Волчица в овечьей шкуре

Размер шрифта: - +

Прода от 25.12.2017

- Эй, - входная дверь в бюро хлопнула и хорошо знакомый голос прозвучал за ширмой, - есть тут кто?

На минутку на Катаржину напал столбняк. Отчего она даже удостоилась слегка недоумённого от поведения подчиненной взгляда собственной начальницы. Впервые за первую половину дня девушка задумалась о том, как в действительности после всего произошедшего ночью, сможет взглянуть в глаза своему… парню…

- Э-э-э, - выглянула она из-за ширмы, - а мы тут… кушаем.

- Cześć! Это я вовремя!

Колдун улыбнулся… предвкушающе и Кася даже покраснела… не от смущения - от стыда, чувствуя себя при этом ужасно неправильно. Правда, тут же постаралась задавить в себе это чувство, пусть и понимая, что поступает некрасиво... Да некрасиво, но было бы глупостью с её стороны разорвать отношения с парнем, которому она нравится и который ей тоже симпатичен, несмотря ни на что.

Тем временем, он уже успел зайти за ширму, поздороваться с пани Войцеховски и поцеловать Касю в щечку, приобнимая.

- Ну и чего мы краснеем? – хитро глянул на неё, видимо, принимая проявление её стыда за краску стеснения.

Хотя стеснение там тоже было – все же еще ни разу в жизни девушка не чувствовала себя настолько… развратной (слово-то какое!) особой.

Нет, всё! Девушка сама себе мысленно дала слово, что больше никогда не пойдет на поводу у своих желаний. Пусть её волчица хоть на стенку лезет в следующий раз при виде подходящего самца. Она, Кася, будет руководствоваться в своих действиях следуя исключительно правилам собственной, человеческой составляющей.

Матка Бозка, да она сейчас просто сгорит от стыда! Она так и слышала, как ей говорит дух умершей бабушки: «Кася-Кася, что же ты наделала, шкодлива дивчина!»[1]

- А я пришел, чтобы пойти с тобой на встречу с вожаком, хочу показать, что намерения обосноваться здесь у тебя самые что ни на есть настоящие.

У Катаржины даже челюсть слегка отвисла. Вот уже чего не думала, так не думала. Неужели она ошиблась и… значит для него намного больше, чем предполагала до этого?.. Теперь девушку стало терзать совсем иное чувство – совесть. И она всё отчетливее понимала, что от этого грызущего изнутри, неприятного чувства еще не скоро избавится.

- Еще один плюсик в твою копилку, - довольно проворчала, сидевшая за столом и допивавшая чай, пани оборотень.

Кася взглянула на нее и увидела до нельзя довольную мордашку. Непонятно было только отчего? От того, что за её, Войцеховски, подопечную еще кто-то заступается или же просто не хочет в очередной раз терять помощницу?

- Только чур замуж не сбегать, - услышав прозвучавшее неожиданное заявление, девушка насмешливо подняла одну бровь, - ладно-ладно, замуж можно… только, сбегать-то зачем? Можно же и так… свадьбу отыграть и опять… на работу, да? Через день-два…

И такой у старшей пани Войцеховски взгляд такой стал… просительный. Кася еще с минуту смотрела на неё оторопело, а потом только рукой махнула.

- Дзеньки[2]! – от души поблагодарила та, - Ты не представляешь, как тяжело найти хорошую исполнительную помощницу, которая не будет постоянно пугаться остального нашего персонала.

В чем-то она была, конечно, права. Одна Эвина ведьминская лаборатория позади кавьярни, чего только стоит. Да и остальные… каждый со своими тараканами в голове. Конюхи, вон, все поголовно каждую полную луну уходят в лес и у костра воют.

Говорят, помогает внутреннего волка в рамках держать. Почти все же, как и Кася с пани начальницей, оборотни без второй ипостаси.

Девушка, конечно, сильно сомневалась, что всеобщий вой от чего-то спасает, кроме как с пользой ежемесячно из окружающего леса изгонять на время всех крупных и малых животных. Хозяйству комплекса, конечно, польза – джика[3] окружающие поля не вытаптывает, но всё же…

- Ну? – вырвал её из задумчивости голос пани Олы, - Ты парня чаем поить будешь?

Дальше пришлось шевелиться. Богуся усадила, чаем с печеньем снабдила, сама еще одну чашку кофе покрепче себе сделала, потому что, несмотря ни на что, спать хотелось неимоверно.

После кофе пришлось ковылять на рабочее место, оставив колдуна в компании пани начальницы, а самой заканчивать всё, что требовало немедленного решения вопроса и только потом, после завершения всех срочных дел, дать себе пятиминутную слабину – прикрыть усталые глаза.

- Ты спишь, что ли? – легкое прикосновение заставило тело автоматически шарахнуться в сторону и свалиться на пол.

- Ooh dupek! – воскликнула Кася, поднимаясь и потирая означенное выше место, - Только расслабила-а-ась…

- Сильно ударилась? – сочувственно и немного виновато поинтересовался Богусь.

- Скорее, обидно. Ладно, проехали! – отмахнулась она и принялась собирать сумку.

Документы уже были убраны на места и на столе царил почти идеальный порядок. Руки заметно подрагивали и не глядя на все старания друзей, казалось, что скоро всё-всё: чаяния, надежды, желания – пойдут крахом. А всё потому, что в внутри какая-о противная трусливая жилочка, дрожа, отбивала в ритме «не примет, не примет…»

Даже волчицу свою она почти не чувствовала. Отчего, испугавшись, заглянула внутренним зрением проверить всё ли в порядке.

Лежит. Лениво так, зараза вредная, голову на лапах положила, глаз золотистый один скосила и… дремлет.

- Успела! – входная дверь бюро хлопнула, являя всем ведьму, - И кажется, очень вовремя.

Раздавшийся следом хмык заставил юную оборотницу нахмурится.

- На, выпей, специально для тебя готовила, - притворно проворчала Эва, тыча ей в нос подозрительного виду бутылёк, - да не боись, это для поддержания твоего боевого духа.



Eva Chernaya

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться