Воины Света (летопись Альты)

**

Как же, оказывается, сложно переходить на новую энергию. Тело отреагировало почти мгновенно: начали болеть суставы ног, причём так внезапно, что сразу стало понятно – это энергетическое истощение. Полночи Ася, постанывая, ворочалась, ждала, когда подействует таблетка обезболивающего. Облегчение упорно не наступало. Тогда она вышла в Тонкий мир и попыталась ещё раз подпитаться новой энергией. И снова впустую.

– Что случилось? Почему не могу перейти на новую энергию? Что делаю не так? – обратилась она к новому Хранителю.

– Ты должна полностью отказаться от старой веры… должна разорвать связь с Иоанном полностью, – незамедлительно ответил тот.

– Нет!

– Если ты этого не сделаешь, то энергия так и будет уходить, а ты болеть!

Это невыносимо больно: терять верных и преданных друзей, отказываться от них! Так больно, будто ножом куски от себя отрезаешь. И хорошо, что в Небесном мире её мало кто мог слышать. Ассини закрыла глаза, вскинула голову и закричала так, что даже самой стало страшно. Она принимала волю Ангела, понимала его, никого не осуждала, но… Иоанн столько лет был с ней рядом. Столько лет! И вдруг теперь вот так взять и отказаться от него?

Конечно, она постаралась искренне отпустить Ангела, а после, захлёбываясь слезами, упала на колени. Ирит подхватил её на руки, уложил в радужную ванну, что стояла на границе Синего и Зелёного миров.

К утру боль немного утихла, но не прошла совсем. Ася так и продолжала думать об Иоанне. Ей его не хватало. Она вспомнила, как ещё совсем недавно они вместе сияли над Райским садом, и она с радостью смотрела на его белые крылья. Как обнимала его каждое утро, а вечером просила усыпить, когда долго не могла уснуть. «Кого теперь обнимать буду?» Она покосилась на нового Хранителя. Тот сразу улыбнулся, но как-то загадочно.

 

Медитировать по выходным в квартире, где полно народа, почти невозможно, и всё-таки Ася умудрилась улучить несколько минут тишины. В этот раз Учитель предложил ей медитировать мысленно: превратиться в птицу и лететь. Так она и сделала, и вскоре махала крыльями над облаками. Птица была всё такой же белой, ничуть не изменилась, что немного не стыковалось с радужной энергией.

«Оперенье может быть каким угодно!» – сказал Учитель, и Ася тут же сменила цвет на зелёный, потом на синий. Неизменно белым оставался только хохолок на голове. Видимо, в память о друге!

После медитационных полётов, она отправилась в Тонкий мир, чтобы искупаться в Радужном водопаде. Совершенно неожиданно с ней рядом возник Ирит.

– Что ж ты так выпрыгиваешь? – всплеснула руками восходящая Богиня. – Напугал! Я привыкла, что мой Ангел незаметно за мной следует!

– А я так не могу, – ответил он, подавая руку.

– Перчатки не снял, – посетовала Ася.

– И не сниму, мне так удобно.

«Ну настоящий мужчина! Даже не собирается подчиняться!» Улыбаясь собственным мыслям, она поднялась к водопаду, но села не прямо под струи, а в некую прозрачную пирамиду. Там её окутала красная струя – обернулась вокруг бёдер, сжала, и от этого сразу стало тепло и хорошо. После энергетической ванны, Ася слегка встряхнула своё Небесное тело, потому как оно было немного в трансе, понятно почему, и отправилась «сиять». На ней снова появилось белое платье, а вот венок с головы исчез. Изменилась и причёска: появились сверху гребешки косичек, почти такие же, какие она носила в реальной жизни, снизу волосы спадали свободными волнами. В одну косичку была вплетена белая ленточка, она трепетала в то время, когда Ассини, вращаясь, разбрызгивала радужный Свет на сад и Мир за его пределами.

Окончив ежедневные процедуры, она отправилась к своей яблоне. Рядом шагал Ирит и постоянно что-то спрашивал. Назвать его назойливым Ася не могла, но это было так непривычно.

– Посиди на скамеечке, – она махнула ему рукой, а сама встала под яблоню и пустила струю воды по её стволу.

– Почему твоё Небесное тело такое вялое? – спросил Хранитель.

– Потому что оно у меня очень ранимое. А тут потрясение за потрясением.

– Тебе нельзя затягивать с объединением, а то тело так и будет страдать.

– Знаю. – Ася тоже села на скамеечку. – Но… ты же видел, что было ночью. Кстати, спасибо, что позаботился обо мне.

– Для того я и рядом с тобой. – Он улыбнулся. – Ты закончила здесь?

– Да.

– Тогда, может, пойдём в другие измерения, в миры Аркады?

– Нет. – Она качнула головой. – Не сегодня. Пока никуда не хочу.

– Хорошо. – Хранитель понимающе кивнул, после чего встал и подал ей руку.

Снова она удивилась его обходительности и, улыбаясь, ушла в реальный Мир. Однако улыбка не продержалась долго на её губах. Желанию Аси провести день с мужем вдвоём не суждено было сбыться. Ей хотелось не просто успокоиться, хотелось тишины, уединения. Накануне она мечтала, что приедет на дачу, обольётся холодной водой, поговорит с Древнем, так она называла сосну за их домом, однако… Свекрови приспичило именно в эту субботу сажать чеснок!



Богдан Волк

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться