Волчье Сердце

Размер шрифта: - +

Глава 16

  Как же долго я возвращалась домой. Илана встретила меня на пороге. Люци обрадованно скакал вокруг, изредка взмахивая крыльями.
— Леди Ралина! Вас все потеряли!
— Прости. Нужно было скрыться.
— Что-то серьезное?
Девушка ужаснулась и я поспешила успокоить ее:
— Нет, всего лишь знакомство с семьей Артсиаля.
— Ах, леди, разве вы настолько близки с принцем?
— Даже ближе, чем ты можешь подумать. Приготовь мне, пожалуйста, ванну и ужин. Завтра я возвращаюсь на войну.
— Но вы же только приехали.
— Я обязана уйти. Долг зовет.
С этими словами я направилась в гостиную. Боже, что я несу? Неужели я и правда собираюсь вернуться к боевым действиям? Как бы мне хотелось, чтобы все это уже прекратилось. Сколько уже идет эта война? Сколько ей длиться еще? Все эти вопросы проносились у меня в голове пока я шла в свое любимое кресло. Ответ на все вопросы был только один: должна спасти свой мир. Ведь если дроу одержат победу, нам всем придется туго. Эти монстры все уничтожат, людей обратят в рабство, а я подведу всех.
      Я только приняла ванну и собиралась выпить чаю, но внезапный стук в дверь нарушил мои планы. Кто бы это мог быть? Илана без лишних слов пошла открывать, в то время как я скрылась за углом, осторожно выглядывая в прихожую. Гость долго не входил, о чем-то разговаривая с моей горничной, затем все же сделал шаг внутрь. Это был мужчина средних лет, одетый в длинный черный плащ, под которым был такой же черный кожаный гамбезон, перетянутый ремнем, расшитым серебристым узором, за который был заткнут небольшой кинжал, светло-коричневые брюки и высокие сапоги. Его хмурое лицо не отражало никаких эмоций: тонкие губы плотно сжаты в одну едва заметную линию, серые глаза, как будто затягивающие в бездну, осматривают прихожую, как будто мужчина кого-то ищет, руки вроде как в положении покоя, но мне, прошедшей курс подготовки Таирской академии, понятно, что стоит появиться лишь малейшему намеку на угрозу, как он мгновенно обнажит свой кинжал.
— Где она?
Предупреждая ответ Иланы, я шагнула ему навстречу. Лицо мужчины исказила кривая ухмылка, но тут же снова приняло беспристрастный вид.
— Леди Ралина, весьма рад видеть вас.
— Чем обязана вашему визиту?
— Мое имя Ираэль, я генерал эльфийской армии. До меня дошла информация, что вы, леди Ралина Серебряная Ночь, дезертировали.
— И причем же тут ваша армия, генерал? Насколько помню, я отношусь к объединенной армии Таирской академии. Моё бегство можно объяснить тем, что мой жених, Его высочество принц Артсиаль Терр Лаанос Сернир, изъявил желание познакомить меня со своей семьей, но знакомство оказалось не совсем удачным, поэтому я была вынуждена скрыться на некоторое время.
— Ваш жених принц таллэров? Вы, наверное, смеетесь надо мной?
— Ни в коем случае, генерал. Я действительно невеста Артсиаля. И я завтра же вернусь в военный лагерь для продолжения службы.
— Вы понесете серьезное наказание за ваше бегство.
— Я готова нести ответственность. Это все, что вы хотели мне сказать?
— Пожалуй, да. Прощайте, леди Ралина.
— И вам не хворать.
Хотя это и не соответствовало этикету, я развернулась и ушла, оставив гостя на попечение Иланы. И к чему он вообще приперся? И какого черта пожаловал сам генерал?
      С утра я снова начала собираться в дорогу. Солнце грело так, что можно было зажариться, лишь добежав до соседнего дома, но я все же накинула поверх легкой одежды черный плащ с капюшоном. В седельные сумки, как обычно, пошел запас еды и воды, спальные принадлежности и сменная одежда. Пока шли сборы, я вспомнила своего жениха. Я очень соскучилась по этому демону, хотя прошли всего сутки. Хотелось просто выть от тоски, но в то же время я держала себя в руках. И вот, сборы закончены, я в последний раз осмотрела сумки, присела на дорогу чтобы собраться с мыслями и снова отправилась в путь.



Сальверри Найт

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться