Воины столетия. Наследие

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мы целовались в раздевалке. Звонок давно прозвенел, но мы так удобно устроились за рядами курток, что не имели никакого желания идти на урок.

- Саша, - выдохнула я ему на ухо, когда он, оторвавшись от моих губ, поцеловал меня в шею. - Саша, мы опоздаем.

- Все равно.

- Ребят, я, конечно, извиняюсь..., - Сашка замер и сжал меня так, что стало трудно дышать. Я покраснела до корней волос, попыталась высвободиться, но куда там...

Заставший нас врасплох Ярослав, тактично изучая потолок, доложил.

- У нас проблемы.

- Какие ещё проблемы? - проворчал Сашка, отпуская меня.

- Пошли. Увидите.

- Сейчас сказать не можешь?

- Кхм... Ну... Там твой отец в класс пришёл.

Мы как-то мигом остыли. Сашка выпрямился, одернул рубашку, пригладил волосы.

- Зови его Зевс, ладно? Не сдалось мне такое родство. Идем.

Голос Иришки был слышен уже на подходе к кабинету.

- На двое суток мы едем на базу, в красивейшее место! Вы представляете, какая это будет поездка! И всего по тысяче рублей с человека. Благодаря владельцу этой базы, замечательному Захару Александровичу, помощнику нашей школы, филантропу и просто потрясающему человеку... Это настоящий сюрприз!

Иришка, румяная, радостная, баламутная, скакала перед доской, где были развешены фотографии некого действительно красивого места - ели, дома из сруба, живописный пруд. Одноклассники галдели, восхищались, разглядывая розданные им буклеты. Зевс стоял у окна, перед учительским столом и, скрестив руки на груди, в упор посмотрел на нас.

- Меня вряд ли родители отпустят, - грустно заметила Лиза.

- И меня, - по классу пронеслись вздохи самых несчастных. Тех, кому родители уж точно должны были доверять, но продолжали держать на коротком поводке, выдумывая какие-то страшные обстоятельства, в которые могло вляпаться их гиперответственное чадо.

- Нет ничего проще, - Зевс пожал плечами. - Я могу поговорить с вашими родителями и убедить их в полной безопасности поездки. Подумайте, какие воспоминания в выпускном классе у вас останутся от подобного отдыха.

Сашка посмотрел сначала на Зевса, потом на одноклассников.

- Зачем? - резко спросил он, и все замолчали, замерев и уставившись в одну точку точно перед собой. Ящик присвистнул, оглядев застывший класс.

- На ЕГЭ бы так.

- Это мой вам подарок, всего лишь, - Зевс снова пожал плечами. - И, поверь, до твоего замечания я не изменил ни единой мысли твоих одноклассников. Им и правда очень нравится идея отправиться на отдых всем классом. Разве ты не хочешь в этом поучаствовать? Почувствовать общность с теми, кто так долго составлял тебе компанию?

- Мне не нужно их общество. А им - твоё предложение. Оставь их в покое.

- Я не сделаю им ничего плохого, - Зевс улыбнулся. - Если ты не забыл наше условие.

Нас снова загоняли в угол. Сашка сжал кулаки, оглядел своих одноклассников.

- Я все помню, - и глухо добавил.- Только они не должны знать, что ты мой отец.

- Прекрасно, - Зевс кивнул, и ребята продолжили галдеть, а Иришка восхищенно болтать.

- Саша, Аня, Ярослав, а что вы думаете? - классная обернулась к нам, будто только заметила. - Едете с нами?

- Едем, - мрачно ответил Ящик. - Отличная идея.

Поездка была запланирована через две недели, и за все это время Афина ни разу не появилась в Перехлестье. Было много духов, прорва заблудших, десятки центурионов, но Сильнейшая будто забыла о нас. Или того хуже - её убил Зевс.

- Я пойду в мир духов и найду её там, - сказал Сашка после нескольких дней тишины. - Время не терпит.

- Этого нам ещё не хватало, - возмутилась я. - Ты и в прошлый раз был слишком близок к провалу, да и Зевс может заметить, что ты бродишь, где не следует. Не надо компрометировать единственную нашу союзницу. Я уверена, придёт время, и она появится.

Сашка на удивление быстро согласился. Бой действительно дался ему тяжело. И дело было не в ранениях. В мире духов, как говорил Сашка, он фактически переставал думать, как человек

В субботу утром мы выехали к базе. В автобусе царил настоящий праздник - все фотографировались, распевали песни, вспоминали десять лет учебы, а мы втроём сидели в конце салона, хмурые и настороженные.

Настя на нас обиделась. На меня - что вела себя отстраненно, на Ящика - что не сел с ней, хотя они вроде бы говорили, что только друзья. И теперь я, наблюдая, как Настька веселиться с Катей, Максом и Лизой и изредка бросает на нас возмущенные взгляды, чувствовала себя потерянной. Я тоже хотела быть весёлой и беспечной, не думать о чертовых фантомах, готовых сожрать сознания моих близких, не играть в сложные, замудренные, жестокие игры Сильнейших.

- Быстрее бы грохнуть Зевса, - будто прочитав мои мысли, сказал Ящик и отвернулся к окну. - Надоел уже этот груз.

Я мельком глянула на Сашку. Как он ещё не свихнулся? После гибели Дэвида он изменился - стал спокойнее, сдержаннее. Или так на него повлияла Афина и её история? Я положила руку на его колено, он накрыл мою ладонь своей.

- Мне страшновато, - тихо произнесла я.

- Мне тоже, - в тон ответил Сашка. - Но это ничего не меняет.

- Классно успокоил.

Он слабо улыбнулся.

- Я всегда найду способ увести тебя в Перехлестье.

- Если бы дело было только в этом...

- Мы сможем защитить остальных. И от фантомов, и от... меня.

- А кто защитит тебя?

Под гул и крики прошла вся дорога. Миновав мост через незаметную речушку, мы остановились около огороженной территории базы отдыха. За импровизированным частоколом поднимали тяжелые лапы вековые ели. До першения в горле пахло хвоей.

Ворота нам открыл охранник в чёрной форме. По песчаной дорожке мы всей гурьбой потопали за Иришкой. Классная и сопровождающая её завуч по воспитательной работе на плане нашли наш домик. Домик оказался огромным двухэтажным коттеджем с застекленной верандой, холлом с футбольное поле, электрическим (в целях безопасности, конечно) камином, невероятной красоты картинами на стенах и дорогущей мебелью. Чего стоил только велюровый угловой диван, на котором уместилась добрая половина класса.



Галина Черкасова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться