Воины Света (летопись Альты)

Размер шрифта: - +

**

Что-то всё же тревожило Асю. Но что? Она никак не могла уснуть. Ворочалась, вздыхала. Несколько раз пыталась очистить голову от навязчивых мыслей. Пила воду. Снова пыталась расслабиться. Ничего не помогало! Вконец измаявшись, она взмолилась:

– Иоанн, очень прошу, ну отключи меня, что ли. Сил больше нет!

Только она это проговорила, как в мыслях возник рисунок водопада, который она нарисовала буквально позавчера. Вода ожила, начала медленно разливаться, заполняя всё сознание. А когда не осталось ни единого свободного уголка, вода потекла в обратном направлении. Поток нёс с собой листики, травинки, веточки, в общем, всякий мусор. Вскоре вода замерла, снова превращаясь в картину, и Ассини провалилась в сон.

– Удивительно! Это было так удивительно! – сказала она утром подруге.

– Вот об этом я тебе и говорила! Именно так будут работать твои картины, – радовалась Нел.

Ася была счастлива, что наконец-то начало происходить нечто существенное, чего она так долго ждала. Её энергия нашла свой выход. К тому же на медитации учитель пообещал научить её работать с этой энергией. Сказал, что через несколько дней Ася будет готова, и тогда они начнут практику с камнями. Конечно, ей ещё столько много нужно было освоить, но она так сильно хотела помогать людям! Прямо сейчас ей хотелось помочь подруге. Нел никак не могла справиться с разболевшейся печенью. И её девчонкам… они вдруг подхватили простуду. И Регасу… у него внезапно заклинило поясницу. В общем, Ассини была готова начать обучение хоть сейчас! И словно в ответ на её мысли, этим же днём пришло видение рисунка, который должен был помочь подруге и её дочерям, да ещё ей сказали, что изобразить его надо срочно.

Бросив все свои дела, Ася сразу села рисовать!

 

*

Как же обманчиво бывает спокойствие…

Уже который день подряд в Тонком мире было невероятно спокойно. Ассини видела только свет и Ангелов, но сегодня…

«Почему радужный фонтан вдруг стал белым?» – подумала она, когда по окончании медитации спустилась в его воронку. Свет мягко обволок её. «Может, так надо?» Но беспокойные мысли продолжали ворочаться в голове, разрастаться. «Сегодня вообще всё не так!» Ещё во время медитации она заметила неустойчивую связь с учителем, попыталась сказать ему, вроде, получилось, но тренировка прошла как-то слишком быстро. Асе даже показалось – впустую. Будда словно торопился куда-то или она его окончательно перестала слышать.

После купания в радужном водопаде, подошла к яблоне. Та сразу начала выражать недовольство рисунком, вернее цветом листочков.

– Ты просила рисунок? Я его нарисовала! – вовсе не собираясь оправдываться, сказала Ассини. – А вот как я тебя изобразила, это моё дело! Мне захотелось именно так!

Пропуская мимо ушей ворчание яблони, она развернулась к Иоанну и вдруг увидела за ним семь Ангелов.

– Пять же было?! – возмутилась она, сразу сообразив, что все они здесь для её охраны.

– Да, – спокойно ответила Ангел-хранитель. – Было. Теперь будет семь.

– Зачем? Я не хочу, чтобы за мной эта гурьба ходила!

– Успокойся. Они не гурьбой. Они вокруг. У каждого своё задание.

– Зачем? Мне что-то угрожает?

– Нет.

– Тогда почему их вдруг понадобилось семь?

– Просто…

– Что просто? Так, – окончательно насторожилась она, – я чего-то не знаю? Что происходит?

Иоанн как-то странно отвёл взгляд в сторону.

– Что случилось? Говори!

– У нас успение…

– Что?!

Ася попыталась припомнить, в какой день Успение Богородицы. «Точно не в сентябре!»

– Кто-то умер из высших? – Она кивком указала наверх.

– Потом узнаешь.

Ангелы невероятно любят загадки! А это так злило её. Она переместилась в Храм. «Видимо, из новостей узнаю!» Недовольные мысли продолжали шириться в сознании. В Храме было пусто. Она подошла к тёмной чаше, заглянула в неё.

– Когда сработал мой первый энергетический рисунок?

Вода в чаше заволновалась, перерождаясь в картинку: совсем маленькая девочка с листком бумаги, на котором был нарисован домик. «Вот почему мои родители получили квартиру!» Рябь на поверхности чаши стёрла видение и показала новое. Там Ася рисовала портреты своих сокурсниц.

– И они тоже были энергетическими?

– Да… – выдохнул кто-то. – Эти рисунки помогли девочкам устроить свою жизнь.

– И Регасу? Ведь его портрет я тоже рисовала.

– И себе тоже. Только не вздумай выбрасывать рисунки.

– И не думала!



Богдан Волк

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться