Воины Света (летопись Альты)

Размер шрифта: - +

Поэзия

В который раз Ассини видела перед собой только туман и мелькающие в нём тени. Они были похожи на большие крылья, но чьи? В который раз она думала, возможно, миссия её выполнена, поэтому проход закрылся.

«А что если Небесному миру была нужна именно Анелия? Что если все недавние события произошли для того, чтобы заполучить именно её?»

Она знала абсолютно точно, почему эти мысли приходят в голову. Её собственные знания совершенно не могли сравниться с начитанностью Нел, её умом, видением Мира. И Там, наверху, подруга была как рыба в воде. Ей столько давали, она видела невероятно много! Сама же Ася продолжала блуждать в неизвестности.

«Ну и пусть! Пусть так! Значит, буду гордиться тем, что вывела подругу на новый уровень. А сама стану жить обычной жизнью. Только как это – быть обычной? Без предсказаний… без голосов и видений… без навязчивых мыслей и, самое главное: призраков, проявлений других Миров. О! К этому я точно смогу привыкнуть! А пока буду слушать истории подруги, и радоваться за неё!»

Едва только она подумала, о последней попытке выйти в Тонкий мир, как туман тут же расступился, открыв перед ней золотистое поле. Поле слегка шевелилось, покачивая округлыми боками облачков, и это почему-то вызывало у Аси странное чувство весёлости. Она закружилась на месте, внезапно ощутила себя невероятно гибкой, даже текучей. Посмотрев на свои руки, почти прозрачные, словно состоящие из густого блестящего мёда, она хихикнула и кувыркнулась назад, через голову. Это развеселило её ещё больше. Она полетела, закручивая под собой туманные вихри, засмеялась. В голову ей пришло посмотреть подругу, и она нырнула в облака.

Воительница стояла, не шевелясь, глаза её были закрыты, губы плотно сомкнуты, руки прижаты к бокам. Серьёзная, монументальная, как статуя. Продолжая улыбаться, Ася смотрела на подругу, наклоняя голову то в одну сторону, то в другую. Рассмотрев лицо, она полетела кругом. Тонкая, прозрачная ручка легко скользнула по щеке воительницы, затем по экипировке, узорам на ней, завиткам, синим чешуйкам-пластинкам, что сияли на доспехах, забралась в густую шерсть стоящего рядом волка, потрепала его. Смеясь и резвясь, совсем как девчонка, она несколько раз облетела вокруг Нел. Озорство внутри нарастало. Ей захотелось ущипнуть подругу, ткнуть в бок. Она вдруг подлетела вплотную к ней и закричала прямо в лицо:

– Просыпайся! Идём отбивать Астанаю от Тьмы!

Нел продолжала стоять по стойке смирно с закрытыми глазами. Тогда Ася толкнула её что есть силы. Воительница пошатнулась, а в следующее мгновение упала с площадки, на которой стояла, и полетела вниз головой, её крылья моментально раскрылись, волк скользнул за ней следом и, о чудо, тоже развернул мощные зелёные крылья. Троица полетела в самый низ. Дальше всё было как во сне: короткое сражение, яркие вспышки света и снова золотые облака. Ассини раскинула руки в стороны, закружилась сильно-сильно и, закричав: «О, Господи!» – взорвалась, расплескав кругом яркий Свет.

Так и не понимая до конца, что произошло с ней Там, она какое-то время сидела неподвижно на диване, перебирала в памяти яркие картинки, потом позвонила подруге.

– Слушай, я не знаю, что со мной. Почему-то в Тонком мире я такая злая. Вернее, не злая… Я даже не знаю как это объяснить… Но мне всё время хочется делать какие-то гадости.

– Ася, послушай… Помнишь, я тебе говорила, что любые чувства можно отработать в Пустой середине?

– Да, конечно.

– Так вот. Иногда так получается, мы непроизвольно заражаемся чувствами других людей. Берём их и даже не знаем об этом.

– И что теперь с этим делать? Отдать обратно, да?

– Вот именно! Тебе надо сложить эту злость или что там у тебя… в общем, те чувства, которые мешают жить, сложить в шкатулку. Вообрази себе шкатулку и сложи всё в неё. Потом пойди в Пустую середину и спроси, кому принадлежит то, что в шкатулке. Кто-то обязательно появится! Тогда ты отдай то, что собрала, и обязательно поблагодари! Не забудь, это очень важно! Скажи: спасибо тебе за этот дар, но мне он больше не нужен. Поняла?

– Да, поняла. Спасибо тебе! Я обязательно это сделаю. Не хочу быть такой… невежей.

– И всё-таки скажи, мы, действительно, подняли Таю выше, в Свет?

– Да. Я посмотрела на неё со стороны. Она теперь полностью вся на Свету. Я не знаю, как нам это удалось, но это абсолютно точно. Сейчас она будто спит. Кожа у неё… светится, на ней белое платьице. Но, Нел, Тьмы вокруг неё пока много.

– Так. Отлично! Пойду, посмотрю на неё.

 

Прикрыв глаза, Анелия глубоко вдохнула, ещё раз вдохнула, ещё…

Едва взглянув на любимого волка, воительница вся похолодела.

– Фаланфель! Что с тобой?

Волк жалобно заскулил где-то далеко у самых ног хозяйки. Он не был тем огромным, сильным помощником, каким она привыкла видеть его, теперь он был похож на маленького щенка и дальше стремительно уменьшался. Воительница хлопнула себя по груди и вдруг осознала – это не волк уменьшается, а она растёт. Размышлять, почему так происходит, времени не было.

– Нам надо в Свет! – закричала она и ринулась к золотому облаку.



Богдан Волк

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться