Волчица

Размер шрифта: - +

Послесловие. Неизвестная страница

В каждом зверином клане есть свои истории и легенды. Конечно же, и клан волков был не исключением. Так, в стае Люпо хранилась древняя книга в кожанной обложке цвета крови с вычурным названием "Сборник преданий и легенд волчьих земель. Пророчества". 

Чего только не было написано на тонких пожелтевших от времени страницах мелким убористым чёрными чернилами. Были описано множество легенд о сотворении мира и оборотней, рассказано о разделении на кланы и расселении их по всему миру. А сколько сказок было там! Жаль, что не все из них были известны простым оборотням, ведь книга была в единственном экземпляре. Не обошлось в сим манускрипте и без пророчеств.

Им была отведена отдельная глава, листочки которой были потёрты сильнее, чем остальные, и рассыпались прямо в руках. 

Когда-то эта книга была настольной для каждого главы клана, но с течением времени её забросили в дальний угол библиотеки и забыли. Если бы Дами или Дан знали о её содержимом, то и их история могла закончиться инача.

На одной из последних страниц под алой обложкой на истёртых листах с почти нечитабельными строчками было выведено следующее:

"Редки белые волки и волчицы на земле, но однажды наступит время её. И будет шерсть волчицы оной белее и мягче снега, а глаза оной – от предков, ведьмачеством занимающихся, но не владеющая сама силой их, лишь сновидицей будет она. 

Волчица эта не будет сильнее других, но и слабость свою изживёт со временем под чутким обучением старшего из рода. И пусть она происхождения человеческого, но волчица оная необходима, дабы рассвет встретить.

Придёт она с младшим, но быть отдана должна быть старшему из сыновей рода, ведь только с её приходом жесткость уйдёт из зверя и позволит ему выполнить предназначение. 

Но если младший бороться будет за внимание, пренебрежёт советом сим, то..."

Дальше строчки становились неразборчивыми.



Мелания Саноцкая

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться