Волчица белого клана.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Утром я встала слишком бодрая, не смотря на то, что спала всего пару часов. Есть не хотелось совсем и поэтому схватив чемодан, быстро спускаюсь вниз, где меня уже ждёт дядя.

— Доброе утро, — радостно говорю я, на что Дмитрий Васильевич всего лишь кивает, не показывая никаких эмоций на лице. Что это с ним? — Всё нормально? — спрашиваю, заглядывая в его лицо. Он торопливо посмотрел на меня, показывая своим взглядом, что нам нужно спешить. Только вот куда?

— Ты точно всё взяла? — спросил он, закрывая багажник. Его тон заставил меня поёжиться. Он слишком холодный сегодня. Киваю и слежу за дядей Димой, который направляется к водительскому сидению.

— Хватит показывать свою холодную сторону! — рявкаю я, зло смотря на спину дяди. Пару минут он просто стоял, а развернувшись, на его лице было беспокойство. Он вздыхает.

— Они ищут нас. Кто-то им растрепал, что мы отправляемся в путь сегодня, — мои глаза округляются и я подпрыгиваю на месте, когда слышу вой, совсем недалеко от нас. — Быстро в машину! — говорит он и мы оба подрываемся с места. Как только все двери оказываются закрыты, дядя начинает заводить машину и мы выезжаем из гаража. Смотрю в окно, а точнее на лес, который будет всю дорогу окружать нас и это очень плохо. Снова вой, который стал ещё ближе.

— Что нам делать? Они уже нашли нас по запаху, — пока он молчит, я начинаю внимательно вглядываться в лес, пытаясь найти их. Внезапно я кое-кого нахожу глазами и они тут же увеличиваются от удивления. — Дядя Дима, — медленно говорю я, не веря своим глазкам.

— Что такое Эйприл? — взволнованно сказал он, следя за дорогой.

— У оборотней же только жёлтые глаза бывают? — спрашиваю я, посмотрев на него. Тот просто кивнул. — А что делать, если ты видишь чёрного оборотня с красными глазами? — он резко посмотрел на меня, а потом на лес.

— Значит это правда, — прошептал он, смотря на псину в лесу, которая бежала с нами наравне. Неожиданно машина поехала ещё быстрее, из-за чего моя спина соприкоснулась с сидением, но даже не смотря на такую скорость, этот зверь бежал наравне. — Ты должна выпрыгнуть из машины, — вопросительно смотрю на дядю, но тот лишь кивнул, говоря о том, что мне не послышалось.

— Но зачем? 

— Прыгай! — кричит он и на крышу машины тут же падает что-то большое, из-за чего она погнулась внутрь. Посмотрев на неё, я узнаю следы от лап. Это оборотень. Собравшись с духом, открываю дверь и приготавливаюсь для прыжка, как передо мной появляется один из этих оборотней.

— Они окружили машину! — говорит дядя. Слышу, как по крыше начинает кто-то ходить. На капот машины встают человеческие ноги, а потом они превращаются в чёрные лапы и перед нами появляется один из них. Это парень. И он не хотел, чтобы его видели в человеческом теле. Хитрец однако. Он зло рычит, смотря на дядю, но потом переводит взгляд на меня и мы начинаем играть в «гляделки». — Прыгай из машины! — кричит дядя и оборотень это услышал, так как посмотрел на дядю Диму, рыча ещё сильнее. Разворачиваюсь в сторону двери и понимаю, что она закрылась от такой скорости. Смотрю в окно и вижу, как около неё бежит один из этих псов.

— Там один бежит около двери и мешает мне прыгнуть, — отвечаю я. Внезапно дядя полез на задние сидение, рядом со мной и машину потихоньку стало заносить, ведь за рулём никого нету. Оборотень спрыгнул с капота и стал бежать где-то около машины.

— Попробуй перепрыгнуть через него, — да у меня глаза чуть не выпали из орбит. Я не на столько ловкая, чёрт вас подери!

— Ты как себе это представляешь? — пищу я, удивляясь его фантазиям. Если у меня это получится, я начну считать себя супер героем.

— Либо надежда на спасение, перепрыгнув через оборотня, либо прощайся с жизнью, ведь машину сейчас понесёт в лес! — на последних словах он грубо рявкает, на что я недовольно хмыкаю.

— Уговорил, — говорю я, снова открывая дверь и приготовившись к прыжку через большого волка, прыгаю. В полёте моё тело покрывается идеально-белой шерстью и я приземляюсь уже не на две ноги, а на четыре лапы. Рядом со мной приземляется и дядя с серо-рыжей шерстью. Довольно необычно.

Смотрю в сторону оборотней и понимаю, что они сейчас побегут на нас. Дядя тоже это замечает и кивнув друг другу, мы быстро убегаем в лес. Они нас догоняют слишком быстро и боковым зрением я заметила, что один из них собирается прыгнуть на меня, но на него нападает кто-то другой. Останавливаюсь и развернувшись назад, понимаю, что на каждого чёрного оборотня накинулся оборотень с белой шерстью, как у меня. Дядя занялся ещё одним псом, который собирался накинуться на одного из наших спасателей. А я просто с шоком наблюдала за всем этим. Мой нос учуял незнакомый и ужасный запах, который исходил где-то позади меня. Медленно разворачиваюсь и вижу перед собой худого, чёрного оборотня с белыми глазами. Он начинает рычать и резко нападает, но я без всяких заморочек откидываю его в дерево, из-за чего он ударяется позвоночником. Вздохнув, его глаза закрылись, шерсть стала более сухой, а на теле будто не было мяса. Одни кости. И вдруг я поняла, что это был его последний вздох перед смертью. Кто-то толкает меня в бок и я быстро разворачиваю голову. Дядя смотрит на странное существо и убегает, и конечно я следом за ним. 

***

— Это сейчас что было? Кто они все? Что за чудовище с белыми глазами?! — спрашиваю я, одевая майку. Дядя стоял ко мне спиной и что-то печатал в телефоне. — Ты вообще меня слышишь?! — хватаю Диму за плечо и разворачиваю лицом к себе. Он наконец-то отрывает свой взгляд с телефона и переводит его на меня.



Диана Керн

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться