Волчий цветок

Размер шрифта: - +

глава 4

Момент был неподходящий. Все наложилось сразу. Работа, неожиданные вводные генерального, новая задача, от которой Лине слегка не по себе.

Много работы. Но мама редко просила о чем-то, к тому же, они действительно нехорошо расстались. Хотелось стереть это неприятное впечатление.

- Да, мам. Я постараюсь заехать завтра в течение дня. Тебе нормально?

- Да, конечно мне нормально, девочка моя. Я буду ждать.

Еще несколько фраз. Лина спросила, не привезти ли ей чего-нибудь, и разговор прервался.

Всю оставшуюся дорогу до дома Лина размышляла. И вечером. И пока ужинала, собирала вещи в поездку, и пока принимала душ перед сном. В голове роились мысли.

Уже потом, сидя в постели с планшетом, сделала то, чего ей подспудно хотелось весь день. Лина забила в поисковой строке «оборотень». И зажмурилась на миг, как будто должно было произойти что-то волшебное.

Опять на нее смотрел с вкладки крупный бурый волк на снежном поле. Она не удержалась и погладила кончиками пальцев фото. Такое странное чувство. Мурашки...

Она тут же пождала пальцы в кулак.

Некоторое время так и сидела, теряясь в ощущениях. Потом забила «Северный клан». Браузер тут же откликнулся, выдавая информацию. Здесь было множество результатов, миллионы. Сначала, в самом верху, глянцевые, парадные. Дальше... Впрочем, дальше первой страницы она и пошла.

Потому что здесь был он. Мужчина с отливающими сталью глазами, стремительный, собранный. Смотрела, и казалось, за ним не угнаться. Вожак, он ведет, он знает. Просмотрела еще несколько снимков и ушла оттуда. Некоторое время сидела, глядя в пространство, а после открыла профиль Вольского в одной из соцсетей, просматривала посты, комментарии. В конце концов, закрыла все вкладки, улеглась и потушила свет.  

Это просто работа. А сейчас ей надо спать.

 

***

Сон пришел странный. Как неясное воспоминание откуда-то из закрытой глубины далекого детства. В обычной жизни детские воспоминания Лины начинались с двух с половиной лет. Конкретно с того момента, как она тяжело заболела Выздоравливала с трудом.

Реальные воспоминания были обрывочные. Горячечные. Лина помнила лицо мамы, голоса, отдельные фразы, но они сливались во что-то непонятное, тягучее, мутное.

А тут так ярко.

Она бежит, зарывается носом в снег, прыгает. Так... Необычно. Свобода, радость. Боковым зрением видит, как мелькает пушистый белый мех.

И она почему-то точно знала. Что это было до.

До болезни.

 

***

Юрия Владимировича не было уже с утра, это значительно осложняло ситуацию и рушило планы. Прежде, чем подходить к Воловатову, Лина несколько раз перелопатила ВСЕ. Честно говоря, особо не надеялась на успех, думала, первый зам не отпустит ее в отсутствие генерального. Действительно, тот, услышав просьбу, повел себя странно. Лине показалось, что мужчина напрягся и у него что-то такое волчье проскочило в глазах.

Но отпустил.

- Хорошо, поезжайте, но не задерживайтесь, - проговорил жестко. - Вылет в 20.42. Опоздаете, Лина Максимовна, команда улетит без вас.

Потом ее еще долго преследовало это ощущение его прожигающего взгляда.

Это просто нервы, сказала она себе. Воловатова тоже можно понять, навязанный генеральным «эксперимент» ущемлял его самолюбие и профессиональную гордость. Стоит ли удивляться, что он на нее волком смотрит? Зябко поежилась, неприятно было это осознавать.

В конце концов, она решила сосредоточиться на главном.

Сейчас ей надо быстро съездить к маме и вовремя вернуться, чтобы не опоздать на рейс. Собственно, Лина подготовилась заранее, собранный с вечера чемодан лежал у нее в багажнике, оттуда она собиралась прямо в аэропорт.

Ей и в этот раз повезло, добралась без пробок. Когда Лина уже заруливала на стоянку перед клиникой, вдруг выглянуло солнце и разом осветило заснеженный лес. Так невыразимо красиво и сказочно стало, и как-то сами собой рассеялись тягостные мысли. Она вытащила гаджет и набрала маму:

- Привет, мам, я подъехала. Сейчас буду у тебя.

И даже не дослушав ответ, отбилась. Надо было еще успеть встретиться и переговорить с врачом, спросить, не нужны ли какие-то препараты. Но все быстро, буквально бегом.

Мама ждала ее, поднялась навстречу. Улыбка...

Немного странная, натянутая, выжидающая. Лине почудился неуловимый налет фальши. Однако она отбросила эту мысль и обняла мать.

- Как ты?

Эта ставшая уже ритуальной фраза прозвучала снова. Как и традиционный ответ:

- Хорошо.

И снова это чувство, что от нее затаились.

Лина захватила с собой фрукты, положила пакет на стол и уже хотела присесть. И тут мать неожиданно сказала:

- А у меня для тебя подарок.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 11.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться