Волчица белого клана.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Резко распахиваю глаза, глубоко вздохнув глоток воздуха. Такое ощущение, что я была на грани смерти. Оглядываюсь, чтобы понять где я, и это оказывается моя комната, которую я не сразу узнала. Ещё раз вздохнув, медленно встаю с кровати и тут же пошатываюсь на месте. Слабость окутывает моё тело на столько сильно, что даже на ногах стоять трудно. Подхожу к двери и хочу её открыть, как кто-то опережает мои действия. Передо мной стоит Дэвид, который тут же хмурит брови, смотря на меня.

— Чего хмуримся? — спрашиваю я, пытаясь обойти парня, но тот хватает меня за локоть и заходит внутрь комнаты. Закрыв дверь, он кидает меня на кровать и сам садится рядом, всё ещё злясь на что-то. — Что случилось-то? — снова спрашиваю я, садясь на край кровати.

— Ты дура?

— Что прости? — удивившись, спросила я, думая, что мне послышалось.

— Ты дура?! — уже кричит он, вставая с кровати и в упор смотря на меня.

— Ты чего это орёшь? Я пострадавшая вообще-то! — кричу в ответ, тоже вставая с кровати.

— Я тебе сказал, останься дома! Ты зачем в лес пошла одна?! Ты вообще мозги не включаешь? У нас город без людей, тут сверхъестественный мир и у каждого своя территория! Ты зачем попёрлась на территорию Black Wolf? — орал братец, размахивая от возмущения, руками.

— Если бы ты был нормальным братом и рассказал мне о ваших территориях, я бы туда не попёрлась! Так ты ещё и попросил меня остаться не вежливо. У меня из-за тебя позвоночник ноет! И мне срочно нужно было превратиться, — последнее предложение я произнесла более спокойно. Дэвид закрыл глаза и стоял так пару минут, а потом открыл их и снова сел на мою кровать.

— Что произошло с Димой? — сначала хмурюсь, забыв кто это и что произошло, а потом память возвращается.

— Я твоей маме рассказала вот у неё и спроси, — ответила я, всё ещё стоя на ногах, хотя они ужасно ныли от боли. Цокнув языком, братишка поднимается с моей кровати и выходит из комнаты, хлопнув дверью так, что у меня в ушах появился звон от такой громкости. — Псих! — крикнула я и села на постель, опуская взгляд на пол. Закрываю глаза и кладу голову на руки, которые опираются на коленки. Зачем я вчера пошла туда? Я встретилась с убийцей моей семьи, нашла приключения на задницу и увидела, как выгляжу с красными глазами. Что может быть хуже?

— Как ты? — спрашивает мужской голос, из-за чего мне приходится поднять голову и открыть глаза. Я резко делаю кувырок назад и мигом оказываюсь на другой стороне комнаты. Около окна.

— Не подходи пожалуйста, — смотря в его голубые глаза, говорю я. — Со мной всё нормально, — отвечаю на его заданный вопрос. Дядя вздыхает и аккуратно садится на край кровати, из-за чего я немного приподнимаю голову, будто бы горжусь чем-то, хотя на самом деле это не так. Я впервые в жизни боюсь своего дядю, который вёл вчера себя странно. Я бы даже сказала, что это был не он, но всё же я должна себя оберегать. Ухмыляюсь от своих же мыслей, ведь вчера я могла умереть.

— Я хочу тебе всё рассказать, — неожиданно произносит он, смотря куда-то в сторону двери. Вздыхаю и забыв про безопасность, прыгаю на кровать, недалеко от дяди. Тот продолжает смотреть в одну точку, но свой рассказ начинает.

— Когда ты спрашивала, какие глаза бывают у оборотней, я отвечал лишь про жёлтые, хотя сам знал ещё и о кинаморфах. Про зверей с красными глазами я сам узнал за несколько дней до нашего отъезда. Мне рассказала Василиса. Они противоположности нашей академии и наших кланов по цвету глаз. Если нас считаю более добрыми, то их называют дьяволами, ведь они не знают пощады. Я в них не верил и хотел убедится сам в их существовании и мне удалось, только в не очень-то хорошей обстановке, — вспомнив вчерашнее нападение, хмурю брови, смотря на пол, но продолжаю слушать рассказ. — Они быстрее нас и энергии у них полно. Эти существа появились десять лет назад, в день нападения. Ещё я узнал о том, что именно десять лет назад, когда все наши кланы узнали об этих зверях, объединились и заключили перемирие. Помимо кинаморфах существуют ещё звери с ужасными глазами. Ворвольфы — звери, у которых синие глаза. Они наполовину волки, наполовину оборотни. Кошкодлаки — звери, ко...— я тихо посмеялась, но увидев взгляд дяди, тут же показала вид, что слушаю его, хотя в голове посмеивалась от названия. — Звери, у которых зелёные глаза и зрачки, как у кошки. Сразу понятно, что они наполовину кошки, наполовину оборотни. И последние — это крысолак.

— Что за тупые названия? — не выдержалась я, на что получила насмешливый взгляд дяди.

— Не знаю, — отвечает он и продолжает рассказывать. — У них полностью чёрные глаза и они наполовину крысы, наполовину оборотни. И ещё я знаю, что на твою семью напал противоположный, ночной клан, а вот наши ночные псы хотели тебя спасти, но ты была тогда такой маленькой и я не хотел тебя отдавать им, поэтому молчал обо всём, что тогда знал, — закончил он, глубоко вздохнув от недостатка воздуха. Вот это да...Столько информации за день, у меня даже голова кажется сейчас взорвётся.

— Спасибо, что рассказал, — улыбнувшись, ответила я. Мои руки нервно колебались, но я всё таки накинулась на дядю Диму, обнимая за шею. Пару секунд я ничего не чувствовала, но потом он обнял меня в ответ, отходя от шока. Я сама не ожидала, что так резко накинусь на него, но мне просто захотелось. — А что с тобой произошло вчера? — дядя отстраняется от меня, снова хмуря лицо.

— Поверишь или нет, но в меня что-то вселилось. Когда ты спросила, каково быть лгуном, я почувствовал прилив ярости и начал кричать. Я просто хотел тебя убить. Именно эта мысль была в моей голове, а когда я сказал тебе, что кто-то ищет тебя, ярость пропала и силы тоже, — на одном дыхании ответил он.



Диана Керн

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться