Волчата

Размер шрифта: - +

12 черновик

Со дня переезда в поселок многое изменилось. Дети ощущали себя частью семьи, стая была в восторге от моих волчат, и как и обещал Геннадий   к  огромному удовольствию детей баловали их на все лады, что сильно влияло на характер ребят. Кирилл рос спокойным, увлеченным наукой ребенком, чьи стремления к знаниям всеми вокруг поощрялись. Мальчику дарили книги, модели планет, детские научные опыты в коробках,  часто брали в город с кем то из взрослых, где водили на научные выставки и планетарий, от которого сын был в восторге, Сергей младший подарил мальчику огромный телескоп, благодаря которому, сын не спал ночами смотря на звезды.  

Тоня, напротив, заставляла меня беспокоится. Порой я не знала, как справиться с собственным  ребенком. Капризы дочери перерастали в дикие истерики, после которой она обязательно что то ломала, либо убегала в лес. На нее влияло ощущение вседозволенности, она знала она альфа, ей не могут перечить, обязаны слушаться и угождать. С ней лично занимался вожак стаи и его отец, что совсем не убавляло гонора ребенка.  Все мои просьбы не потакать капризам  дочери оставались не замеченными.

Взять хотя бы ее пятый день рождения. Я хотела посидеть в кругу самых близких друзей, то есть Сергея Сергеевича, Геннадия и Ольги, но Сергей младший, выслушав желание Тони о празднике с шариками и клоунами и обязательно с пони, по которым дочь сходила с ума, как любая  маленькая девочка, заставил половину стаи всю ночь украшать парк шариками и готовить его к вечеринке.

Сказать, что Тоня была в восторге, ничего не сказать. Девочка купалась в любви, ласке, поздравлениях и подарках, на что этот невозможный волчара смотрел с дивным умилением. Я со злостью направилась в сторону мужчины

- Сергей! Что ты устроил? – в негодовании я уставилась на мужчину

- а что? Как Тонька и хотела, пир на весь мир – пропел нахал подражая тоненькому голосу именинницы.

- Сереж, мы же дома хотели посидеть, я этого не планировала – пыталась вразумить великовозрастного ребенка – ну пойми же ты так нельзя, а если она завтра слона захочет,  ты что и его притащишь? – отличное сравнение, теперь он точно должен меня понять. В подтверждении моих слов мужчина хлопнул себя ладонью по лбу

- Точно, Ника!!! Точно, я совсем забылся! – и развернувшись на 180 градусов моментально скрылся в сторону дома вожака. Ну что ж, это прогресс, может теперь он перестанет нещадно баловать ребенка. Тоня совсем перестала понимать слово «нет».

Почувствовав удовлетворение, я решила насладиться праздником. Взглядом нашла Кирилла, тот мастерил что то из летающих шаров пены и пластилина, в общем что то  изобретал. Мой юный гений. Тоня сидела в полукруге других  детей, перед ними выступали переодетые в персонажей мультиков волки, что давалось последним с большим трудом. Стоит признать праздник получился хороший, мне казалось, поздравить мою дочь пришли все жители поселка. Я заметила Ольгу рядом с огромным розовым тортом, она наливала себе шампанского, я решила присоединиться.

- Ну что мамочка, поздравляем с днем рождения дочки – мы чокнулись бокалами к нам присоединилось еще пару женщин, и мы весело болтали. Тут послышался дикий детский визг, и я с ужасом понимала, что этот звук принадлежит моей дочери. Вокруг лужайки, на которой несколько минут назад мирно смотрели выступление дети, собралась толпа. Я пыталась прорваться через плотные ряды людей и волков.

- пропустите, да пропустите же – кричала я расталкивая стоящих пере до мной соседей, в панике прорвавшись внутрь человеческого круга обомлела.

Моя дочь, счастлива улыбаясь сидела верхом на белом пони, на настоящем живом пони. Она вцепилась в гриву животного, с нетерпением подергивая ногами, одетыми в стремена. Пони был дивно красивым, светло-серого окраса, с распущенной блондинистой гривой,  в которую вплетены розовые ленты, они так же украшали хвост животного. В добавок ко всему он был запряжен в розовую сбрую с розовым седлом. Рядом стоял довольный Сергей младший.

- ты совсем обалдел? – возмущенно прошипела мужчине в лицо выплескивая на последнего свое раздражение – верни животное обратно! И прекрати так бессовестно баловать девочку, она не управляема, совсем от рук отбилась! – негодовала я.

- не порть ребенку праздник – процедил в ответ альфа – это мой подарок и я не собираюсь его забирать.

 

* * *

 

После праздника прошло две недели. Поведение дочери не исправлялось и сильно беспокоило меня. Ребенок огрызался в ответ на замечания, кидался предметами и посудой, что нервировало и злило меня, но умиляло альфу стаи. Видя отношение своего вожака, на капризы и закидоны ребенка закрывали глаза абсолютно все члены стаи, что лишь добавляло ребенку спеси. Я несколько раз пыталась убедить Сергея прекратить потакать всем капризам моей дочери, заодно напомнить, что она вообще то моя, однако он оставался глух к моим словам.

            Я шла к дому главы стаи в надежде переговорить с Сергеем Сергеевичем старшим, когда въездные ворота распахнулись, впуская на территорию поселка 2 черных тонированных джипа, которые припарковались у дома альфы, в нескольких метрах от меня. Из машин вышли несколько представительного вида мужчин, и девушка, в молочного цвета брючном костюме. Очень красивая миловидная особа с копной           длинных вьющихся волос светло-пшеничного цвета. Она посмотрела на меня, наши взгляды встретились, девушка не уверенно улыбнулась, чуть прищурив глаза коричнево-оранжевого оттенка. Мое сердце пропустило удар, потому что на меня смотрели глаза Антона.



Елена Зубова

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться