Волчье солнце

Размер шрифта: - +

Заговор

Даша увидела их издалека – они стояли возле перекрестка и ждали ее. Рус и Ермолай. Поскольку Ермолая она давно не видела, то теперь смогла взглянуть на него по-новому, как впервые. И вдруг поняла, что старший – самый красивый из братьев.

Ермолай сменил одежду на стильную черную крутку, напоминающую френч, черные джинсы и высокие сапоги. Ему это все удивительно шло. Джинсы подчеркивали стройные мускулистые ноги. Ветер развевал черные длинные волосы, сверху схваченные резинкой, а потом свободно спадающие на плечи.

Даша разглядывала худое лицо, состоящее из резких линий, густые брови, пронзительный взгляд ярко-серых глаз. Тонкие губы красивого рисунка. Преобразившийся Ермолай смотрелся, как модель из рекламы дорогого мужского парфюма. На его фоне Рус выглядел огромным, неуклюжим и нелепым. Слишком высокий рост, слишком светлые волосы, слишком большие руки и ноги. Слишком массивная фигура, слишком небрежная одежда. Рус, один из братьев, ходил все в том же, в чем приехал из дома.

Подходя к ним, Даша подумала, что Аниса бы оценила Ермолая на все десять баллов. Равно как и большинство ее знакомых девушек. Но самой Даше он по-прежнему внушал неприязнь – мрачным выражением лица, злым взглядом, презрительной гримасой. Впрочем, при виде нее, Ермолай просветлел лицом и даже предпринял попытку улыбнуться.

- Привет, - поздоровался он. – Пошли.

- А где Ерема? – спросила Даша.

- Дома остался, торт печет, - на ходу ответил Ермолай. – Поэтому встречать тебя пошли мы.

- И ты? – не удержалась Даша.

Ермолай покосился на нее и проворчал:

- Там в доме катастрофа, находиться невозможно. Он такую деятельность развел, что сил нет все это терпеть.

Даша улыбнулась. И посмотрела на Руса. Тот молча ухмыльнулся и кивнул ей, здороваясь в своей молчаливой манере. Взгляд у него был ласковым и теплым. Даше стало так хорошо, что она беспричинно рассмеялась. Ермолай едва заметно вздрогнул, и покосился на нее.

Идти было минут пятнадцать. Дом, где жили братья, находился на отшибе. Рядом стоял старый завод, окруженный бетонной высокой стеной, пустырь и автосервисы.

Съемная квартира находилась на пятом этаже, окнами выходила на лесопарк. Ермолай открыл дверь и любезно пропустил гостью вперед себя. Внутри квартиры пахло, словно в кондитерской. Даша втянула ноздрями аппетитные запахи ванили, ягод и еще чего-то неуловимого.

- Пришли! – донесся с кухни вопль. – Я сейчас! У меня тут уже все, проходите!

А потом – топот, словно спасался паническим бегством небольшой бегемот. Рус, помогавший Даше снять куртку, беззвучно рассмеялся, а Ермолай недовольно поморщился.

На кухне был накрыт настоящий сладкий пир: в центре стола красовался огромный торт, украшенный воздушным кремом и шоколадными вензелями, два блюда с разной выпечкой, множество розеток с несколькими видами варенья и меда, и корзинка с пирожками. Даша округлила глаза при виде такого изобилия.

- Садись, - пригласил Ермолай.

Рус отодвинул ей стул, и Даша уселась. Не успели устроиться остальные братья, как в кухню влетел красный и потный Ерема. При виде него Даша широко открыла глаза. Рыжий тоже нарядился, но в таком стиле, какого от него никак нельзя было ожидать. Торс Еремы плотно обтягивала черная футболка в стиле хеви-метал, а еще на нем были кожаные штаны, шипастые кожаные браслеты и бандана с черепами.

- Привет, - ошарашено поздоровалась Даша.

- Видала, какое чучело? – фыркнул Ермолай. – Вырядился. Откуда он только достал это все.

- Где достал, там нету, - отмахнулся Ерема.

Он метнулся к Даше, сгреб в объятия и чмокнул в обе щеки.

- Тортик попробуешь? – предложил он.

Сочетания торта и наряда было таким убойным, что Даша не выдержала и покатилась со смеху. Она пыталась зажать рот рукой, но все равно не могла остановиться и хохотала, глядя на покрасневшего Ерему. Но тот не обиделся, а сам расплылся в широкой улыбке.

- Я знал, что тебе понравится, - подмигнул он гостье.

После этого вся неловкость и напряжение исчезли, и они, болтая и посмеиваясь, принялись пить ароматный чай, пробуя все вкусности, которые напек Ерема.

Было очень весело, и даже Ермолай сменил гнев на милость. Оказалось, что он тоже умеет шутить и улыбаться. Улыбка преображала его лицо, словно солнце – хмурый осенний день, делая его еще привлекательней. Но Даша заметила между братьями какие-то недомолвки, и сердце ее сжалось от нехорошего предчувствия.

- Как торт? – спросила Ерема. – Ты не доела.

- Торт прекрасен, но ты мне слишком большой кусок положил, сил не хватило, - сказала Даша.

- А ты соберись и сделай это, - взмолился Ерема. – Правда, тебе нравится? Или ты из вежливости говоришь, чтобы меня не обидеть?

Вместо ответа Даша вздохнула, отломила ложкой большой кус торта и запихнула себе в рот. Ерема так и расцвел.

Даша прожевала еду и спросила:

- У вас все в порядке?



Лиса Осенняя

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться