Волчица для попаданца

Font size: - +

Глава 8

Глава 8

Дмитрий

Я проснулся, но открывать глаза не спешил. Все думал о сложившейся ситуации, в которую попал. Как можно было во все это вляпаться? Очнуться в другом мире ― это тебе не за хлебом сходить. А главное — как теперь вернуться домой?

Почувствовав на себе прожигающий взгляд, открыл глаза и подорвался на кровати, увидев в проеме распахнутого настежь окна сову. Огромные глаза-фары смотрели на меня, не мигая, отчего по коже расползались колючие мурашки. Я, будто завороженный, смотрел в огромные зрачки птицы и не мог оторваться.

Закрыл лицо ладонями и помотал головой, потом снова взглянул туда, где сидела сова — ее и след простыл. Возможно, показалось в свете последних событий. Однако видение было таким реалистичным…

На улице играл красками рассвет. Я подошел, закрыл окно и оперся руками о подоконник. Там, по ту сторону стекла, уже кипела жизнь. Мой нюх уловил запах свежей рыбы и зелени. Ветер принес слабый аромат кофе, и я поймал себя на мысли, что уже черт знает сколько времени не пил его. А ведь раньше, когда был еще женат на Ларисе, она каждое утро варила этот ароматный напиток. 

Я стиснул зубы, мысленно ругая себя за то, что и здесь думаю об этой стерве. Меньше всего хочется сейчас вспоминать о ней.

Вскоре послышался шелест простыней, и я кожей почувствовал, что на мою обнаженную спину оценивающе смотрят.

— Не спится? — через мгновение подала голос Ниса.

— Я не могу спать, — развернулся корпусом к девушке и сложил руки на груди, — пока в голове роится множество мыслей.

— Понимаю, — выдохнула она, — неизвестность пугает, но, кажется, я знаю, как вернуть тебя домой. Нам нужна ведьма.

— Ведьма? — с усмешкой выдал, не особо веря во все эти магические штучки, хотя пора бы уже начать.

Слишком много чертовщины случилось в моей жизни в последнее время. Сначала тату, теперь это место, именуемое другим миром.

— Ну да. Чуть позже обязательно к ней сходим, а пока надо решить проблему с оплатой. Нам придется несколько ночей провести в этом пансионе, а, значит, нужно заплатить за ночлег.

— И чем же у вас здесь платят?

— Туинами. А у вас?

— В нашем мире есть такое понятие, как деньги. Но давай об этом поговорим позже. Раз нужны деньги, то есть туины, надо их заработать.

— Я умоюсь, а потом пойду, поговорю с хозяйкой пансиона. Договорюсь на счет отсрочки и узнаю о работе. Ты ведь дождешься меня здесь?

— Если ты думаешь, что я сию же секунду побегу осматривать этот странный городишко, то ты ошибаешься, — сделав паузу, оповестил: — Я буду здесь.

Ниса ушла, но не успел я вернуться из ванной и прилечь на кровать, как в дверь тихо постучали, а затем без приглашения вошли. Я приподнялся на локтях и увидел Ламайю.

— Не помешала? — улыбнулась рыжая. — Я принесла тебе чистую футболку, думаю, подойдет. К сожалению, другой мужской одежды здесь не нашлось, так что извини, — пожала плечами девушка и положила свернутую вещицу на тумбочку.

— Спасибо, —  поблагодарил я и собирался сесть, однако этого сделать мне не дали.

Девушка настойчиво повалила меня на кровать и оседлала, отчего я оказался прижатым к матрасу. Не то, чтобы я был против, просто привык держать ситуацию в своих руках. А здесь мне выбора не оставили. Ламайя коснулась ладонью моей груди и медленно опустилась ниже, сжала мое хозяйство. Я перехватил запястье и потянул на себя. Затем резко перевернулся вместе с девушкой и завел ее руки над головой. Теперь чертовка оказалась в западне, но, кажется, ей это и нужно было. Лукавая улыбка подтверждала правильность моей мысли, а в глазах плясали дьяволята. И этот притягивающий взгляд… будто недавно я его уже видел.  

— Твоя девушка сейчас внизу, разговаривает с моей тетей. У нас есть время, — прошептала Ламайя; ее дыхание сбилось, стало тяжелым, прерывистым.

— Ниса мне не девушка. Просто подруга по несчастью, — расставил все на свои места.

— Тем более, — не унималась Ламайя; в ее карих омутах вспыхнуло обжигающее желание.

Любой другой на моем месте воспользовался бы ситуацией, девушка довольно симпатичная и сексуальная, но я терпеть не могу, когда мне преподносят себя на блюдечке. Ненавижу доступных женщин. Это нисколько не притягивает. В женщине должна быть загадка и хотя бы немного гордости. Поэтому в данной ситуации Ламайю ждало разочарование.

— Еще раз спасибо за футболку, — произнес спокойно, не прерывая зрительного контакта. — И за заботу.

И слез с девушки, оставив ее наедине с собственным неудовлетворением. Подошел к двери и открыл ее со словами:

—  Если мне что-то еще понадобится, я знаю, где тебя найти.

Ламайя едва слышно фыркнула, и я четко уловил ее недовольство, будто это были мои эмоции.  



Марина Рубцова

Edited: 20.08.2017

Add to Library


Complain