Волчий цветок

Размер шрифта: - +

глава 2

Вечерняя дорога в город заняла куда больше времени, чем хотелось бы. Лине пришлось постоять в пробках, на трассе в двух местах были ДТП. И потом тоже. Побила все разумные рамки и пределы.

Обычно это безумно раздражало Лину. Жаль было времени, убитого стоянием непонятно зачем и непонятно где. Физически больно, как будто яд от этого разливался в груди. Но сейчас разум был занят другим.

Все перекрывал тот тягостный осадок, что остался у нее от посещения клиники. Бывает так, западет что-то в сознание, и крутится там потом, обрастая мыслями. Мозг один за другим подкидывает варианты, но не находит решения. А под конец вообще навалилась тупая усталость.

Домой она добралась уже к девяти, выжатая как лимон. Приняла душ, даже не поужинала толком, и сразу забралась в постель, спать.

Вертелась. Сна ни в одном глазу, несмотря на усталость.

Все это время ей подспудно не давали покоя слова матери, странная реакция, когда Лина назвала имя Александра Вольского. Не удавалось отбросить их как нечто несущественное, пусть они звучали трижды бредом, но...

Почему вдруг оборотень??!

Конечно, Лина и фэнтези читала, и фильмов кучу смотрела на эту тему. Жутко романтичные истории. Все это было замечательно, но она никогда не смешивала сказки и реальность и не воспринимала все это всерьез. Другое дело - оборотни в погонах! Вот тут как раз все правда. Но. Но...?

Лина забила в поисковой строке «оборотень».

Просто наугад. И руки почему-то дрогнули, а по спине рой мурашек пронесся.

Хорошо, что она сидела в постели, потому что как-то резко стало холодно. Она зарылась в одеяло и подтянула подушку повыше. Интернет выдал девять миллионов результатов. Там было множество текстов, откровенно бредовых и не очень, картинки, видео. А ей почему-то бросился в глаза большой бурый волк на заснеженном поле. Красивый, гордый зверь.

Новая волна мурашек. Рука невольно потянулась потереть шею под волосами.

Она пожала плечами и закрыла вкладку.

Усмехнулась своим непонятным ощущениям, хотела уже отложить планшет. И все же не удержалась, залезла на страницу Александра Вольского. Сеть с готовностью выложила все.

Личная жизнь довольно аскетична. Отношений стабильных нет. Женщины. Немного. Напорист. Может переть напролом, если чего-то добивается. Родственные связи, семья?

Соцсети. Блог. Аккаунт...

Фотографии.

Просматривала с замиранием сердца и странным чувством, что сейчас она за ним подглядывает. Но, в конце концов! Он же глава Северного клана, публичная личность. Естественно, что в сети о нем множество сплетен и противоречивой информации.

Северный клан контролировал целый сегмент бизнеса. Это и промышленность, и банковский сектор, и другие отрасли непроизводственной сферы. С тех пор, как Александр Вольский стоит во главе, влияние клана только увеличилось. Это не может нравиться конкурентам, и конечно же, у него должно быть множество завистников и врагов.

 

...Он сын врага, оборотень. Ты должна отомстить. Отрави его.

 

Бред. Лина невольно передернулась.

Там было одно видео. С прошлой деловой встречи, Лина тогда тоже была там в команде генерального. Просматривала этот ролик, невольно отмечая про себя уверенную стремительность движений. Силу ощущавшуюся в нем, интеллект и скрытую эмоциональность в стальном взгляде.

Но вот он обернулся и взглянул в объектив. Прямо как будто ей в глаза. Она смутилась. Тут же закрыла все, выключила планшет и улеглась спать.

 

***

Сны ей снились сумбурные.

Смешалось все.

Впечатления этого дня, усталость, мысли о работе, картинки из браузера...

Матерый бурый волк на заснеженном поле. И синие цветы. Аконит.

Волк вдруг обернулся. Обжег взглядом и пошел прямо к ней. А ее словно парализовало...

Потом вдруг темнота, свет из-за двери. И голос.

- Я нашла ее.

Говорили по телефону. Лина узнала голос матери.

 

***

Проснулась рано со странным ощущением, что жизнь изменилась и начался какой-то непонятный отсчет. Хотелось бы сказать, что все это бред и маразм, и отмахнуться, но почему-то не получалось.

В конце концов, отсекла все усилием воли. Постаралась попасть на работу пораньше, чтобы успеть обработать информацию, скопившуюся за те полдня, что она отсутствовала, и подбить отчет до начала утреннего совещания.

С утра было много работы. Так всегда бывает, когда помимо собственного плана наваливаются неожиданные вводные. Потом напряженное совещание. Пока выработали единую позицию, пока ей удалось отстоять свои выводы и предложения, казалось, на пару килограммов похудела. К концу уже кофе хотелось смертельно.

Лина была самым молодым заместителем генерального директора, единственная в команде женщина. И не за красивые глаза досталась ей эта должность. Хотя глаза у нее действительно были красивые. Глубокого синего цвета, такого насыщенного, как будто она носила линзы. Но в ее случае можно было бы сказать, что внешность обманчива. Мало кто ожидал от миловидной блондинки, нежной и домашней на вид, такой работоспособности и твердости характера. Может быть, изначально Лина Прохорова пришла в концерн Восточного клана с подачи матери, у той были определенные связи. Она была студенткой, и за девушку походатайствовали. Но место в команде гендиректора Лина заработала сама.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться