Волчата

Размер шрифта: - +

Глава 2 (предыстория)

Утро встретило меня привычным одиночеством. Тело помнило приятную истому прошедшей ночи, подушка  сохранила его запах, но Антона в квартире не было. Грусть и обида сжали мое сердце, неужели вот так все закончиться. Дождь давно прошел. Я оделась и выпив кофе отправилась на работу.  День не задался, посетителей было мало, время нещадно тянулось, а мне хотелось поскорее добраться до дома и спрятаться в тепло своей квартиры. Каждый раз, когда в помещении магазина раздавалась трель колокольчика я вскакивала и с надеждой вглядывалась в дверной проем, но он так и не пришел.  Впрочем, на что я рассчитывала? Что переспав со мной он как прекрасный принц влюбится и мы будем жить долго и счастливо? Пора прекращать жить книгами Ника. Рабочий день подошел к концу и я, окинув унылым взглядом родные стеллажи, выскользнула в вечернюю прохладу улицы.

- Ника – мое сердце дрогнуло, на парковке возле магазина стоял старый внедорожник с прилагающимся к нему водителем в комплекте. Антон бодро махал мне рукой из окна авто – чего стоишь, садись скорей в машину.

Не веря своим глазам, боясь спугнуть собственной счастье я медленно подошла к авто, взявшись за ручку потянула и оказалась в теплых объятиях Антона. Смотрела в любимые глаза, не справившись с чувствами расплакалась, выплескивая на него все накопившееся за день переживания. Антон обнял меня и тихо покачивая шептал – Тише девочка, ну что ты. Поехали домой – так мой дом стал нашим. Антон был нежным, заботливым, внимательным мужчиной, пылким и страстным любовником. Каждый вечер я засыпала в его объятиях и просыпалась одна, но в восемь часов вечера возле магазина меня неизменно ждал старенький синий внедорожник. Жить с Антоном стало проще в финансовом плане, в итоге мы решили мою зарплату тратить на нужды, а его откладывать. Так в моем кошельке оказалась банковская карта на наш совместный счет.  Деньги копились не так быстро как хотелось бы, но возможность откладывать вселяла в меня надежду на хорошее будущее. Каждый вечер мы заезжали в магазин, Антон выбирал кусок мяса, который я ему готовила не в силах сказать, что в свежем виде этот продукт нам не совсем по карману.  Но, несмотря на некоторые заботы, в моей жизни поселились радость, счастье и любимый мужчина. 

Это было то субботнее утро, когда ни ему ни мне не нужно было идти на работу. Я нежилась в объятиях мужчины, пока к горлу не подступила тошнота. Вырвавшись из под руки Антона  рванула в ванную и склонилась над унитазом. Сзади послышался шум.

- Не заходи, выйди не смотри – прохрипела я в промежутках между рвотными рефлексами. Мне не хотелось, чтоб он смотрел на это. Любимые руки придержали мои волосы, а после окончания спазма Антон передал мне полотенце, хмуро вглядываюсь в мое лицо.

- Ника, с тобой все в порядке? – любимый выглядел встревоженным.

- Все хорошо, возможно, я что то не то съела – вынудила себя натянуть на лицо беззаботную улыбку.

Весь день я провалялась в кровати, то беспокойно спала, то обнималась с тазиком. Антон приготовил куриную лапшу, от наваристого бульона стало легче. Протянул мне упаковку с тестом на беременность.

- давай проверим? – голос любимого звучал непривычно глухо.

- может не стоит? – с опаской я покосилась на упаковку, потом на Антона.

- Ника просто сделай это, пожалуйста – всунул мне в руки упаковку. Я прошлепала до ванной комнаты, и выполнила действия, описанные в инструкции, на индикаторе отражались две красных полоски. Что же будет? А если он уйдет? А если не хочет детей?

- Ника, ты не сможешь сидеть там вечно, выходи – Антон уже несколько раз подходил к двери. Опустив голову я протянула ему тест, некоторое время любимый вглядывался в него, а потом поднял меня на руки и закружил, прижав меня к себе долго и нежно целовал, но меня не покидало ощущения беспокойства. Антон шумно втянул воздух и бросил на меня странный, отрешенный взгляд.

- Ника присядь – Антон отодвинулся от меня помогая мне опереться спиной на подушки – наверное я давно должен был тебе сказать, но все не знал как – так, начало мне уже не нравиться, что могло случиться? Он беглый преступник, женат, его ищут бандиты он им задолжал? Я перебирала в голове все возможные варианты неизбежного.

- я боялся, не знаю как ты на это отреагируешь, это я во всем виноват, никогда до тебя я не допускал к кому либо привязанности. И это было правельно. Я виноват Ника, прости меня  – лицо Антона исказила угрюмая гримаса.

- любимый о чем ты, я здесь, ты со мной, наш ребенок с нами – я протянула руки к любимому, но Антон не дал себя обнять.

- ты не понимаешь - Антон встал и начал нервно расхаживать по комнате - я допустил это, я виноват.

Я смотрела на любимого мужчину, я не понимала, но видела его душевные страдания, и я не знала как облегчить его боль.

- милый послушай,  мы со всем справимся, если будем вместе - я встала в обняла своего мужчину прижавшись головой к его груди. Он так и стоял безвольно свесив руки вдоль туловища, не обнял в ответ.

- справимся? я волк Ника, не человек, волк и мои дети тоже будут волками - зло прорычал Антон отодвинув меня в торону кровати - как ты предлагаешь с этим справляться? - я непонимающе смотрела на нависающего надо мною мужчину - по этому я постоянно переезжаю не хочу привлекать внимание. Раньше я ни с кем не жил так как с тобой и не жил так долго на одной территории. А сейчас, когда ты ждешь нашего ребенка все еще сильнее усложниться, есть вероятность, что он тоже будет волком – в глазах любимого мелькала боль, он смотрел на меня с твердой уверенностью неизбежного, а я смотрела на него невидящим взглядом и в моей голове нашлось лишь одно объяснение – Антон душевно не здоров, по этому он ведет такой образ жизни.



Елена Зубова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться