Волчьи законы. Вырвать сердце.

Размер шрифта: - +

18.

Дорога лекго ложилась под колеса, карету плавно покачивало, так что я, думая о своем, задремала. Герман, как ни странно сразу пошел на контакт с гувернанткой, которую звали Сара. Впрочем, мне девушка тоже сразу понравилась, человек, но в ней чувствовалась кровь оборотней, смущаясь она пояснила, что она наполовину оборотень, но к обороту не способна, молоденькая, улыбчивая, среднего роста и телосложения, со светло-русыми волосами и ярко-голубыми глазами, она быстро сумела расположить к себе ребенка. Так как у меня особых, а считай никаких, навыков общения с детьми не было, то я была просто в восторге, что она смогла занять дитятко.

Так, качаясь на волнах полудремы, я не заметила, как мы добрались до замка Альба, который мне предстоит теперь называть своим домом. Наконец, лошади остановились, я выпрыгнула из кареты, помогла Герману, Сара справилась сама. Послышались удивленные возгласы и восхищенные вздохи, да, замок был прекрасен, тем более, что его успели заново побелить, и теперь во дворе пахло побелкой.

К нам на встречу спешил высокий, худой мужчина в строгом костюме, представился он Аристархом и был назначен Виктором на должность управляющего. Пока мы шли к замку он рассказывал как обстоят дела с обустройством оного и какие комнаты уже приведены в порядок. Когда зашли в холл – его было не узнать – все сверкало, поражая великолепием и искусной работой мастеров. Управляюющий показал мне мои покои в светло-бежевом цвете, состоящие из спальни, гостинной и ванной комнаты. Комнаты Германа и Сары были смежными, и располагались недалеко от моих. Также была готова комната для моего учителя, который так и не соизволил присоединиться к нам в пути. Помимо этого были готовы помещения для слуг, кухня и столовая, а также кабинет. Вскоре Аристарх отправился заниматься своими делами, предупредив, что часа через полтора будет ужин, а пока модно принять ванну и отдохнуть, весь гардероб с минуты на минуту должна принести горничная.

Оставшись одна я выдохнула. Все-таки не люблю когда много людей вокруг. Решила не пренебрегать советом и пошла в купальню, которая оказалась просто роскошной, в ней такде все паботало на магических артефактах. Когда закончила водные процедуры и вышла в спальню – обнаружила, что все вещи уже разложены и развешены в шкафу. Оперативно.

Решив дать отдых своим бедным косточкам – завалилась на мягчайшую постель и уснула.

Что снилось – не помню, так крепко спала. Но проснулась от робкого стука в дверь, будто мышь скреблась. Открыв, хотя наверное можно было крикнуть “Входите”, увидела перед собой маленькую, бледную девчушку, увидев меня она аж затряслась, от испуга видимо. Потом, спохватившись, поклонилась.

-Я - Лида, госпожа, Ваша горничная. – комариный писк и то громче, чем ее голос, кивнув, жестом предложила продолжить. – Ужин через десять минут будет накрыт, Вам помочь одеться?

-Спасибо, не надо, и, на будущее, одеваюсь я сама. Можешь идти. – не знаю почему, но вроде и пожалеть ее можно, а с другой, эта боязнь вызвала во мне лишь брезгливость и глухое раздражение.

Как уже стола привычным, проигнорировала все платья, и выбрала удобные штаны и рубашку, видимо, чтобы смотрелось скромнее, к брюкам в комплект шла улдиненная жилетка. Вспомнив, кто блюдет мою честь серце кольнула тоска. Отогнав непрошенные мысли пошла на ужин.

За столом уже все были в сборе, но без меня не начинали. Сара и Герман сидели по левую руку от меня, мне предназначалось место во главе стола. Ребенок нетерпеливо ерзал на стуле, ожидая начала ужина. Когда я вошла, Сара встала, объяснив волчонку, что ему тоже необходимо так сделать. Не желая задерживать своих домочадцев, быстро заняла свое место и все приступили к ужину. Еду на тарелки раскладывали слуги, хотя я предпочла бы делать это самостоятельно.

Не успела донести до рта первую ложку, как двери в столовую распахнулись, впуская двоих: Аристарха и худощавого сутулого мужчину с длинными волосами мышиного цвета.

-Мессир Ширак де Голь! – объявил управляющий.

Да уж, не слишком впечатлили меня мой учитель, а то, что это был он сомневаться не приходилось. Мужчина поклонился мне, кивнул Саре и Германа, и занял место по правую руку. Меня распирало любопытство, но я сдерживалась, нужно дать людям поесть, а уж потом пытать.

Ужин был потрясающим, не зря Виктор сокрушался по своей кухарке. Даже не смотря на мою нервозность и желание как можно скорее расспросить Ширака де Голя, я оценила мастерство повара, ребрышки просто таяли во рту, а суфле на десерт было непередаваемым.

Как только с ужином было покончено, не успел мессир, как его представили, проглотить последний кусочек суфле, как я выпалила:

-Вы человек? – да, это было совсем не вежливо, но мне казалось что учитель для оборотня должен быть непременно оборотнем, а этот мужчина никоим образом им не являлся.

-Я маг. – тонко улыбнулся де Голь, ничуть не обидевшись на такую бестактность.

А у меня в голове закрутился миллион вопросов.



Елена Ларина

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться