Волчица для попаданца

Font size: - +

Глава 1

Глава 1. Дмитрий

Это утро ничем не отличалось от предыдущего — такое же серое и унылое. Обычное утро московского холостяка. Идти куда-то было влом. Я и сам не знал, почему сегодня на меня нашла такая апатия. Наверно, погода влияла на настроение. Тучи хмурились за окном, солнцем и не пахло.

— Ну и погодка… — пробубнив себе под нос, свесил ноги с кровати и зевнул.

«Еще дождя не хватало, — только подумал и вскоре услышал, как крупные капли звонко забарабанили по подоконнику. — Замечательно!»

Я встал и после небольшой разминки принялся отжиматься. Но едва ладони коснулись пола, как с удивлением осознал, что татуировка на руке завершилась.

Около трех лет назад я обнаружил на плече небольшой узор из абстрактных линий. Понятия не имел, откуда взялась татуировка. Сначала решил, что друзья пошутили, но краска была настоящей, и, что самое странное, каждые несколько дней к рисунку добавлялся новый элемент. И вот сегодня, сдается мне, на тыльной стороне кисти возник недостающий кусочек кельтского узора. Я провел пальцами по загадочным знакам, значения которых не понимал, и усмехнулся.

Чертовщина какая-то!

Это выходило за рамки понимания. Будто кто-то невидимый за ночь выбивал на руке неведомые узоры. Зачем? С какой целью? А главное — как? Я никогда никому не рассказывал о происходящем, не желая быть обсмеянным. Все равно никто не поверит. А мужики только у виска покрутят. Вот и пусть спят спокойным сном.

Уже в ванной, под прохладными струями воды, в памяти вдруг всплыли слова цыганки, которая повстречалась мне на прошлой неделе. Она схватила меня за татуированную руку и сказала странные слова:

— Эта метка — твое наследие. Скоро она завершится, и ты вернешь то, что принадлежит тебе по праву.

Тогда я не придал значения сказанному, но сейчас это уже не казалось таким бредом. Тату действительно завершилось. Но что я должен вернуть? Бизнес, которого вот-вот лишусь?

В последнее время дела в тренажерном зале идут хуже некуда. Через дорогу от спортивного комплекса, в котором находится моя «качалка», открылся новый фитнес-центр с улучшенными тренажерами и заманчивыми скидками. Половина постоянных посетителей перекочевала туда, и мне пришлось снизить цены. Этой ситуацией воспользовались конкуренты. Уже не раз предлагали хорошие деньги за мой угол, но я не собираюсь сдаваться. 

Жизнь решила преподать мне еще один урок? Что ж, я принимаю вызов! Во что бы то ни стало сохраню свой бизнес!

Чуть ли не с самого рождения я только и делал, что выживал. Родителей не знал, все детство провел в детском доме. А когда повзрослел, государство выделило мне угол в коммуналке. Было тяжело. Иногда приходилось по несколько дней не спать, разгружая ночами вагоны, голодать. Но я поставил перед собой цель и упорно шел к ней. Усилия не пропали даром. Я достиг высот, к которым так стремился. Открыл собственный тренажерный зал, выкупив помещение в хорошем спортивном комплексе, — он и стал моей гордостью. А сейчас могу все потерять.

Не бывать этому!..

Настойчивый дверной звонок резко выдернул из воспоминаний. Я вытер лицо полотенцем и пошел открывать. Какого было удивление, когда на пороге увидел бывшую жену, с которой развелся две недели назад. Слегка мокрые, вьющиеся от дождя черные волосы ниспадали на грудь и едва прикрывали торчащую из декольте ненатуральную грудь. А ведь когда-то мне нравилось сжимать ее вместо кистевого эспандера. Не так сильно, как тренажер, но что-то схожее в этом есть…     

— Какого черта тебе надо? — недовольно прорычал. — Решила с утра мне настроение испортить? Или ты просто адресом ошиблась? Забыла, что больше не живешь здесь?

— Не дерзи, милый, дело есть.

— Я не вожу дел с бывшими, так что проваливай, — огрызнулся я, не очень-то хотелось выслушивать очередной бред.

— Фу-у, чего так грубо? Раньше ты не был таким…

— Раньше ты не изменяла мне… Хотя… кто тебя знает. Ладно, входи, раз уж пришла, а то соседей перебудишь. Знаю ведь, что не оставишь в покое.

Пропустив Ларису в квартиру, закрыл дверь и скрестил руки на груди.

— Рассказывай.

— Прямо здесь? И даже в комнату не пригласишь?

— Нет! — сказал, как отрезал.

Злость до сих пор играла во мне. Иногда жалел, что сдержался тогда, а нужно было раскровить ей лицо, чтобы неповадно было. Но я же мужчина — женщин не бью. Даже таких ничтожеств как эта.

— Ну хорошо, здесь, так здесь, — выдохнула бывшая, переложив блестящий клатч в другую руку, и после недолгой заминки выпалила на одном дыхании: —  Мне нужны деньги.

— А я тут при чем? — едва не прыснул со смеху.

— При том! Перед тем, как выставить меня из квартиры, ты заделал мне ребеночка. И мне нужны деньги на аборт.

— Интересно девки пляшут! — возмутился я. — А больше тебе ничего не надо? Может, заодно и квартирку возьмешь?



Марина Рубцова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain