Войны Лигурии. Часть 1

Font size: - +

Глава 8. Первая кровь

Глава 8. Первая кровь

К их счастью, шлюзы на захваченной повстанцами станции работали, их капсудь пришвартовался в штатном режиме, в одном из двадцати внешних гнезд. Три из них были заняты.

- Все наши, - ответила Тея на немой вопрос Рика, и поспешила отдать последние приказания, - во время боевой операции рацией желательно не пользоваться. Противник может наводиться по радару или просто стрелять на звук. Шлем не снимать, у него силовой щит сильнее, чем у скафандра на две единицы.

Рик еще успел удивиться, как быстро капрал переходит на казенный рубленный слог.

Станция представляла собой печальное зрелище.

Рику уже довелось побывать на двух подобных островках цивилизации. Там жизнь кипела, все гнезда «причала» обычно заняты. Иногда приходилось по нескольку часов сидеть на орбите дожидаясь своей очереди. Народец шнырял самый разный: военные, штатские, бродяги всех мастей. Бойкая торговля, заправка, иногда небольшой контракт на доставку попутного груза, всевозможные и даже невозможные новости.

Тем сильнее был контраст с пустыми помещениями, развороченными переборками, искрящей проводкой. Кое-где светилось аварийное освещение, создававшее лишнюю помеху. В полной темноте можно подключить прибор ночного видения, а так в полутемных отсеках приходилось двигаться на ощупь. Везде валялись безжизненные тела застигнутых врасплох обитателей станции.

За стеной раздался едва уловимый шорох. Тэя подняла руку с раскрытой перчаткой. Рик замер, приготовив автомат. В проломе переборки появилась и тут же скрылась голова в таком же шлеме как у них. Тэя подала знак продолжать движение. Если бы с ним не было капрала, он бы уже с остервенением палил бы по своим.

Коридор закончился полуразрушенным залом бывшей таможни. Здесь, видимо, был небольшой бой, закончившийся взрывом. Под ногами зачавкала загустевшая кровь. От вида оторванных конечностей и вываленных кишок Рика слегка замутило.

Из соседнего коридора вышла группа из четырех человек. Они оказались на несколько метров впереди капрала. Из-за того, что Рик таращился на их спины в черных скафандрах он не успел понять откуда в разгромленном помещении взялся маленький ребенок. Он огласил окрестности громким ревом и бросился к людям.

Интерфейс шлема мгновенно ожил, предупреждая о зашкаливающей опасности. 

 Реакция Теи была мгновенной, она толкнула Рика в ближайший проем, и они кубарем покатились по соседнему коридору. Сзади раздался негромкий хлопок взрыва.

 Когда пыль осела Рик поднял голову. Не было переборок, не было никакого ребенка, как не стало и группы наемников, двигавшихся впереди. А перед собой изумленный Аллурий увидел двух голых по пояс громил, размалеванных татуировками с тяжелыми цепями на перевес. Лица закрыты полумасками, прикрывающими нос и рот.

Взбесившийся интерфейс шлема выдавал нереальную информацию:

Максимальная сила – двести пятьдесят.

Ловкость – сто пятнадцать.

Выносливость – двести семьдесят.

Интеллект – пятьдесят два.

Интуиция – двадцать пять.

С такими монстрами Рику еще не приходилось иметь дело. Реакция хоть на этот раз его не подвела. Он мгновенно перекатился и встал на ноги, ощутив совсем рядом движение цепи, разнесшее опорную колону, возле которой Рик лежал секунды назад. Аллурий выпустил по нападавшим очередь из автомата, но пули срикошетили от маслянисто блестевших торсов, не причинив никакого видимого вреда.

Урон - 5.

Сзади бойцов уже стояла Тэя с катаной, она бросилась на одного из них. За миг до падения разрубленного тела громилы схватились за руки. Рик не успел понять, как это произошло, но одно тело рухнуло наземь, а бойцов уже снова было двое. И они снова собрались взяться за руки, но бесстрашная капрал, увернувшись от летящей цепи ударила катаной между громилами, заставив разжать незавершенное рукопожатье.Острое лезвие едва успело расцарапать ребра ладоней. 

Урон - 5.

- Рик, их берет только холодное оружие, - раздалось в его шлеме, - не давай им касаться друг друга.

Рик бросил потерявший актуальность автомат, вытащил длинный нож и пошел на ближайшего противника. Тому пришлось развернуться навстречу наемнику, и тяжелая цепь, наматываемая им на руку, рубанула в миллиметрах от ног подпрыгнувшего Рика. Секунда и татуированные бойцы соприкоснулись маслянистыми спинами, их стало четверо: двое против Теи и двое рядом с ним. Он только и успел крякнуть.

- Мать твою, шевелись, - заорала Тея, врезаясь при помощи мелькающего меча в гущу противников, заставляя их разойтись, - с шестерыми «берсерками» нам не справиться!

Это хлесткое «мать» придало ему ускорения, и он бросился вперед, нанося колющий удар ближайшему противнику в плечо. Лезвие ножа только легко чиркнуло успевшего отклониться бойца, оставив длинную царапину на предплечье. 

Урон - 15.

Отскок, и снова бросок вперед. Скорость, скорость, ни миллисекунды задержки. Теперь в сторону, локоть с хрустом проломил переносицу "берсерка", заставив противника выронить цепь и прижать руки к лицу. Теперь и полумаска не поможет ему дышать.

Урон - 113.



Агния Горецкая

Edited: 08.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: