Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 5. Пустыня

Глава 5. Пустыня

Наемники брели по раскаленному песку уже несколько часов. Губы потрескались от жажды, но Рик упорно не хотел думать, что в его фляжке осталось всего на треть спасительной влаги. Даже темные очки налились тяжестью и давили на переносицу.

Кар пришлось бросить, когда закончилось топливо, он даже не знал, смогут ли они найти его среди бесконечных дюн. Тэя двигалась легко, несмотря на такой же рюкзак с боезапасом как у него, время от времени сверялась с картой. Похоже ее не волновало, как они будут возвращаться. По большому счету Рик не знал, что, вообще, может взволновать эту женщину по-настоящему.

- Э, да ты совсем раскис, - припечатала его капрал, бросив мимолетный взгляд поверх головы Рика, - привал.

Он не стал возражать, а просто сбросил с себя оружие и боезапас и упал на песок, прикрыв глаза. Ему снилась голубая прохладная лагуна, в которой он нежился в потоках стремительного течения. Грубый толчок в живот прервал его приятные грезы. Над ним склонилось загорелое озабоченное лицо Тэи.

- Здесь нельзя спать. Опасно. - Назидательно произнесла она, протягивая ему руку. - Превратишься в пустую высохшую оболочку.

В ее раскрытой ладони лежала жевательная резинка. Ему трудно было представить, что он сможет разжевать ее. Язык распух, слюна испарилась, сухость раздирала внутренности. Рик потянулся за фляжкой, но молодая женщина стремительно ударила его по руке ребром ладони и снова протянула ему жевачку.  У него не было сил спорить, поэтому он молча бросил две подушечки в рот и с огромным усилием сделал жевательное движение. И тут же влага наполнила его рот, прокатилась по горлу живительной волной. Рик немедленно почувствовал прилив сил и удивленно посмотрел на Тэю. Она пожала плечами.

- Минус двадцать кредиток, рядовой, - обронила капрал, глядя в бинокль на далекие барханы.

Песок возле Рика пришел в движение, его ноги стали проваливаться в стремительно образующуюся воронку. Он резко вскочил и отпрыгнул как можно дальше, еще не успев оценить изменившуюся обстановку.

Интерфейс темных очков запоздало ожил, выдавая характеристики подземных монстров, спешащих на свет. Ничего особо угрожающего, на охрану бункера не стали особенно тратиться.

Максимальная сила - сорок.

Ловкость – пятнадцать.

Выносливость – двадцать пять.

Интеллект – пять.

 Тэя уже сорвала с плеча огнемет и поливала напалмом выползающих из-под земли многочисленных членистоногих тварей. Их многочасовые поиски увенчались успехом.

Азарт боя захлестнул Рика и он присоединился к капралу. Зеленая кровь брызгала во все стороны, высыхая на палящем солнце, еще не достигнув раскаленного песка.Интерфейс очков только и успевал отщелкивать цифры убывающих жизней. Урон десять, пятнадцать, двадцать пять, есть. Следующий подходи…

Охрана подземного хранилища была уничтожена в считанные мгновения, наемники спустились по открывшимся бетонным ступеням к железным воротам. Тэе с Риком повезло еще раз, электктронная отмычка справилась с замком без осложнений. За воротами их ждал небольшой, затаренный под завязку бункер.

- Грабь, накрабленное, - весело скомандовала Тэя, - пока я не доложила о захвате, мы можем забрать отсюда столько, сколько сможем унести. У нас мало времени, по Уставу я должна доложить о захвате немедленно.

Они бросились наперегонки раскрывать ящики. Рику сразу достался запас воды, он не удержался и вылил на голову и плечи сразу две бутылки.

- Не дури, - рявкнула Тэя, - я уже выставляю маяки.За каждую минуту задержки доклада - штраф две сотни кредиток.

 Она уже сидела на одном из ящиков с планшетом в руках. А Рик бросился набивать рюкзаки и безразмерные карманы всем, что попадет под руку, потом на базе разберутся. Все, что не пригодится им, Тэя сможет выгодно продать или обменять.

В среде наемников не обойтись без контрабанды, собственного курса кредиток и удачливых торговцев редкостями. Сегодня они определенно подзаработают.

Быстрее, быстрее, консервы, таблетки первой помощи, галеты, незнакомые яркие упаковки с надписями на чужом языке, Рик подгонял себя сам. Тэя была слишком занята для этого.

 Боезапасы решил не брать, у перекупов на них слишком низкие цены по сравнению с ширпотребом. Смешно, за какую-то розовую расческу со стразиками у вендеров можно получить недельный боевой арсенал, а если в ней еще уютно спрятан острый ножичек – цена вырастает многократно.  

Высоко над ними, над бескрайними песчаными барханами, над бетонной поверхностью бункера уже слышался шум винтов. Грузовые геликоптеры прибыли незамедлительно. Лигурия нуждалась в ресурсах ежесекундно.

Войны, как всем известно, удовольствие очень и очень недешевое.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: