Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 6. Первое откровение

Глава 6. Первое откровение

Разморенные и удовлетворенные они лежали на узкой, жесткой и неудобной полке в санитарном отсеке. Просто больше в их капсюле лежать было негде, а новизна секса в пилотных креслах прошла.

У них была ещё пара часов до возвращения на базу. Рик крепко прижимал к себе Тэю, чтобы она не скатилась на пол. Молодая женщина не спала, темные затуманенные глаза смотрели в потолок, а на губах играла неопределенная улыбка.

Вчера они получили тысячу кредиток за успешно выполненное задание, еще примерно на четыреста кредиток успели припрятать контрабанды в захваченном бункере. И все это без единой царапины. Жизнь удалась.

- Скажи, и давно ты воюешь? – неожиданно для самого себя спросил Рик.

Тэя резко села на откидной полке, от чего наемник чуть не слетел на пол.

- Сколько себя помню, - женщина изучающе смотрела на него исподлобья, - слушай Рик, я не копаюсь в твоем прошлом, а ты не копайся в моем, так будет лучше для всех.

Она встала, потянулась всем своим крепким, обнаженным телом и принялась собирать свою одежду, разбросанную в порыве страсти по полу. Когда она нагнулась в очередной раз Рик спешно отвел глаза, чтобы снова не наброситься на нее.

- Не хочешь о прошлом, - упорствовал он, - давай поговорим о настоящем или о будущем. У меня, знаешь  ли, вопросы накопились…

Тэя стояла на расстоянии вытянутой руки почти одетая и пристально смотрела на него. Сидеть голым под рентгеновским взглядом капрала расхотелось.  Рику ничего не оставалось, как последовать ее примеру.Он встал с неудобной полки и начал, не спеша, одеваться.

- Знаешь для рядового первого уровня, ты слишком любопытен, - произнесла она, не глядя на него, так как затягивала ремень, - насчет, настоящего и будущего, заниматься сексом во время несения службы в период боевых действий строжайше запрещено Уставом, глава 5, пункт 1. Даже на базе, даже после успешно завершенной операции, во время заслуженного отдыха.

- Почему? – искренне удивился он, доставая застрявший под креслом ботинок. .

- Нельзя терять бдительности, рядовой Аллурий, - перед ним уже была полностью экипированная капрал Палех, - Враг не дремлет.

Рик хотел провести по ее лицу пальцами, но она решительно отвела его руку, давая понять, что время нежности прошло.

- За нарушение Устава в боевых условиях полагается расстрел, - небрежным тоном произнесла Тэя, когда они усаживались в кресла пилотов, - поскольку ты выжил в первых трех операциях, на базе тебе закачают скил Устава. Раньше просто не было смысла.

- Но ты ведь и сама не всегда следуешь строгой букве Устава, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Рик, - хотя тебе скилл Устава закачан, я так понимаю, давно? 

- Об этом поговорим, как-нибудь в другой раз, рядовой Аллурий, - чуть улыбнулась ему Тэя, - на базе надо проверить уровень твоей обучаемости, что-то не нравится мне, как  ты все время тормозишь.

- А скажи, - он все-таки решился на еще один вопрос, - если мне оторвет голову, как тебе, я могу рассчитывать на твою помощь?

- У рядового первого уровня, только одна жизнь, - протяжно вздохнула женщина, - так что башку побереги, еще пригодится. При всем моем желании, я не смогу тебе помочь, если ты серьезно влипнешь.

Наемник был ошарашен не слишком приятной новостью.

- Капралу пятого уровня полагается три жизни – решила пояснить свою живучесть Тэя, - у меня благодаря тебе осталось две.

Она ненадолго задумалась, потом озорно улыбнулась.

- Правда запасную жизнь можно купить, - добавила она, надевая наушники и начиная управлять капсулем, - только стоит она не дешево, примерно, как хорошо упакованный фрегат. Давай, надевай наушники, тебе пора познакомиться с типами боевых кораблей и управлением ими. Поверь, лучше этого нет ничего! 

Рик снова подумал о том, что эта женщина не так проста, какой хочет казаться.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: