Волчица в овечьей шкуре

Размер шрифта: - +

Продолжение от 27.11

- Мне пора, - тихо, но так, чтобы быть услышанной, пробормотала она, продолжая коситься на обоих волков.

Чуть скривилась – так хорошо сидели и надо было этим… все испортить.

- Как доберешься и обустроишься – напиши, - кивнул серьезно новый, только что приобретённый, родственник, - я буду волноваться.

Она снова сосредоточилась только на нём.

- Каждый месяц до десятого числа я буду посылать сообщения… - кивнула Кася, незаконченностью собственной фразы давая понять, что если связи в означенный срок не будет, то и её скорее всего уже и её не будет на этом свете, поэтому даже не стоит пытаться искать – неизвестно на кого пан еще может нарваться. А она этому человеку и его семье ничего плохогоне хочет.

- Ну это мы ещё посмотрим, - ворчливо проворчал Дед, будто прочитав её собственные мысли и отвечая вслух на них же.

Потом Касе захотелось стукнуть себя по лбу - совсем из головы вылетело, что пан Збаражский – эмпат, а значит чувствует, как она с ним невольно прощается навсегда.

Промолчала. Только приподнялась и потянувшись через стол, крепко обнялась с названым родственником.

- Пан Рафал может не беспокоиться, - хмыкнула она куда-то ему в солнечное сплетение, - Малгожата Новак свою старшую внучку больше всех своих близких и учеников учила жизни и как в ней выживать. Так что, мы еще поборемся за благосклонность Фортуны.

Не сорваться на обычную сленговую речь с, взятого за пример, слога полусвета (самый высший уровень этикета, который могли требовать остальные от оборотней – детей природы[1]) было тяжело. Но она с этим все же справилась… хоть как-то. Просто, очень мало у нее было практики в подобном общении. К сожалению, к Касе не наведывались толпы друзей и знакомых.

Хотя с другой стороны часто этими послаблениями в общении с другими видами, населяющими Землю, она сама пользовалась к собственной выгоде, стараясь при посторонних казаться такой себе полуграмотной и недалёкой дурочкой. В её положении – это лучший вариант, когда потенциальный или, что чаще, реальный враг недооценит умственные способности девушки, а значит не почувствует с её стороны угрозу.

Дед, тем временем, молча кивнул, соглашаясь, и сунул в девичьи руки плотный прямоугольник чьей-то визитки.

Чьей, Кася не поняла, потому как не рассматривала, но и выкидывать не спешила. Только правую бровь вопросительно приподняла.

— Это - мой знакомый координатор, если будет самый крайний случай и нужна экстренная помощь, свяжись с этим человеком.

- Боюсь, что он вряд ли сможет мне чем-то помочь, - еще раз оглянувшись, она пожала безразлично плечами, но визитку сунула в карман своей парки, - все же против волков…

- Он не человек, - решил уточнить пан Рафал, - и волков уделает быстрее, чем ты думаешь.

«Чудесно!» - мрачно подумалось Касе, - «Не хватало еще только задолжать услугу столь могущественному существу!..»

С другой стороны, она была бы не против иметь такого союзника… Только вот цена будет непомерно для неё большая, а значит, даже как вариант нельзя рассматривать. Интересно, откуда такие знакомства у обычного ресторатора?

Переборов внезапный порыв, карточку все же не выбросила, но мысленно пообещала себе честно ни при каких обстоятельствах не обращаться к её помощи. С паном Збаражским они попрощались очень тепло. Тот даже сумел сунуть ей в руки пару небольших одноразовых контейнеров из плотного пупырчатого картона, от которых просто умопомрачительно пахло свежеиспеченной сдобой, запеченной рыбой, специями и горячим, плавленым сыром. На крышках и днищах коробочек традиционно чуть светились стандартные руны поддержания нужного температурного режима.

Еще раз растроганно ткнувшись носом в рубашку бабушкиного друга, стараясь не расплакаться, пробормотала, что-то похожее на «спасибо за заботу» и быстрым шагом направилась наружу, трепетно прижимая к себе даденное.

Такие коробки «навынос» были стандартной услугой в любом заведении приготовления пищи. А колдун, придумавший столь простой и эффективный способ сохранения свежей, горячей еды для путешественников на многие часы просто озолотился, запатентовав собственное изобретение.

Правда, на этом он не остановился, и для поддержания спроса на собственное изобретение, желающим купить права на широкомасштабное производство он предъявляет жёсткие требования, главным условием которых являются качество производимой продукции и кое-что еще.

Большинство же потребителей (всевозможных кафе, ресторанов, кондитерских и т.д.) подкупала легкость в пользовании сим чудом изобретательской мысли. Находящиеся в инертном состоянии чары можно было активировать даже совсем обычному, не владеющего магией, человеку. Всего-то и надо было с внешней стороны на днище и крышке коробки в очерченном квадратике написать необходимую для поддержания температуры «+18» или, к примеру, «-5».

Масштабы производства этих контейнеров были настолько велики, что с лихвой покрывали все расходы заводов. В том числе и на приличный штат магов. Энергозатраты на фиксацию чар у них, конечно, были не настолько уж чтобы большими – заклинание оказалось экономным, так что на работу можно было брать обладателей даже минимальным объемом дара. Просто спрос на эту продукцию всегда превышал предложение, потому, обычно, штат колдунов был достаточно большим.

До собственного транспорта Кася добралась быстро. со всей аккуратностью устроила на соседнем сидении вкусно пахнущие, почти драгоценные для нее коробочки, невольно еще раз потянув носом заполняющие салон дурманящие запахи. Захлопнув дверцу, завела мотор и давая пять минут ему прогреться, окинула взглядом округу.

Рядом, буквально через одну машину от нее, стояли два байка. Красивых, вызвавших у девушки невольный, восхищенно-сожалеющий одновременно, вздох. Два харлея просто очаровали ее плавностью собственных линий. Черный, натертый до блеска, лак и бликующий хром; широкое, удобное сидение; каплевидный бак с фирменным значком сбоку; сдвоенная, устрашающая на вид и сверкающая таким же хромом, выхлопная труба; широкие, рифлёные покрышки; хромированные вилкообразные спицы в колесах…



Eva Chernaya

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться