Волчица в овечьей шкуре

Размер шрифта: - +

Прода от 08.01.2018

Кабинет вожака был расположен на первом этаже. Пани Ола быстро провела их к нему сразу, обойдя с левой стороны расположенную прямо в центре холла довольно широкую деревянную, удобную лестницу на второй этаж; минуя большую гостиную слева и уютную столовую справа от входа.

Кажущийся простым интерьер всего дома, состоявший из обычных беленных стен и темных дубовых балок, тем не менее, благодаря удачно подобранной мебели и мелочам, выглядел изысканным и, как ни странно, уютным. Каждая мелочь, находившаяся в здании, казалась на своём месте и делала его не просто резиденцией Вожака, а Домом. Именно так – настоящим Домом с большой буквы.

Личное убежище хозяина дома не выбивалось из общей стилистики. Всё те же белые стены, дубовые балки, высокие книжные шкафы темного дерева. Антикварный массивный письменный стол красного дерева с кожаными вставками по бокам. Подобранные к нему в том же стиле удобные мягкие кожаные же кресла как для владельца кабинета, так и для его посетителей.

В углу, недалеко от окна, средних размеров камин с широкой гранитной полкой и еще двумя, оббитыми темно-коричневым велюром, громоздкими креслами и кофейный столик красного дерева с изящно инкрустированной желтым янтарём столешницей между ними…

Кася даже не сразу обратила внимание, что кроме них в кабинете еще и присутствует… похоже, его, собственно помещения, хозяин.

Вожак Стаи сидел в одном из английских кресел с традиционно высокими спинками и разлапистыми «ушами» у зажжённого камина, мрачно разглядывая потрескивающий дровами огонь и грея в правой руке небольшой бокал с чем-то горячительным. Судя по тонкому аромату, висящему в воздухе – коньяком.

Стоило девушке взглянуть на него, чтоб сразу, как была, замереть на полпути. И вовсе не спиртное, принимаемое в послеобеденное время, вызвало у неё ступор (хотя этот факт явно не способствовал имиджу заботливому главе волчьей общины)…

Нет, личность самого волка повергла её в ужас. Теперь она уже и не знала, ругать или благодарить собственную подругу за неожиданно организованную аллергию вкупе с отеком и сыпью, потому что в таком частично измененном виде её, Касю, мог и не узнать сидевший сейчас лицом к ней её же недавний «любовник-на-одну-ночь».

«Холера!» - мысленно взвыла девушка, вспоминая любимое ругательство ведьмы, - «Если это и есть вожак… Лучше мне сразу подыскивать другую Стаю… и другую же работу!..»

Еще утром казавшееся неожиданное ночное происшествие всего лишь приятным приключением, на данный момент не вызывало ничего кроме чувства глубокого сожаления и огромной такой свиньи, подложенной судьбой.

- Чеш, пан Цезары, - почти пропела, вошедшая первой, старшая пани Войцеховска, - давно ты тут отдыхаешь?

- Чеш, и тебе, Ола, всего лучшего, - кивнул мужчина, отрываясь от, видимо, нелегких дум, - с чем пожаловала?

Вид у него был не слишком дружелюбный и бедной девушке еще сильнее захотелось скрыться из этого дома раньше, чем о её позоре узнают все. Перед друзьями было особенно совестно.

— Вот волчицу новую хочу представить и предложить принять в Стаю.

От, казалось бы, стандартной формулировки Кася съёжилась еще больше, стараясь стать меньше и уже готовясь к неминуемому позору. Глаза и вовсе поднять боялась – так стыдно было. Краска всё того же предательского стыда еще большей яркости прибавила и так покрытой сыпью коже, делая её сходство с варенным раком почти идеальным.

Её серо-рыжая бестия наоборот, почуяв покорившего её самца, встрепенулась, приподнялась на передних лапах, вильнула хвостом и довольно ухмыльнулась во всю пасть, зараза! Уж она-то – в восторге от новой встречи, конечно!

- А это я так понимаю, группа поддержки, - кивнув на стоявшую троицу чуть в стороне от пани Олы, - друзья, да?

- Да с такими друзьями – врагов не надо, - чуть насмешливо отмахнулась та, правда, тут же сочувственно подошедшую Касю погладила по плечу, - накормили её какой-то гадостью, а об аллергической реакции и не подумали.

Махнула обреченно рукой на них, мол, «что с них взять…» и плюхнулась в кресло возле рабочего стола. Сама же девушка сусликом замерла посреди комнаты и слова боялась сказать, чтобы голосом себя не выдать.

- … блокиратор, конечно, дали, - тем временем продолжала она, - но пока это всё сойдет… до вечера вот так вот «красоваться» будет.

- Аллергия? – удивился её собеседник и наклонился чуть вперед.

— Вот видишь, ты тоже не ощущаешь, - кивнула чему-то своему молодая женщина, - а она такая как же я – без оборота.

- Ты уверена?

- На все сто, - кивнула волчица, — вот такая вот она у нас загадка природы.

На данное утверждение Эва на пару с колдуном захмыкали, а потом кивнули волку приветственно. Значит, знакомы. Бедной Касе и вовсе захотелось завыть в полный голос, костеря себя и весь вчерашний вечер с его «оставь прошлое в прошлом, оторвись хоть раз в жизни и начинай жить по-новому!…». Дооставлялась, свободолюбивая дурёха!

- Интересная идея, - вдруг заинтересованно пробормотал себе под нос мужчина.

Оборотень резко наклонился вперед, пытаясь что-то разглядеть, и…

Девушка же стояла ни жива, ни мертва, быстро соображая, что внешность её от аллергической реакции изменилась больше, чем она предполагала; а утренний душ, другая одежда совсем не оставили на ней запах волка. Говорить она может и изменённым голосом, списав всё на последствия всё той же аллергии. Вот если только он её запах узнает…

Взгляд невольно скользнул по бокалу в такой знакомой руке – в горле неожиданно пересохло и она сглотнула, задавливая в зародыше хлынувшие воспоминания этой руки ласкавшей её тело… Промелькнувшая до этого неожиданная мысль заставила сосредоточиться на жидкости в бокале… и она чуть в голос не застонала от облегчения. У коньяка всегда приятный запах, но он также и очень сильный, перебивающий даже самому острому обонянию оборотня все остальные, в том числе её. А этот…Цезары еще и держит его у самого носа, грея бокал в руке.



Eva Chernaya

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться