Воины Света (летопись Альты)

Красный

Кажется, прошла целая вечность с того момента, когда она впервые увидела цветущее дерево в Райском саду, впервые вошла в поток Света, льющегося от Создателя. Поток волшебного золотого света…

Как же хорошо под золотыми струями! Ассини омылась сама, послала лучи всем своим близким и родным, после чего, раскинув руки в стороны, зависла над Райским садом. От неё тут же пошёл мягкий белый свет.

– Я там сияю! – с улыбкой рассказала она подруге. – Представляешь? Это так… здорово!

– Представляю, а что не представить-то! Ты Богиня, тебе и сиять. Ты там такая красивая! Платье у тебя из какой-то неземной ткани. Такое до колен, белое…

– Да-да! А в волосах белые цветочки.

Они усмехнулись одновременно.

– Видела в Саду ещё людей, – сказала Нел, – их становится всё больше. На эскалаторе уже не по одному едут.

– Это хорошо. Очень хорошо. – Ася налила себе чай, устроилась с ногами на диване. – Слушай, я вот что тебе хотела рассказать: возвращалась я сегодня из магазина, и ко мне подошла женщина. Начала говорить, что у неё кошелёк из сумки вытащили, что ей до дома надо доехать, а денег совсем нет. Я сразу поняла: это развод чистейшей воды, потому как сталкивалась с такими не однажды. У нас тут часто подобных обманщиков встретить можно. Сразу их узнаю. В общем, отмахнулась я и пошла дальше. Иду и думаю: «Вот сидела бы она с протянутой рукой, просила денег, без обмана, то непременно подала бы ей!» Не люблю обман. У нас дедок один на гармошке играет периодически, так никогда мимо не прохожу. Так вот, подхожу к метро, а там сидит ещё одна женщина, именно с протянутой рукой. Положила ей мелочь, а сама опять задумалась: «Как же быть с теми, кто обманом деньги выманивает?» Ведь злиться на них это неправильно!

– Верно! Злость – прямой путь вниз.

– Именно! Да и не образумишь их всё равно. И вот подумала, а что бы на моём месте сделал Иисус?

– Хм… Возьми, да спроси.

– Хм… – Ася тут же сосредоточилась. Ответ пришёл мгновенно. – Господи! Нел, всё ведь так просто! Я ведь это знала! Есть кодовые фразы для таких случаев, чтобы Небесное воинство увидело этих «падших» людей. Воины и Ангелы проработают их и помогут обратиться к Свету. Эти фразы все знают: «Да хранят вас Ангелы!», «Дай Бог вам здоровья!». Ещё одна фраза есть, вспомнить её надо. Я ведь сама видела, как это работает. У нас год назад новые соседи на даче появились, собачка у них маленькая, беспокойная, целыми днями гавкала. Наши бабушки устали от неё, вот я и пошла, просить, чтобы как-то соседи решили эту проблему.

О-о-о, сколько же в меня грязи полетело! Тётка кричала визгливым голоском, что у себя на даче они могут делать что угодно, и что они не собираются запирать свою собачку в доме. Кричала и приговаривала, расцеловывая свою псину: «Гавкай, гавкай, дорогая!» Посмотрела я на это безобразие и вполне так спокойно сказала: «Какая же вы умница! Дай вам Бог здоровья!» Повернулась и ушла. Странно, но собаку после это мы больше не слышали. Нет-нет, – поспешила Ассини предупредить смешок подруги, – псина никуда не делась, до сих пор бегает, но только молча!

– Да, сила молитвы, сила слова… Надо вспомнить третью фразу.

– Надо не забывать о них вообще! А то на эмоциях всё из головы вылетает.

– Это точно! – всё же усмехнулась Анелия. – Ладно, пойду-ка тоже в Тонкий мир схожу. Надо напроситься в гости к Ярли, а то давненько я по другим Мирам не ходила.

– Давай. Потом расскажешь!

– Всенепременно!

 

*

Ярли разглядывала свои кинжалы, любовно касаясь каждого, когда Нел подошла к ней. Напарница как-то сразу угадала её желание и добродушно спросила:

– А тебе не хочется посетить и мой Мир?

– Конечно! – обрадовалась Анелия. – Давно хотела тебя попросить об этом, но дела не давали, навалились… Сама знаешь.

– Знаю. Но сейчас мы вполне можем отлучиться.

Нел с готовностью посмотрела на неё. Та протянула руку, и они шагнули в мир птиц – Аэ̀ру. Да-да! Ярли была птицей! Правда, за время эволюции они утратили крылья, но возможность летать не потеряли, потому что научились левитировать. В родном мире Ли оказалась без доспехов и оружия. Анелия с любопытством окинула взглядом соратницу. Её тело и лицо покрывали небольшие розовые и жёлтые пёрышки, образую причудливый узор. Тонкая рука заканчивалась пятью пальцами с узкими длинными ноготками, на голенастых ногах вместо перьев – кожистые чешуйки, стопа с пятью пальцами походила чем-то на куриную, задорный хохолок на голове довершал картину.

– Мы можем менять окрас пёрышков и рисунок соответственно, как того требует этикет. Это у нас вместо макияжа! – Ли прищёлкнула языком, очевидно, гордясь таким свойством птиц-людей. – По рисунку-макияжу можно определить статус и куда направляется индивид в данный момент.

– Как это? – не поняла Нел.



Богдан Волк

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться