Волчица в овечьей шкуре

Размер шрифта: - +

Прода от 12.11

В себя приходила она медленно. Или скорее всего, просыпалась? Как еще можно было бы назвать её состояние?

Сквозь прозрачное золото занавеси балдахина угадывался свод «облачного» потолка. Мягкий свет светильников в комнате не причинял неудобства. Касе даже какое-то время пришлось спокойно полежать всё на той же мягкой кровати, приходя окончательно в себя и вспоминая, где она и как тут оказалась. Разделяя, так сказать, сны и явь.

Внутри ощущалось тепло. Причем такое – основательное, заполнившее каждый скрытый уголок всего её существа. Неожиданно мягко сознания коснулся уже знакомый голос драконицы: «С пробуждением. Выспалась?»

- То есть, это не сон? – для проформы уточнила Катаржина и всё же соизволила сесть – вставать с мягкой кровати не хотелось до ужаса.

«И даже не галлюцинации» - в мыслях девушки определённо прозвучал весёлый фырк.

В принципе Кася особо и не расстроилась. Оставалась только одна проблема:

- Как же мне с тобой разговаривать-то? – девушка глянула задумчиво на прямоугольные филёнки дверей в мир иной… её первый мир, – мысленно – больно, а в слух буду говорить – так ведь засмеют, пальцем у виска покрутят, а то и вовсе в шпитал[1] для особо болезных на голову отправят.

«Тренируйся» - теплая волна прошлась под кожей, будто там только что струёй тёплого воздуха обдало, - «боль скоро пройдет. Главное – практика, а без неё никуда.»

- Тренироваться – так тренироваться, - вздохнула Кася и начала подниматься с кровати, - Как думаете, выходить уже пора или сначала лучше в новый мир наведаться?

Волчица внутри радостно крутнулась пару раз, будто за собственным хвостом, что тот неразумный щенок, гонялась. Вильнула мохнатым отростком и хитринкой уставилась на… вот убейте её, Катаржину, но она до сих пор никак не могла понять как может так тонко ощущать свою серо-рыжую заразу, да ещё и так ярко описывать её действия, словно наяву видит!?..

Ну с этой-то всё понятно – любопытство этого «мохнатого чудовища» когда-нибудь их всех погубит. А драконица?..

«Лучше сначала здесь разобраться» - подала голос чешуйчатая сущность девушки, - « И уже в сопровождении охраны пойти знакомиться с нашим новым приобретением.»

- А что так? – в принципе, девушка и сама подумывала о подобном варианте… ну-у, за исключением охраны (тут она, конечно, немного дала маху).

«Ходящие между мирами всем нужны и не всегда в законопослушных целях», - выдала она эту, по сути, прописную истину.

Кася только крякнула недовольная собой. О таких вещах, как собственная безопасность, нужно думать в первую очередь. Неужели она настолько поглупела, что перестала задумываться о том, чтобы себя защитить? Или это на неё так повлияли несколько месяцев в Вёнчинь Дольны? Скорее, отсутствие постоянной угрозы со стороны – расслабило её, позволив забыть о таких, привычных раньше, вещах.

А ещё вдруг осознала, что так и не знает, как зовут её «сожительниц» по телу… (Если так и дальше пойдет, то у неё начнётся раздвоен… разтроение личности. А всех выслушать… в общем надо как-то приноравливаться.

- Кстати, как вас обеих звать-то? – в ответ уже обе, в унисон зафыркали.

«А зачем?» - полюбопытствовала драконица, видимо взяв на себя главенство в этом странном тандеме.

- Ну как-то же надо вас называть, когда обращаться к кому-то конкретно, а то непонятный дискомфорт присутствует, - минутку покопавшись в собственных ощущениях, определилась с ответом девушка.

«Вот сама и назови».

Хорошо сказать, а как сделать. С одной стороны, она прекрасно понимала, что это фактически две разные личности, связанные с ней одной нитью. С другой – их так же можно считать и неотъемлемой частью её. Пусть метафизической, но…

Катаржина не выдержала и, наплевав на подобные размышления, принялась выбирать имена. О том, кто есть кто, она подумает потом – в более спокойной обстановке и при неограниченном количестве времени на это дело в собственном кармане.

С именем для чешуйчатой зазнайки проблем никаких не возникло. Зеф – коротко и ёмко, с родного для Каси языка переводилось, как летящая с ветром. И пусть у тех же греков это имя считалось мужским (исходя из мифологии так звали одного из сыновей Зевса и Антиопы), девушка все равно не видела в этом ничего плохого. Зевс также, как и драконица, имел прямое отношение и к небу, и к огню… пусть даже и в виде молний.

Что же касалось второй, так называемой, духовной подселенки… Хотелось такого же короткого, но точно характеризующего прозвища. Ветта (маленький домашний правитель) – соответствовало требованиям о краткости, но не совсем точно характеризовало её волчицу. Вига (битва противоборствующих) и вовсе вызывала уныние. Катаржине напрочь не хотелось никаких битв, даже гипотетических. Рута (подруга) пришлось как нельзя кстати – все же с ней девушка всю жизнь бок о бок прожила, испытывая все «прелести» жизни ущербной в стае.

Ощутив неожиданно пришедшее тепло со стороны своих таких своеобразных симбионтов, поняла, что обе остались довольны сделанным ею выбором. Что ж, с одной проблемой разобралась. Пора браться за вторую.

Следующий вопрос, стоявший на повестке дня, защита – был одновременно прост и сложен в решении. Юридически (если можно было так выразиться в подобной ситуации) она находилась под защитой Стаи, а значит имела полное право на защиту Вожака. Хотя прекрасно понимала, что её мохнатые сородичи не смогут предоставить полноценную защиту в связи с элементарным отсутствием некоторых природных особенностей – в частности возможности противостоять другим латавцам. Потому этот вариант Катаржинка могла оставить как самый-самый запасной (от безысходности). А, скорее, хотела бы использовать (на взаимовыгодных условиях, конечно) как дополнительную помощь в охране. Для местного пользования, так сказать.



Eva Chernaya

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться