Воительница дракона: Последняя принцесса (первая книга).

Тринадцатая глава.

POV Астэр.

Сегодня тот день, когда  первогодки призывают своих фамильяров и честно говоря у меня плохое предчувствие на счёт этого. Оно меня ни когда не подводило. И почему то мне кажется, что случится это именно с Авророй. И как на зло призывают фамильяров у всех на виду.

Я решил зайти к Авроре и Орэсе перед началом призыва. Мало ли что может случиться.

-- Я могу зайти? -- осторожно поинтересовался я.

-- Да. Заходи. -- мне ответила только Орэса.

Я зашёл в надежде что у них все хорошо, но...

-- А где Аврора? -- чуть ли не крича спросил у Орэсы.

-- Я не знаю. Она сказала что уйдет только на несколько минут, но её нет уже целых два часа и ... -- она не успела договорить, в комнате появилась Ара.

-- Ты где была? -- спокойно спросил я.

-- Просто решила прогуляться перед призывом. А что? -- безразлично, но кажется я начинаю привыкать.

-- Ладно пошлите на призыв. Он скоро начнется. -- 

Пока мы шли к Арене Хаоса меня не покидало странное чувство, но я решил его проигнорировать, академия хорошо защищена и ничего не может случиться.

Арена Хаоса делится на факультеты. Поэтому нам придется разделиться. Каждый сел на своё место и теперь остался только ректор. Но через некоторое время и ректор уже пришел и начинает свою речь.

-- И так дорогие адепты и магистры, в этом году много сильных, а чем сильнее ты тем сильнее твой фамильяр. И как обычно по нашей традиции мы выберем первый факультет по магическому ОКО. И так первый факультет .... -- интригующая пауза -- это факультет целителей. Прошу на середину Арены по списку.-- 

Факультет молний, на котором была Аврора был самый последний и последней была именно она. Аврора пришла на Арену, начертила круг призыва и начала читать заклинание.

-- Де  грандум им кол объектум. Сей  ран ши скел прен сил. Онперсум зен кел арепст. Тери Гера Ома Ран Сил Деми Грандимус. -- Последние слова были очень громкими.

Внезапно все потемнело. Облака кружили над Ареной,  сверкнула молния и ударила в центр круга. Из ни от куда появилось очень огромной силы давление. Из-за этого давление стало трудно дышать и двигаться. Через несколько секунд давление полностью исчезло и я поднял голову и посмотрел на Аврору. Она как стояла , так и стоит даже не сдвинулась с места. Но посмотрев чуть дальше я застыл на месте. Возле Ары сидел огромный черный дракон. Он сидел и смотрел на Ару, а она на него. Аврора прошла к нему и порезала себе руку. Из раны текла кровь. Она приложила руку к голове дракона и он засветился чёрно белым цветом. Стало ясно, что это фамильяр Авроры и она только что заключила с ним договор. Я посмотрел на дракона и опять застыл. Это не просто дракон, это дракон Разрушения, Хаоса и Порядка. Это самое сильное существо в этом мире.

 Аврора призвала его и даже заключила с ним договор. Невероятно, это способны только до невозможности сильные. Эмоции у меня зашкаливали, но Аврора стояла так стойко и спокойно, как будто так и должно быть. Про остальных я вообще молчу. Они не отойти от шока, особенно ректор. До этого времени ни кому ни когда не удавалось призвать его, не говоря уже о том чтобы связать договором.

Аврора, что-то сказала дракону, он засветился чёрно белым цветом и стал размером с ящерицу и спокойно залез на руки к Авроре и заснул.  Ара спустилась с Арены и села на своё место.

-- Кхм кхм, это потрясающее событие случилось в нашей Академии. Ни кому не удавалось призвать Такого особенного дракона. Нам нуж... -- 

Вдруг из ни от куда прогремел взрыв. Поднялась пыль, половине Арены полный конец. Я осмотрелся никого подозрительного не видно, но и не видно было Авроры. Я испугался что воспользовались взрывом и ее забрали. Я разворачиваюсь и бегу вверх по лестнице, но с кем-то сталкиваюсь и кубарем лечу вниз. Я встал и посмотрел на того с кем столкнулся. Там стояла Аврора и гладила дракона по голове.

-- Они и вправду за мной пришли. --- ого неожиданно.

-- Но зачем?--

 -- Я не знаю. --

-- Прошу немедленно пройти в свои комнаты и оставаться там на некоторое время. --  прозвучал голос ректора.

-- Можно мне к вам в комнату?-- тихо произнес я.

-- Конечно . -- быстро ответила Орэса.

-- Мне все равно.-- безэмоционально ответила Аврора.

-- Я с вами .-- прибежал Нил.

Пока мы шли, я делал об этом взрыве. Кто это сделал зачем и почему им нужна Аврора? Эти мысли мучали меня всю дорогу...

 

 

 

 

 



Dragon death

Отредактировано: 13.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться