Воины Света (летопись Альты)

Первый аккорд

Как же ликует душа, встретив того, кто тебя понимает так, будто вы одно целое! Хочется петь, сочинять стихи, рисовать – рассказывать об этом всему Миру! Но, как это обычно бывает, приходит страх – потерять обретённое счастье. Роятся бесконечные мысли: а если бы не заметили друг друга, не встретились…никогда? Но время идёт, Судьба хоть и медленно, но раскрывает свои замыслы, и ты уже понимаешь: вы не могли разминуться! Это даже не зависело от вас! Это было предначертано.

Итак, Судьба свела их, объединила, сделала той самой силой, которая способна на созидание. И теперь всё сложное в их окружении стало до невозможности простым. Когда одна сомневалась, другая легко разбивала доводы колебаний. Поддерживая, даже подталкивая друг друга, они шли к своей цели, а Мир открывался им навстречу, поражая своим непостижимым величием, обилием красок, форм жизни и бескрайностью!

 

Ассини

 

Глядя на узкую светлую полоску горизонта, Ася никак не могла понять, что он неё требуется. Вокруг была почти ощутимая чернота, но почему-то это не пугало. То тут, то там черноту разрывали яркие, разноцветные вспышки, призывно сияли, предвещая «грандиозный» рассвет.

«Выпусти энергию…» – прозвучало на уровне подсознания.

– Но как?

Нет, она не противилась и старалась выполнять всё, о чём говорил внутренний «голос», голос Учителя, как она для себя решила. Вот и сейчас, сосредоточилась, почему-то ещё раз напряжённо посмотрела вдаль и подумала об энергии. В тот же миг её лоб потеплел, из него вырвался яркий синий луч. Словно прожектор, он бил далеко вперёд и растворялся в сиянии горизонта. Это было так странно.

«Всё, отдыхай…»

Открыв глаза, она сразу зажмурилась, потому как совсем забыла, что ушла в Тонкий мир, даже не выключив рабочую лампу.

После этого тем более странно было осознавать, что «Там» она видела черноту. Испытательница убрала камень-талисман в ящик стола, села. Да, сейчас она точно поняла, что была именно в Тонком мире. Голос позвал её так внезапно и так чётко, что она бросила всё, вскочила со стула, схватила камень, зажала в правой руке и встала лицом на север. Почему так? Кто её этому научил? Ассини не смогла бы объяснить это даже под пытками. Как будто всегда знала об этом! Захотелось рассказать всё Анелии. Последнее время они стали общаться чаще, но Ася чувствовала – ей и этого мало. Она постоянно сокрушалась о разнице во времени, но при этом радовалась, что благодаря интернету можно говорить сколько угодно.

– Нел, я точно была в Тонком мире! Абсолютно точно!

– Конечно. Так и должно быть. – Спокойный и уверенный голос подруги придавал всему, что происходило с ней ещё большей значимости и весомости.

Испытательница взахлёб рассказала обо всём, что произошло Там, в мельчайших подробностях и красках.

Анелия выслушала и поддержала:

– Молодец. Ты всё сделала правильно.

После разговора Ася немного успокоилась. Мыслями снова вернулась к ярким моментам из Тонкого мира, вспомнила, как незадолго до этого прорабатывала энергию Рода в Пустой середине.

– Там ещё столько «дел»… – пробормотала она сама себе и посмотрела на разложенное перед ней платье. – А работу никто не отменял.

Брать себя в руки и работать несмотря ни на что – всё это уже было семь лет назад, когда на неё вдруг обрушилось – а по-другому не скажешь! – озарение, и она начала писать свою первую книгу. То время выдалось невероятно беспокойным. Ночные творческие прорывы, дневные метания. Родные стали посматривать на неё, как на сумасшедшую. Пришлось учиться жить, не выпадая из реальности. Она не забыла об этом, поэтому сейчас старалась правильно распределять своё время.

О Пустой середине ей рассказала Анелия. Это был начальный этап проработки энергии. Делая глубоки вдохи, необходимо расслабиться, очистить разум от мыслей, представить, что ты находишься в белой комнате. Именно там, по словам подруги, должны были появиться родители. Сначала мама, после – отец. Первый раз ничего не вышло. Лишь на следующий день возникло родное лицо. Увидев маму, Ассини не смогла сдержать слёз. Смотрела на неё, плакала, шептала слова покаяния, потом училась видеть её не как человека, а как истинного, безусловно любящего своё дитя родителя.

Взглянув на фотографию Анелии, Ася улыбнулась. Вдруг вспомнила, как они познакомились. Это произошло намного раньше тех событий, которые определили их дальнейший путь. Подруги по-разному пришли на один и тот же сайт. Обе хотели донести до читателей свои произведения, хотели найти таких же, как они, тянущихся к добру, к Свету.

Ассини до сих пор помнила тот трепет, с которым читала первый комментарий, оставленный Анелией. Он не был лестным, но слова новой знакомой подбодрили её, добавили уверенности в себе. Так началось их общение. Сперва осторожное, потом долгожданное, а перед временем X – такое, будто они знали друг друга всю свою жизнь. Знали…

Знали, но, оказывается, не совсем… Вопросы Нел зачастую чётко попадали в цель, выхватывая самую суть, тот самый потаённый смысл, о котором писала в своих рассказах Ася. Но подруги так и продолжали кружить вокруг да около, ходить по самому краю, и если бы не желание Анелии поделиться возмутительными новостями своего региона, так и не сошлись в одной точке. Но…



Богдан Волк

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться