Волчица

Размер шрифта: - +

X

– Венчаться? Но ведь можно просто расписаться! – воскликнула Дарина, когда увидела, куда её привез Дан. Мужчина поморщился, но быстро взял себя в руки, не показывая, что ему неприятны возмущения девушки. 

– Дар, мы регистрируем свои отношения только для человеческого общества, да и не так часто. У нас другие правила и обычаи, тебе бы пора привыкнуть, как-никак ты всё же жена вожак, –  последнии слова он выплюнул.

Они направлялись к мрачной небольшой церквушке, в паре кварталов от которой они оставили автомобиль, чтобы придти сюда пешком, стараясь затеряться в толпе. Мужчина нежно поцеловал Дарину в висок, стараясь её успокоить. Было видно, что он и сам нервничает: тёмные глаза бегали, осматривая окрестности и редких прохожих. – Наши браки заключаются под Луной, освещаясь её светом. Сейчас, когда брат объявил тебя своей, когда вы пробежали бок о бок под полной Луной, а ночное светило благословило ваш брак, я уже не могу претендовать на тебя. 

Он тяжёло вздохнул, они ускорили шаг. Мужчина принюхивался, но никаких знакомых запахов не чувствовал, что его немного, но успокаивало. Дан никак не мог внятно объяснить свою тревогу. Вроде как рядом нет ни намёка на оборотня какого бы то ни было клана, а было ощущение, что за ними идут, наступая на пятки. 

– У нас же есть только один шанс. Пусть по волчьим законам ты принадлежишь Дану, но по человеческим – мы будем вместе. И только венчание, а не гражданская церемония может соединить нас, Луна моя. Обычная закорючка в ЗАГСе и последующий штамп в паспорте ничего не даст. 

Он не солгал ей ни словом. Ни в этот раз.

Когда он желал сделать её своей супругой, Даниэль планировал провести и гражданскую церемонию, и обвенчаться в церкви, и пробежать под Луной. Мужчина хотел ввести девушку в их мир постепенно, не обрушивая на хрукую девичью психику всё сразу. Жаль, что на их пути встал Дамир.

Беглецы зашли в старую ничем не примечательную церквушку. Строение была небольшим и мрачным, как и священник, который их тут встретил. Это был невысокий поджарый мужчина в тёмной рясе и с мрачным лицом, но как только он увидел Дана, на его лице появилась подобострастная улыбка. Мужчина уже подсчитывал денежки, которые утром ему принёс тёмноволосый и тёмноглазый молодой мужчина, правда, тогда он приходил без этого хрупкого создания со странными сине-зелёными глазами. 

– Вижу, Вы всё же пришли со своей девушкой. Что ж, дети мои, если Вы готовы, то давайте начнём, – голос его был глубоким, но масленым и подобострастным. Видимо, Даниэль заплатил много, чтобы у священнослужителя не возникало никаких вопросов. 

– Готова? – прошептал Дан, на краткое мгновение притянув девушку к себе, касаясь её волос губами.

Девушка в ответ лишь кивнула. Она была полна мрачной решимости. 

Эх, не каждый день выходишь замуж! А уж на церковное венчание мало кто решается. Дарина не могла себе представить, что будет выходить замуж в простом нежно-голубом сарафане, что она будет измождена от постоянной гонки от своего альфы. Но ей так хотелось быть с любимым! Дан… Даниил… Даниэль... Он стал её душой, он украл её сердце, которое вновь начинало петь для этого мужчины. Она не хотела быть с Дамиром, но ведь того не волновало мнение новой волчицы – тот хотел насолить брату, забрав ту, что стала для него смыслом жизни. 

Дарина недоумевала, как Дан умудрился договориться о церемонии так быстро. Ведь эта действо священно и особенно, оно объединяет два любящих сердца на небесах. Да и не бывает спонтанных церемоний, нужно всё подготовить заранее. Не мог же Дан знать, что им придётся бежать. 

Священник начал зачитывать молитву. Его слова были быстрыми, монотонными. Как не прислушивалась Дарина, ей не удалось вычленить ни одной фразы, но она и дальше продолжала понять, что же такое говорит мужчина в рясе. Даниэль же был напряжён, словно ожидал чего-то. В прочем, он дождался.

Раздался какой-то шум, со скрежетом захлопнулись тяжёлые двери, и спокойный уверенный голос, немного растягивая слова, произнёс: 

– А Вы не хотите спросить, вдруг здесь есть кто-то, кто против этого союза?

Девушка резко повернулась к выходу из церквушки. Миг, и её держат крепкие руки волка, а Дан пытается вырваться из хватки сразу двух оборотней. А на встречу к ним спокойным несколько вальяжным шагом идёт как всегда самоуверенный Дамир Люпо, её муж, её ночной кошмар.

Тонко взвизгнул священнослужитель, но, получив ощутимый тычок под рёбра от ещё одного волка, быстро заткнулся.

Альфа меж тем подошёл к своему младшему ненавистному брату, совершенно не обращая внимания на девчонку. 

– Ты захотел забрать то, что принадлежит мне, братец, – только сейчас он подарил быстрый взгляд дрожащей испуганной Дарине,но вновь переключил своё внимание на Дана. – А я очень не люблю, когда кто-то покушается на моё, ты же знаешь. 

И он ударил. Ударил своего брата кулаком в живот, и если бы того не держали, то Даниэль не удержался бы на ногах и отлетел к стене. Удары сыпались один за другим. Младший из братьев Люпо сгибался от боли, пытался вырваться, но верные псы вожака крепко держали свою несчастную жертву. 

Тишину, нарушаемую лишь тяжёлыми звуками ударов и стонами Дана, разорвал крик Дарины:

–  Хватит! Остановись! Ты убьёшь его, Дами, не нужно! – сама не заметила, как назвала мужчину прозвищем, которым он столько дней просил называть его. Но сейчас оно явно было не к месту. Дамир не хотел вспоминать мать, или же именно сейчас, когда, наконец, он избавится от своего малохольного братца, ему нужно думать лишь о ней?

Дарина же была готова умолять его прекратить эту пытку. Девушка не могла смотреть, как убивают возлюбленного. От каждого удара и тихого стона ей было больно, словно били саму девушку.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться