Волчьи законы. Вырвать сердце.

Размер шрифта: - +

14.

После такого я, как оглушенная, стояла не веря в то, что сейчас произошло. Казалось бы, это просто слова, но я чуть ли не физически чувствовала образовавшуюся связь с оборотнем, и даже больше, чем с ним, с его кланом, не знаю, как объяснить, ощущение будто мурашки под кожей ползают.

Виктор кипел энтузиазмом, рассказывая, что в ближайшее время в замок прибудут слуги и рабочие, чтобы привести его в порядок. Мы быстро проходили через галереи, не останавливаясь, пока не добрались до комнаты, в которой ночевали. Я ошарашенно опустилась на шкуру, в руки мне сунули пирожок и кружку с каким-то отваром, надеюсь успокаивающим, машинально откусила пирожок, вкуса не почувствовала. И мне впервые стало действительно страшно, я не знаю этого мира, если здесь простые слова, именуемые клятвой имеют такую силу, что на физическом уровне можно ощутить ее, то чем дальше, тем неизвестно что еще можно ожидать. Но одно мне сейчас стало ясно – домой, в свой родной мир, где я родилась и выросла, такой простой и понятный, мне не суждено вернуться.

-Если сейчас выйдем, к вечеру будем дома, нужно привести в порядок хотя бы основные комнаты, и отобрать личную охрану, а пока тебе безопаснее будет в моем поместье. – я машинально кивала, на меня навалилась сильнейшая апатия.

Ближе к вечеру въехали в город. В начале пути Виктор фонтанировал идеями – как в кратчайшие сроки привести замок в порядок, видимо целью этого было развлечь меня, но я не выказывала энтузиазма и он вскоре замолчал, и судя по серьезному виду обдумывал что-то более важное, чем генеральная уборка.

Проезжая по узким улочкам к резиденции друг услышали возмущенные крики. Виктор нахмурился.

-Что там происходит? Надо проверить.

Мы направили лошадей в сторону, откуда раздавались крики. В конце улицы собралась толпа и выкрикивала гневные ругательства, что-то нелицеприятное в адрес оборотней. Виктор спешился и направился в центр толпы, я поспешила за ним, люди, видевшие оборотня бледнели и уступали дорогу, потом спешили ретироваться. Когда мы добрались до центра нам открылась дикая картина. Взбешенная толпа образовала кольцо, в центре которого сидел маленький, грязный черный щенок. Вдруг с противоположной стороны кто-то бросил камень, который угодил в бедного щенка, заставив того взвизгнуть, следом полетели еще несколько камней, я даже не сразу поняла, как оказалась в центре круга, оскалив клыки защищая щенка. Пространство вокруг нас увеличилось и толпа значительно поредела. Те, кто кричал и бросал камни скрылись первыми, остались только зеваки, однако и они не спешили остановить расправу над оборотненком.

Послышался цокот копыт, из-за поворота показался патруль. Виктор отдал распоряжение найти и задержать зачинщиков. Затем обернулся ко мне.

-Виктория, все уже хорошо, можешь обернуться, щенку никто не навредит. – он приблизился ко мне, но я никак не могла совладать с инстинктами волчицы, зарычала на него, не подпуская близко. – Нам нужно уйти с улицы, уже совсем темно, пора возвращаться, к тому же мелкий замерзнет, зима на улице.

Последний довод на меня подействовал, поворчав, я зубами схватила детеныша за шкирку и направилась в сторону резиденции.

-Хм… даже так, - Виктор, казалось еле сдержал улыбку.

Хорошо, что до резиденции было не так далеко, так как этот, с виду худенький, щенок был не таким уж и легким. Было тяжело, и я чисто уже из упрямства тащила этого грязного, мокрого кутенка. Задрав морду я гордо прошествовала в резиденцию, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не плюнуть щенка возле двери.

Пока мы шли по коридорам к кабинету Черного волка, со всех сторон доносилось «Это же белая волчица!», кажется, мое инкогнито раскрыто.

Наконец, оказавшись в кабинете, я разжала челюсти, аккуратно положив мелкого возле кресла. Обернувшись, присела возле волчонка и, протянув руку, коснулась мокрой шерстки.

-Эй, малыш, не бойся, тебя никто не обидит, можешь обернуться. – я протянула руку и щенок ткнулся в нее мокрым носом, но не спешил предстать человеком.

-Можешь не пытаться, - Виктор был хмур, стоял, заложив руки за спину, - Сейчас он не обернется, возможно это не первый его оборот, но пока его психика не стабильна. Сейчас ему принесут поесть, пусть успокоится.

-Что это сейчас было?! – взорвалась я, но правда шепотом, не хотелось пугать ребенка еще больше. Виктор был зол, на лице ходили желваки.

-Я тебе про это и говорил – среди населения наблюдаются волнения, и направлены они против оборотней, как вида. – он помолчал, но потом сменил тему. – Тебя видели, я не настолько наивен, чтобы думать, что на моих территориях нет шпионов, так что о твоем появлении скоро будет известно во всех кланах. Нам нужно играть на опережение.

-Что именно ты намерен предпринять? – такое скорое развитие событий меня пугало, я еще от событий сегодняшнего утра не отошла.

- Мне нужно подумать, действовать нужно быстро, главное не ошибиться. – оборотень тяжело опустился за стол и положил голову на сплетенные руки. – Нам предстоят напряженные дни. Тебе необходимо будет морально настроиться.

-Это будет не легко. – позволила себе усмешку.

-И тем не менее, придется постараться. – припечатал он, а мне захотелось обидеться. – Сегодня был тяжелый день, нам всем нужно отдохнуть.

Я кивнула и перевела взгляд на мелкого. Пока мы с Виктором разговаривали, его уже накормили и он успел заснуть в кресле, обернувшись маленьким мальчиком, всего лет шесть, черные волосы всклокочены, мордашка чумазая. Обычный ребенок, а уже познал несправедливость этого мира. Видимо во всех существующих мирах есть несправедливость, и страдают в первую очередь самые слабые и незащищенные.



Елена Ларина

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться