Волчье солнце

Размер шрифта: - +

охота на охотника

Даша спала, завернувшись в одеяло. Это был уже такой сон перед пробуждением, когда окружающее начинает осознаваться, но сил, чтобы окончательно проснуться, все еще нет. Даша во сне говорила себе, что не хочет вставать, а будет валяться до последнего. В конце концов, после ночных событий она это заслужила. Имеет право просто поспать столько, сколько хочется. Пока глаза сами не откроются. Краем уха Даша улавливала, что мама с кем-то разговаривает, но только глубже зарывалась в подушку.

Внезапно дверь в комнату распахнулась.

- Хо-хо, кто эт тут дрыхнет?

Практически одновременно вместе с воплем на Дашу обрушилось нечто костлявое, сильное и прыгучее. Оно навалилось сверху, и принялось больно тыкать пальцем куда попало, постоянно попадая то под ребра, то пониже спины.

- Прекрати! – завопила Даша, отбиваясь.

Воевать, будучи завернутой в одеяло, очень неудобно. Когда до Даши это дошло, она вырвалась на волю и столкнулась нос к носу с высокой худой девчонкой. У девчонки были зеленые смеющиеся глаза, выбритые виски, черный гладкий хвост, проколотые нос и бровь, и ослепительная улыбка.

- Аниса, свали! – потребовала Даша.

Вместо этого Аниса вцепилась в ее запястья, и они принялись кататься по кровати, брыкаясь и хохоча до слез.

- Хрен тебе, нифига не свалю! – вопила Аниса. – Приезжает к ней подруга, с которой миллион световых лет не виделись, с разбитым сердцем и новой татухой, а она спит, как пенсия! Вот тебе!

Наконец, они обе устали от возни, и Аниса отпустила Дашу. Они валялись на кровати, смотрели друг на друга и глупо хихикали.

- Господи, как тебя столько времени продержали в этом лагере, - фыркнула Даша. – Я думала, тебя оттуда на третий день выгонят.

- На пятый, - хихикнула Аниса. – Они выгнали меня на пятый.

- Да ладно? – ахнула Даша. – Серьезно?

- Ага, - расхохоталась Аниса. – Они спалили, когда мы с одним финном курили шмаль у столовки. Там такое было, международный скандал!

Даша покатилась со смеху, глядя на ужимки лучшей подруги.

- Стоп, - вдруг перестала она смеяться. – А где ты лазила-то все это время?!

- Ах-ха-ха, - хохотала Аниса. – Ну, я списалась с одним немцем в тиндере, и он за мной прикатил на байке. И мы с ним дунули в Амстер.

- Ты что, ты же не совершеннолетняя?! – вытаращила глаза Даша.

- Да он-то тоже! – завизжала от смеха Аниса. – Но там же не проверяют никого на границе. Мы и отвисали почти две недели! Угар!

- Ненормальная, - покачала головой Даша. – И что с этим немцем?

- Ничего, - отмахнулась Аниса. – Надоел и домой поехал, а я в Мск улетела. Вчера в ночи приземлились. Такая вот кул стори. Так, а у тебя чего?

- Ну-у, - замялась Даша.

Конечно же, ей захотелось немедленно все Анисе рассказать. Но как? Во-первых, нельзя выдавать тайну, во-вторых, Аниса ей не поверит. Аниса считала себя атеисткой и не верила ни в черта, ни в бога.

- Что делала? – допытывалась Аниса. – А что это у тебя взгляд такой? Ты что, парня нашла? Да ладно? Нет, ты сюда смотри, на меня. Так, и кто он?

- Да никто, никого я не нашла, отстань, мне зубы почистить надо, - сказала Даша, слезая с кровати.

Но Аниса не отставала. Она потащилась за подругой в ванну, заглядывая ей в лицо.

- Дарья Пална, вы мне свистите, как дышите, - сощурив пронзительные зеленые глаза, заявила Аниса. – Ты кого-то подцепила. Причем не просто подцепила, а прям лавки-лавки. Кто это? В походе нашла? Косматый геолог? Снежный человек? Инструктор? Фу! Господи, только не говори мне, что ты с инструктором замутила! Это ж мандец! Мля, что, риали он инструктор?

- НЕТ! – рявкнула Даша, выплевывая пасту в раковину.

- А кто-о-то тогда? – сладко пропела Аниса.

- Оборотень! -  мрачно ответила Даша.

Аниса замолчала, недовольно глядя на нее.

- Оч смешно, ха-ха три раза, - надулась она. – Я тебе все говорю, а ты тихаришься. Ну, как хочешь. Да мне-то что, ну и мути, как дура, с инструктором. Он, небось, еще и старый, как гавно мамонта, и на гитаре «Солнышко лесное» исполняет.

Даша со стоном закатила глаза и швырнула щетку в стаканчик.

- Блин! – завопила она. – Я тебе правду говорю! Он оборотень! Волк! Точнее, их трое.

- Иди ты, - выдохнула Аниса и от шока села на стиральную машинку.

Даша скривилась от досады. Вот и доверяй ей великие волчьи тайны.

- Только про это никому говорить нельзя, и мне нельзя, - уныло протянула она. – А я проговорилась.

Глаза у Анисы заблестели.

- Рассказывай все! – потребовала она.

Даша открыла рот.

- Стоп! – остановила ее Аниса. – Пошли на кухню. Под такое дело обязательно нужны чипсы, кофе и балкон, чтоб курить ходить.



Лиса Осенняя

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться