Волчий аконит

Размер шрифта: - +

7. Монстр

Я почувствовала, что становится плохо еще до того, как распахнула ранним утром глаза. Поднялась на твердой постели, обводя мрачным взглядом "болтушек", и тяжко вздыхая.

Кажется, я дотянула с попытками выбраться отсюда. До такого, что знакомое чувство приближающегося Полнолуния застало врасплох. Оно будет со дня на день. А может даже сегодня. Но то, что пути отступления нет - это факт. А обратиться на глазах у обычных людей - с родни смерти.

- Боже, что мне делать? - шепчу я, смотря перед собой.

- Для начала подняться и пойти работать. Не забыла, что нас ждет сегодня работа в саду? То-то же, чем раньше начнем - тем скорее закончим, - бодро заметила Нил и вскочила на тонкие ножки.

Я провожаю ее печальным взглядом. Мне бы такую вселенскую уверенность. Уже не думала об том, чтобы вернуться домой - просто лишь спрятаться в лесу, когда обращусь. Мои способности контроля все равно, будто под блоком. Я стала все понимать и бороться с собой. Но... Обращения в Полнолуние - опасно даже для меня собой.

Ощутив снова прилив легкой пульсирующей боли в висках и спине, я вдыхаю воздуха побольше и решаю сосредоточиться на новом плане, как сбежать оттуда.

Пусть пока его у меня нет.

Теперь перспектива немного "поджариться" на железных прутьях забора не казалась мне такой уж ужасной.

***

С каждой минутой мне становилось все хуже. Девушки смотрели на меня искоса, предлагая попить воды. Но дело здесь было вовсе не в воде. Или в съеденном утром хлебе. Мое тело, словно плавилось с наступлением темноты. Хотелось засесть где-то глубоко в пещере, пока не выйду оттуда огромным волком.

- Илва? Сходи к врачу, домик рядом с центральными воротами. Пусть даст тебе какие-то травы, не знаю, но... В таком виде не возвращайся! - даже как-то обеспокоенно произосит Тетушка Грин.

Я слабо киваю и на подгибающихся ногах, двигаюсь к выходу из сада, на ходу отказавшись от помощи.

Нужно бежать, исчезнуть, пока...

Мой чуткий нос уловил знакомый терпкий запах. Я останавливаюсь, как заколдованная, даже пошатнувшись. Сорвав голыми руками, цветки волчьего аконита, вдыхаюа аромат со всей силы.

Руки жжет, но на миг ясность и понимание всего прошибает голову, и я верчу головой, словно впервые здесь нахожусь.

Я понимаю, куда мне нужно было идти - только к задним воротам. Не важно, что там страж. Если я хоть минуту буду медлить - произойдет что-то ужасное. Я чувствую это всем телом.

***

Меня поймали. Поймали и застали за тем, как я пыталась выбить двери, создавая шум. Скрутили руки, отчего я хрипло застонала. И так гудящей болью ныло плечо. А голова пошла кругом еще больше. Ноги подгибались. Я потратила столько времени на побег!.. А Луна стала все выше и выше подниматься.

- Что вы делаете?! Отпустите ее! - послышался голос принца, который спешит к нам. Меня неуверенно отпустили, словно сомневаясь. И его сильные руки подхватили меня под талию, обеспокоенно заглядывая мне в лицо. От сумерек казалось, что его глаза были темно-серыми. - Ей плохо! Вы не видите?! Приведите врача!

- Но, принц... Она хотела убежать, она...

- Хватит попусту болтать! Это приказ! Приведите врача! - он почти прорычал эту фразу, подхватив меня под руки поудобнее.

Когда двое мужчин, в разодетых доспехах, скрылись за поворотом, он мягко ко мне обратился. Из-за безумной боли в спине я даже не сразу различила его голос:

- Ты как? Все хорошо? Что с тобой?

- Слишком... много вопросов, - хрипло выдыхаю я, и больно схватив его за руку, тратя последние силы на слова. - Отведи меня в лес...

- Что? - он хмурится, смотря на меня, как на больную.

- Отведи в лес... Прошу тебя... Отведи...

Мои слова превратились в стоны и болезненные всхлипы. Я содрогаюсь всем телом, ухватившись за его плечи.

Я чувствую, как волк, которого я все время держала в клетке - растет до огромных размеров. И скоро он заполнит мой разум.

- Я точно пожалею об этом, - пыхтит Тирион, вытягивая связку ключей и в спешке открывая ворота.

***

Он тянул меня на плечах в лес все время, пока мы перешагнули опушку. Я чуть не свалилась без чувств, но вдруг почувствовала его руку на своем животе, и это подействовало отрезвляющее.

- Почему ты становишься тяжелее с каждым шагом? - спрашивает принц, выдавая смешок.

Новая волна боли сдавила грудь и я, запрокинув голову, стону. Его испуганные вопросы я пропускаю мимо ушей, ибо прямо надо мной горела белым кругом Луна, которая точно глумится надо мной. Смеется над моими страданиями. И потешается слезам, что текут у меня по щекам.

Мены выгнуло, и я оттолкиваю парня, упав руками и коленями на мокрую листву.

- Что?.. С тобой все в порядке? - он спустился на колени, очень близко приблизившись.

Я толкаю принца в грудь, отчего такой сильный парень чуть не упал на спину. Он ошеломленно смотрит на меня, не поняв, откуда у меня появилась такая сила.

- Уходи! Уходи сейчас же! Ради твоего блага, уходи! - рычу я, отползая от него, а он все равно подходит ко мне, как бездумный мотылек на огонь.

Мне казалось, что мой хребет переломали пополам. Я застонала еще громче, ногти на руках удлинились, превратившись в когти. В нос ударили разнообразные запахи леса, а слух обострился. Не такой, как обычно - я слышу стук сердца Тириона. Я смотрю на него, прохрипев "Уходи", а он испуганно осекся. Мои глаза изменились.

- Кто ты? - сбито шепчет парень, но я все равно его расслышала. И это, словно мне залепили пощечину.

Я резко поднимаюсь и срываюсь с места, пока мои руки и ноги не превратятся в когтистые лапы. Пока человеческие зубы не заостряться и не вопьются в какого-то беспомощного зверька.

Бегу, пока не споткнулась о корень дерева, и не упала, содрав кожу на руках. Я плачу, чувствуя, как мой голос меняется, срывается на низкий, утробный. Я плачу от жгучей боли... От всего сразу.



Анастасия Антоненко

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться