Войти в Башню Огня

Размер шрифта: - +

Войти в Башню Огня

Пролог

 

 

Каждый день, по пути в школу и со школы, Андрей замирал у здания официального представительствы игры "Война Стихий". Хитрые игроделы полностью скопировали Башню Огня из своего проекта. Несмотря на строительные леса и забор, парень знал, как будет выглядеть готовое здание. Огненно-красная облицовка, небольшие окошки-бойницы, высокие парадные врата из красного дерева и изюминка. На крыше сооружение, даже сейчас можно было увидеть огромное пламя, очертаниями похожее на феникса. Парень подолгу смотрел на статую мифической птицы и на пустой верхний этаж башни, только тихо шепча про себя: "Я войду. Я обязательно войду".

Андрей играл в "Войну Стихий" уже пару месяцев, но не достиг больших результатов. Он овладел всего двумя заклинаниями - "огненная стрела" и "взор мага". Первое представляло собой, именно небольшую огненную стрелу со слабым кумулятивным эффектом, а второе позволяло видеть потоки маны и ауры, классика в общем. Такой слабый прогресс был обусловлен тем, что впервый раз войдя в игру и увидев Башню Огня, он был поражён прямо в сердце.

Она, эта Башня, была прямо из его снов. Именно в неё он входил, будучи боевым магом, с очередного задания. Именно в ней его встречали друзья и соратники, а также многочисленные поклонницы. Эти грезы давали силы ему просыпаться. Ведь честно признаваясь себе, он понимал, что в реальной жизни, его не ждали ни друзья, ни девушки, а лишь тычки и смех. Парни сразу ставили диагноз "лошок", а девушки в упор не замечали полноватого Андрея. Так он и жил в придуманном им самим мире, где боевой маг огня Андромас был могуч и смел. Нет, он не считал себя лохом, но почему-то при любом конфликте парень начинал рассеянно мямлить и терялся, не понимая, что нужно ответить на грубость, верные слова приходили на ум только через несколько дней после конфликта. Андрей знал, что если бы случилось что-нибудь серьёзное, то тогда бы он ух... Но пока ничего не случалось. Зато увидев башню из своего воображаемого мира, парень понял это ЗНАК!

Полчаса, час он тогда смотрел на башню из своей мечты, а затем вышел из игры. Форумы, библиотека игры стали его источниками информации. Башня Огня - пристанище магов, прошедших инициацию Огнём, и только пройдя испытание можно было войти в обитель. Испытания были сложными и разнообразными, но каждому выпадало своё. Самые старые сообщения были о том, какие сложные задания и какие соответсвенно всех ждут крутые плюшки по окончании. Дальше комментарии были всё мрачнее и мрачнее, то есть матернее. Многие решившие, таким образом войти в топ игроков были, не грубо сказать, разочарованы. Угробив массу сил, времени и нервов, геймеры получили какие-то жалкие проценты к урону, прилично к восстановлению маны и совсем слабенького фамильяра. Всё это легко и просто, по сравнению с инициацией, можно было получить в процессе игры, а клановые башни магов давали ещё куда больше бонусов. И когда Андрей решил пройти испытание, желающих сделать тоже самое не было.

Андрей, как рекомендовалось проходившими этот квест людьми, прокачался до второго уровня и выучил два первых заклинания, ибо без них ловить на задании было нечего. Он знал, что получит, но Мечта... Отступить он не мог. Хмурый старик встретил его на входе, и только усмехнулся на высказанное желание парня. Всё-также ухмыляясь, он открыл портал и жестом пригласил его войти. Соискатель оказался у входа в темную пещеру. Первый шаг вызвал внутреннюю дрожь и заставил осветиться подземелье неровным светом факелов, укреплённых на стенах. Страх оказался напрасным, испытание было банальным лабиринтом. Используя правило правой руки, вскоре Андрей вышел к небольшой подземной зале, где в центре на каменном постаменте, в каменной же чаше еле мерцала искорка. Он коснулся её и вновь очутился у входа. Всё та же тёмная пещера, всё тоже мерцание факелов и надпись: "Терпение вот величайшая добродетель мага. Пройди лабиринт 300 раз в течении 90 дней и ты обретёшь силу."

Следующие разы он спокойно прошёл, всё-также воспользовавшись правилом правой руки, а на пятой попытке умер. Провалился в яму-ловушку, которой там до этого не было. Число, снизившиеся до 294, выросли до 296. Андрей понял, умирать не стоит и лабиринт меняется. Осторожно, активировав "глаза мага" двинулся в пещеру. Дошёл до места падения. Ямы не было. Аккуратно и не торопясь добрался до цели. Никаких ловушек он не обнаружил. В этот день он опустил счётчик до 290. Время было за полночь, когда парень закончил. Завтра воскресенье и он сможет пройти проклятый лабиринт раз шестьдесят. Он смог. Спокойно, без ловушек и неожиданостей, только устал, чертовски. Одно и тоже пятьдесят раз. В понедельник счётчик поднялся на 236, он четырежды умирал. Расслабился, а ловушки стали изощрённее, и смерть поднимала цифры резвее. Через месяц на табло горело 67. Через два 56. Логику ни чисел, ни лабиринта, он так и не понял. За смерть могли снять и одну попытку, и десять. Лабиринт можно было пройти и тридцать раз без ловушек, и пятьдесят попыток ломиться сквозь проваливающиеся полы, стреляющие самострелы, падающие лезвия и неожиданно появляющихся мобов.

Наконец, табло показало, остался один шаг и целых три дня. Отдохнуть. Парень решил отдохнуть перед очень важной попыткой. Эти три месяца для Андрея прошли, будто в тумане, он даже трояки схлопотал по географии, биологии и истории, что ранее с ним не случалось. И только башня ярко горела перед его глазами, а уж когда с большой стройки возле школы сорвали покрывало, а пламя загорелось в реальности перед его глазами красными светодиодами... точно ЗНАК. Он понимал, что испытание не даст ему никаких особых сил, получит циферки к статам и пета, хотя запас маны прокачался внушительно, что стало приятным сюрпризом. Но ничего не мог с собой поделать. Мания, болезнь, одержимость, идея фикс.

Пора.

Собравшись с мыслями и взглянув на счётчик, Андрей активировал "взор мага". На входе его встретила стена огня, иллюзия, ни жара, ни копоти на стенах, ни ослепительной ауры пламени. Затем исчезающий пол, виденье чётко подсказало, куда можно ступать. Коридор, простреливаемый железными болтами, выстрел "огненной стрелой" в рычаг и можно идти. Лезвия, нестандарт, простояв полчаса, он не увидел логики в движении стальной ловушки, зато разглядел кнопки, что можно нажать. Немного успокаивающе подышав, он двинулся вперёд. Шаг, первое лезвие обдаёт спину холодом. Прыжок, второе пройдено. Выстрел, третье и четвёртое блокированы. Бег, прыжок, скольжение на брюхе, выстрел и снова бегом. И в таком темпе десять минут. Последнее препятствие на пути. Стена огня, теперь настоящая и никаких кнопок. Живое Пламя для инициации истинных магов огня. На последней единичке здоровья он вывалился в залу. Здесь ничего не изменилось, только искорка стала небольшим огоньком. Когда Андрей коснулся его, он обратился в огненную ящерку-саламандру. Саламандра - дух огня, только как и обещали, парню достался совсем маленький, нулевого уровня. Но весёлая ящерка понравилась ему: "Я назову тебя Ярой". Фамильяр неистово закружился вокруг юноши.



Эрик Дешо

#2879 в Фантастика
#624 в ЛитРПГ

В тексте есть: маги и магия

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться