Воины Света (летопись Альты)

***

Увидев впереди Ангела-хранителя без капсулы, Ассини сначала подумала, что путешествие наконец-то окончено, но тут же пришло понимание – до Земли ещё далеко. Ангел с кем-то разговаривал. Разглядеть собеседника мешали белые крылья, но проявлять любопытство она не стала. Раз хранитель не представил её, значит, так нужно! Где они находились – понять было невозможно. Кругом темнота, светилась лишь узкая полоска горизонта. «Плутон!» – почему-то подумала Ася и попыталась прислушаться к разговору. Увы! Приглушённые голоса не оставляли ни малейшего шанса разобрать хоть что-то. Уловить удалось лишь серьёзный тон обоих собеседников. Ангел повернулся к ней. Замелькала синева портала, а через секунду их уже встречали в Небесном мире.

– Что-то не так, – сказала Ася, позвонив подруге. – У всех Ангелов лица такие, будто что-то случилось. Мой хранитель тоже серьёзный… я его таким никогда не чувствовала. С этим, на Плутоне, он тоже разговаривал настороженно. Насколько я поняла, это был кто-то с аванпоста нашей планетной системы. Ещё мы останавливались у Солнца. Там я видела только тени.

– Я так и знала, что на Солнце тоже есть жизнь!

– Да, и на Солнце есть. На Плутоне, как я поняла, с теневой стороны стоят посты. На Луне тоже кто-то есть. Я, вообще, думаю, что в нашей системе на каждой планете есть жизнь, только они маскируются. Но всё же, меня беспокоит, почему все так озабочены? Надо будет разузнать, только чуть позже, когда отдохну.

– Ты устала? Опять допоздна работала? – встревожилась Анелия.

– Нет, не в этом дело. Работала, конечно, но устала не от этого. Я заметила, что чем дальше от меня небесное тело, тем сильнее я устаю на физическом уровне. Видимо, энергии тратится очень много, а подпитаться там негде. Тамошние источники энергии не подходят для нас, а такой, как наша энергия, очень мало. Я даже не знаю, наша ли эта энергия. В общем… надо отдохнуть.

– Давай отдыхай, потом созвонимся.

Отключив телефон, Ася откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Нет, она не могла спокойно отдыхать. Ощущение тревоги так и не покидало её. Поэтому, немного посидев с закрытыми глазами, она снова отправилась в Тонкий мир.

– Иоанн, – вдруг представился появившийся Ангел.

– Ванечка, – улыбнулась Ася, вспомнив любимого персонажа одного из своих романов.

– Я так и знал, – с недовольством выдохнул он.

– Прости. Ты ведь знаешь, как мне нравится это имя.

– Знаю.

– Не обижайся. Я больше так не буду. Ты мне только объясни, почему именно сейчас назвал своё имя?

– Время пришло, и только.

– Понятно. – Она кивнула, делаясь серьёзной. – Расскажешь, что происходит?

– Конечно. – Иоанн подошёл к ней ближе. – Мы ошибались, думая, что кратонианцы полетят к нам ещё не скоро. Сильно ошибались…

В голове у неё поплыли картинки:

– Они должны были прилететь к нам через сто двадцать лет, а прилетят через пятьдесят. Что-то ускорило принятие решения. Они летят к нам на корабле… не в физической оболочке, а как мы… эфемерными телами… им даже воевать не придётся, а мы и не узнаем, что идёт захват.

– Совершенно верно!

Стиснув зубы, она пристально посмотрела на Ангела-хранителя, после чего резко выдохнула:

– Мы не позволим! – и переместилась в самый дальний угол Синего мира.

 

Физическому телу зачастую очень сложно осознать всё, что делает тело небесное. Ася видела, как строит машину, но для чего именно могла только догадываться. В Синем мире работа происходила привычно, быстро. Вскоре огромная машина, в абсолютно герметичном корпусе, была готова. Ассини поразилась той секретности, которую соблюдала. Отчего вдруг возникло недоверие и, главное, – к кому, было непонятно. А потом и вовсе началось что-то странное.

 

– Представляешь, Нел, мы строим установку на Меркурии. Я, конечно, могу ошибаться, но планета реально горячая. Рядом со мной мой Ангел. Кстати, он же назвал своё имя. Его зовут Иоанн. Вот так… запросто представился, и даже пытать не пришлось, – усмехнулась Ася, – сам сказал. Может, ты у своего уже тоже спросишь?

– Обязательно спрошу. Не отвлекайся. Так что же вы там строите? И кто вы?

– Кто, я точно и сама не знаю. Там есть солнечники, их целая группа. Как я поняла, без них мы не сможем остановить ящеров. Есть Ангелы. Да, солнечники все в скафандрах белых, ну прямо космонавты, да и только.

– Правильно! Они ведь горячие. И чтобы не обжечь никого…

– Точно! Я не подумала об этом. Они, вообще, интересные: у них крылья радужные, энергетические. А ещё, в скафандрах у них две ноги, но на самом деле одна. Они такие… на четырёхугольные звёзды похожие: голова, две руки, одна нога. В их мире деревья, словно столбы раскалённой лавы, а домов нет, как я поняла, они живут в зарослях высокой травы. Она очень похожа на наш Венерин волос, только гигантский. Ещё видела птичек. Они совершенно простые, даже обыкновенные, белые. Да, вспомнила, Иоанн сказал же, как называют солнечников. Как-то: парта… парта…ф-ф… Опять я ничего не запомнила. Что за память у меня… дырявая! Ладно, бог с ним, с названием.



Богдан Волк

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться