Волчата

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Я не замечала как летит время. Еще вчера, Тоня, беззащитный младенец, лежала у меня на руках хлопая глазками, а сегодня я бегаю по квартире за уползающей малышкой под хохот сынишки. Такие похожие и такие разные дети. В отличие от спокойного Кирилла, Тоня плохо спала по ночам, постоянно плакала. Сначала я списывала беспокойство дочери на колики в животике, потом стала замечать, что ее сон зависит от фаз луны, и осознание это меня пугало. Чем ближе к полнолунию, тем меньше и беспокойнее спал мой ребенок. Я сравнивала взросление Тони и Кира, сын однозначно не был чувствителен к луне.

Постоянные ночные выступления мешали спать соседям. Сначала к нам относились с сочувствием и жалостью, мать одиночка, вдова с двумя маленькими детьми, сердобольные соседки наперебой заваливали советами по укачиванию детей, борьбы с ночными коликами, в общем делились опытом. Затем стали стучать по батареям. В итоге, увидев меня на улице кричали и ругались, пугая детей. Все чаще мою голову посещали мысли о переезде. Так же, меня беспокоила финансовая не стабильность семьи. Денег на счете становилось все меньше и не было возможности устроиться на работу.

Одним из решающих факторов, повлиявших на мое решение переехать, стал оборот Тони. Я проснулась ночью от совершенно не понятного мне шума. Наспех натянув халат включила прикроватную лампу. Квартира наполнилась тусклым светом. Двигаясь в сторону шума, на кухне под столом я увидела волчонка, одетого в ползунки Тони. Деревянные ножки стульев были погрызены.

- Тонечка дочка – позвала ребенка щёлкнув выключателем. Мгновенно вспыхнул свет дочь взвыла и оскалившись забилась в угол под стул тихо но угрожающе рыча. Зажав рот ладонью другой рукой нащупала выключатель, комната снова погрузилась в темноту.

- Тонечка это мама, иди ко мне – присев на корточки, я старалась звать ребенка как можно более ласковым голосом. Из под стула поблескивая в темноте за мной неотрывно следили желтые волчьи глаза. На мой зов дочь не реагировала. Я медленно, стараясь не напугать, протянула к волчонку руку, мгновенно среагировав Тоня цапнула меня за ладонь в промежуток между большим и указательным пальцем. Вскрикнув и отскочив назад я попятилась к ванной. Увидев свободный проход волчонок перебежал в жилую комнату, на зверя попал свет луны и он грудно завыл. Тут же послышался стук в батарею и вопли соседа:

– закройте пасти уроды, ты там совсем из ума выжала, своих выродков мало, решила шавку завести? - от крика и стука волчонок бросился за кресло. Рука саднила на пол капала кровь, оставляя на линолеуме красные пятна. Я зашла в ванную и пустила на рану струю холодной воды, потом прижала полотенце. Открыв дверь я застыла. Кирилл стоял босыми ногами на полу и гладил волчонка что то шепча на ухо. Потом сын развернулся и отправился в свою кроватку. За ним следом семенил волчонок. Кирилл лег на кровать и откинул край одеяла позволяя зверю улечься рядом. Я смотрела на своих детей боясь пошевелиться, минут через 20 мальчик и волк мирно сопели. Устранив следы крови с пола пометалась по квартире и так же прилегла на кровать, не заметив как уснула.

* * *

На следующее утро, заварив себе чашку кофе долго вглядывалась в кромку леса, видневшуюся из окна квартиры. Кирилл никогда не оборачивался в волка, даже признаков не подавал. Ему 4, Тоне и года еще не исполнилось. Я не знала что делать, как скрыть особенность дочери? Решение всплыло само собой. Продать квартиру и уехать. Сбежать в тихое малолюдное место, где нас никто не знает, и мы не будем на глазах и на слуху. Если рассудить, то в этом городе нас ничто не держит. Глубоко в своем сердце я еще лелеяла надежду, что Антон вернется, но прошло больше года, а от мужа ни весточки не было. Жаль, что любимого нет рядом, он бы знал что делать, подсказал, поддержал, успокоил. Ехать нам особо некуда. У меня родственников не осталось. У Антона был брат, но я не знала где его искать и будет ли он нам рад.

Накормив детей, решила позвонила риэлтору. Как раз недавно видела объявление в газете, набрала указанный номер. Выслушав меня риэлтор пояснил, что моя квартира стоит не много и на переезд в город побольше денег от продажи моей квартиры не хватит, по этому нет смысла переезжать. Я рассказала, что испытываю финансовые проблемы, что ищу что то более просторное, так как у меня дети, но не многолюдное, так как один из детей болен и не спокоен мы не хотим никого мешать, заверяла мужчину, что мне совсем не хочется в город, мне нужно как можно выгоднее продать квартиру и купить недорогое жилье желательно в небольшой малонаселенной деревне рядом с природой Риэлтор обещал подыскать варианты.

Через две недели меня пригласили приехать в риэлтерскую контору, посмотреть возможные варианты жилья. Меня встретил представительный мужчина в костюме с галстуком, представился Алексеем, проводил в свой кабинет и предложил чай.

- Вот Вероника, посмотрите несколько прекрасных вариантов небольших деревенских домиков. Например этот, деревянный срубовой дом, без единого гвоздя, рядом речка, поселок городского типа. Свет, газ, электричество – я взглянула на картинку домика, милый, симпатичный, под старину, но как то не запал в душу, опять же поселок городского типа предполагает наличие не малого количества соседей. Я подняла глаза на Алексея и покачала головой.

- Не понравился? Ничего посмотрим еще варианты! Вот например таунхаус, два этажа, кирпич, достаточно новый, все удобства и коммуникации. Прекрасные соседи у Вас же дети? Будет с кем играть, правда стоит примерно как Ваша квартира, но отличный вариант! – нет, это точно не мой вариант.

- думаю, мне не подходит.



Елена Зубова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться