Волчьи законы. Вырвать сердце.

Размер шрифта: - +

1.

«Ну, кажется, я готова!» думала я, стоя перед зеркалом и проводя блеском по губам.

Еще раз окинув себя критическим взглядом я пришла к выводу, что данный образ точно понравится Диме – глаза смоки айз, выделенные скулы, на голове начес, губы призывно мерцают бриллиантовым блеском, платье не то чтобы, короткое но в добавок к тому, что оно было настолько в облипку, что не оставляло простора для фантазии, так еще и алого цвета. Мда… При виде такой девицы так и просится похабное словцо на язык, но что поделать, чтобы доказать моему жениху, что я не синий чулок и могу дать фору этим цыпочкам, которых постоянно подсовывает ему под нос его папаша, я готова этим вечером побыть… кхм… стильной львицей. Мы с ним вчера даже поругались по этому поводу – он пытался меня убедить, что мне нужно пересмотреть свое отношение к тому как мне одеваться и вести себя, что невесте сына одного из богатейших людей страны не пристало ходить каждый день в одном и том же, и что мне необходимо бросить уже свою работу и завести подруг из соответствующего круга. Конечно, мое мнение на этот счет было совершенно противоположным, и Дима поддерживал меня и мы вместе держали оборону против его отца, но вот в последнее время он стал все больше поддерживать Владимира Семеновича и все больше критиковать меня. И вот вчера мы с ним крепко поругались, да так, что я сказала, что не пойду к нему на день рождения, раз уж он стыдится меня.

Нет, ну я конечно понимаю, что коль назвался груздем – полезай в кузов, что нужно соответствовать тому кругу людей, в котором ты вращаешься, но я ненавижу, когда на меня давят – сразу хочется сделать все наоборот. Вот так противостояние с будущим свекром довело до ссоры с женихом. Так что сегодня я решила показать, что могу соответствовать. Хотя внутри меня все протестовало против этого. Но я знала, что нужно пойти на этот компромисс с собой, так как хотела сохранить наши отношения.

Последний раз посмотрев в зеркало я надела туфли на умопомрачительном каблуке и вышла из квартиры, такси уже пять минут как подъехало. Водитель окинул меня таким взглядом, что я прямо слышала, как он присвистнул мысленно. Нет, ну если убрать из расчета мое предвзятое отношение к тому как я сейчас выгляжу, то посмотреть было на что – природа не обделила меня: спереди и сзади все было среднего размера, но в совокупности с тонкой талией смотрелось очень даже; глаза серые, но когда на них попадал солнечный свет, то казалось, что небо отражается в них, не сказать что они были большие, но ресницы - черные и пушистые были моей отдельной гордостью; волосы светло-русые, так что, да, я была практически натуральной блондинкой, и длины они были почти до попы, только всегда завязаны дулькой на затылке. Единственное, может, из-за чего я комплексовала – рост, метр шестьдесят четыре, вроде и не коротышка, но и на высокую не тяну. Но в данный момент невысокий рост вполне компенсировали высокие каблуки, так что рядом с высоким Димкой я не буду выглядеть клопом.

Минут через сорок мы выехали за пределы города, день рождения моего жениха решили отметить в элитном загородном клубе с названием «Дикий», аренда которого стоила просто баснословных денег. В окне мелькали высокие сосны, так что вечерний однотонный пейзаж навевал тоску. В очередной раз в моих мыслях возник протест, что я прогнулась под требование отца Димы, но решив не трепать себе нервы, я тряхнула головой, выгоняя эти мысли как назойливую муху, включила телефон и открыла приложение с одной из самых популярных социальных сетей, в которой я была зарегистрирована, но в отличие от своих одноклассниц, которые у меня были добавлены в друзья, на аватарке у меня стояла картинка с рисованым цветком, а фотоотчетом своей жизни я не делилась вовсе, в соцсетях я обычно смотрела новости в группах, да переписывалась с единственной близкой подругой.

Спустя еще примерно час, мы оказались перед парадным входом в загородный клуб, на улице совсем стемнело, подъездную аллею украшали тысячи фонариков, которыми были обмотаны стволы сосен. Оранжевые электрические огоньки создавали ложное ощущение уюта. Расплатившись с таксистом я направилась ко входу. Я поднялась по лестнице к шикарным дверям, возле которых стояли хм… лакеи… серьезно? Двадцать первый век на дворе! А у богатеев реально крышу сносит. Передо мной распахнули двери и я вошла в огромный зал, в котором было настолько многолюдно, что яблоку упасть было негде. Интересно – кто все эти люди, ведь Дима хоть и был общительным молодым человеком, но такого количества друзей у него явно не было. Я побродила среди разодетых в пух и прах гостей (кстати, никто из них недоуменно на меня не пялился, как это происходило обычно, когда я с Димой появлялась в обществе, значит, сделала я вывод, одета сегодня подобающе, хотя и поймала на себе несколько маслянистых взглядов), не найдя своего жениха я решила обратиться в обслуживающему эту вечеринку персоналу. Остановив спешащего с подносом молодого паренька, совсем еще ребенок, видимо в свободное от учебы время подрабатывает официантом (интересно, когда я стала воспринимать восемнадцатилетних как детей, когда я успела вырасти, ведь мне всего двадцать восемь, и я еще тоже молода), я спросила – где мне найти виновника торжества. Получив инструкцию – подняться на второй этаж и отыскать четвертую дверь слева, я не удивилась – Дима тоже не особо любил сборища подобные этому, видимо решил сбежать от гостей своего папаши с несколькими друзьями в отдельный кабинет.

Постучав в дверь и не услышав ничего в ответ, я толкнула ее и вошла. Шикарно обставленная гостиная меня не удивила, удивило отсутствие в ней людей. Услышав звуки из соседней комнаты я двинулась к полуприкрытой двери.



Елена Ларина

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться