Воины Зоны

Font size: - +

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. МИТТЕЛЬШПИЛЬ

Глава 6

  

   Утверждаю: ...

   начальник службы войск капитан...

   Обязательный список документации дежурного по лагерю на озере Янтарь:

   1. Журнал дежурного по лагерю;

   2. Журнал патрульной смены;

   3. Боевое расписание и действия при нападении на лагерь;

   4. Схема охраны и обороны лагеря;

   5. Список лиц, допускаемых на территорию;

   6. Образцы пропусков;

   7. Таблица доз облучения;

   8. Журнал действий пожарного расчета;

  

   На кровати перед нами лежала молодая женщина.

   Бледное лицо, спутанные каштановые волосы. Едва различимый шрам над глазом, крошечные веснушки на скулах. Чистый гладкий лоб, тонкие брови - более темные, чем пряди над ними. Совсем молодая, куда младше меня.

   Веки трепетали, крылья носа подергивались, будто она собиралась чихнуть. Лабус успел расстегнуть высокий воротник и пару застежек под ним, обнажив шею.

   - Ну, и чего застыл? - спросил наконец я и пихнул его кулаком в плечо. - Ты доктор или кто? Давай, осматривай пациента. Или женщину первый раз в жизни видишь?

   Он крякнул, качнулся на каблуках и потер зачем-то ладони.

   - Ну так что же... И погляжу, ясное дело, чего ж не поглядеть? - бросив взгляд куда-то в сторону, произнес напарник.

   - Вколи ей свою дрянь, чтоб очнулась, надо с ней поговорить. Как она в Зоне оказалась в обществе Капрала, кто и куда ее отправил... Из-за чего вся каша заварилась, в конце концов!

   Лабус переложил шлем на пол, сел на табурет, поднял руку девушки и стал щупать пульс. То ли нащупав его, то ли нет, расстегнул поясной ремень защитного костюма. Там висели два подсумка и контейнер для артефактов, я таких никогда не видел - поблескивающая серебром сфера, состоящая из сегментов. Лабус снял ремень, передал мне.

   Я провел пальцами по стенками контейнера, сообразил, где фиксатор, отщелкнул его. Рядом заметил иероглифы - эта штука японская, что ли? - и пиктограмму, говорящую о том, что материал контейнера не пропускает радиацию. Раскрыл - внутри пусто. Присев на корточки, положил контейнер возле шлема, открыл один подсумок и обомлел. В нем лежал артефакт под названием ночная звезда - мощная редкая штука, формирующая локальное поле. Говорят, хорошо защищает от пуль...

   А еще она очень радиоактивна. Я вытряхнул артефакт в контейнер и поспешно закрыл его. Попереключав режимы на детекторе Марата, определил, что фон в пределах допустимого. Выпрямился. Лабус стягивал костюм с девушки, я потряс его за плечо.

   - Эй!

   - Что еще? - напарник нехотя повернулся, и я увидел нашу "ученую", обнаженную до пояса. Она что, на голое тело защиту надела? Впервые такое вижу...

   А грудь ничего.

   Тьфу! Я усилием воли заставил себя не смотреть на ее бюст, перевел взгляд на Лабуса.

   - Где там твои ампулы с ядом от радиации? У нее в подсумке ночная звезда лежала.

   - Чего?! - изумился он. - Где? Покажи!

   - Сдурел? Она ж фонит жутко, я ее в контейнер спрятал сразу. Доставай лекарство, лечиться будем. И флягу с водкой тоже, надо выводить из организма радионуклиды.

   До Кости наконец-то дошло, и он сказал:

   - Подай рюкзак, вон, у двери.

   - Ладно, я сам достану, ты продолжай.

   - Хотя погоди с водкой, - добавил он. - Мы хорошо заперлись? Дверь там вроде крепкая, но... А то расслабимся тут, а если кто полезет к нам? Если еще одна группа спецов появится?

   Я обдумал это и решил:

   - Нет, не появится тут сейчас больше никто. Их же с Периметра надо перебрасывать. А тут выброс, гон прошел, аномалии активизировались. Сейчас даже вертолет толком не пролетит, напорется на какую-нибудь воздушную аномалию - и конец ему.

   Он кивнул.

   - Ну да, в общем-то. За нами охотились те группы, которые одновременно с нами и вылетели, правильно? Их теперь нет, значит, на какое-то время мы в безопасности.

   - До утра, - заключил я.

   Лабус принялся стаскивать с девушки защитный костюм. Я достал из рюкзака пластиковый медицинский бокс, передал напарнику - на свет появилась фляга с водкой и коробка армейского сухпайка, - вновь присел над подсумками, раскрыл второй.



Алексей Бобл

Edited: 27.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: