела, сплюнула кровь и резко села, неловко вывернув шею. Она достала из подколенного кармана разноцветные пилюли и бросила их в рот. Глаза капрала закатились и безвольное тело снова упало навзничь.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: